1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Medion x11 - 15302

Dieses Thema im Forum "GoPal 4.x" wurde erstellt von Dotter, 30. September 2013.

  1. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo erstmal :thank_you:

    ich habe heute das erste Mal ein Medion-Navi von meiner Cousine in der Hand.

    Es handelt sich um ein X11 - 15302 und das Gerät befindet sich im Originalzustand, also wurde weder ein Karten- noch ein Software-Update gemacht und ich möchte das in einen zeithemäßen Zustand bringen. (also akt. Software und Europa-Karte und wenn möglich auch die Blitzer-Poi)

    Also so wie ich das versteh handelt es sich wohl um eine GoPal 4.x Version. Wie kann man das den genau erkennen? Hab in den Einstellungen gesucht, aber keine genaue Anzeige gefunden.

    Da ich sonst nur Garmin und Becker kenne, steh ich am Anfang.

    Welche Software muss ich denn dann nehmen?

    Muss ich die auch auf eine SD-Karte schreiben, die dann anstelle der SW auf dem Gerät bootet?

    Wie groß muss bzw. darf die SD-Karte denn sein?

    Gehen denn auf dem Gerät die Blitzer-Poi, denn irgendwie seh ich nur Datein ab GoPal 5.0

    Vielen Dank für hilfreiche Links oder Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion x11 - 15302

    Dein Gerät sollte unter der medion Bezeichnung E 3210 laufen, hat 64 MB RAM Speicher 1GB Internen Speicher und kann für dessen Auflösung 320x240 auch auf das gängige GoPal 6.1 V 94809 aufgerüstet werden. Wie das geht steht in meinem Post Nr. 2 hier beschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    - bitte auf die Anmerkungen dort für 64 MB RAM Geräte achten und auf Deine Auflösung 320x240 . Das Hauptangebot wäre dies hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , die weiteren aktuellen Links habe ich auch in meinem Post 67 hier erwähnt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Software kommt auf eine 4 oder 8 GB SD Karte. Blitzer und alles notwendige ist dabei und bitte alles sehr sorgäflitg machen und gut durchlesen. Bei weiteren Fragen, bitte dort im Thread melden.

    Schönen Tag noch.
     
    #2
  4. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    @ JJ Navi...

    erstmal vielen Danke für die Infos...

    ich werde mich jetzt gleich an die Arbeit machen und lesen... habe schon eine 8 gb Karte hier :)

    ich erstatte Bericht wenn es klappt und längeren Bericht was nicht bei mir klappt ;-)

    einen schönen Abend wünsche ich

    achja

    hab mir mal eine Lupe besorgt und die Gerätebezeichnung ist E3212 M10

    ich hoffe das ändert nichts an den vorgeschlagenen möglichkeiten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Oktober 2013
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion x11 - 15302

    Nein, bleibt alles so wie beschrieben auch mit den technischen Daten bezgl. RAM etc.

    Schönen Tag noch
     
    #4
    Angelika&Anchelique gefällt das.
  6. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion x11 - 15302

    alles noch sehr ungewohnt... :)

    also das erste prob habe ich schon damit, dass ich, nachdem ich das gerät gestartet habe und wieder ausgemacht beim runterfahren auf der rechten seite diese 2 verdrehten pfeile sehe und auch drücken kann, dann auch das gerät ausschaltet und wieder startet. wenn ich mit dem kopf der beiliegenden antenne dann in das "o" von Gopal (roter Bildschirm, weisse Schrift) mehrfach drücke, bekomme ich zwar die akkustische Bestätigung der eingabe, aber es erscheint ganz normal der betriebsbildschirm

    was mach ich denn da falsch???
     
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion x11 - 15302

    So ganz habe ich nicht verstanden, wo Du schon bist, Hast du GP 6.1 schon installiert? Dann erscheinen auch in der Mitte ein blauer Button zum Ausschalten und rechts ein gelber für das Softreset.

    Ist das Gerät wieder neu gestartet nach einem softreset, klickst du im roten GoPal Bildschirm sofort mehrfach mit dem Stift in das "o" von Gopal, daraufhin öffnet sich dann das CleanUp Menu.
     
    #6
  8. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion x11 - 15302

    hallo...

    nochmal danke für deine Unterstützung

    nein bin erst am anfang

    aber habe eben den Bildschirm kalibriert und jetzt bin ich auch im cleanup und hab eben das "remove all" gemacht und jetzt wird der "Flash formated" ist auch durch und dann Exit

    so jetzt muss ich die karte formatieren mit dem Programm Samsung formater...

    damit wird doch eine Software auf die sd-karte gespielt, damit auch die ordner entstehen... aber irgendwie finde ich hier nichts in den Downloads???
     
    #7
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion x11 - 15302

    So weit alles gut, nach dem Exit startet das Programm neu und verlangt von Dir die fertige SD Karte auf der mindestens die Ordner 0,1,7, 23, MapRegions und poiw-data und ggfs. weitere Ordner sowie die zwei Startdateien drauf sein sollten. Die mußt Du natürlich per Hand auf die SD Karte kopieren, also auf Deinem PC Explorer. Vorher wird die Karte formatiert und zwar mit dem Panasonic Formatter. Ist die Karte fertig, ins Navi und das Gerät einschalten und los gehts es von selbst. Lese noch mal meine Anleitung, da steht in Post 2 alles wichtige

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du die Downloads entpackst - dafür musst Du ein Entpacker Programm wie WinRAR oder 7Zip (gibt es im Netz umsonst) haben - ergeben sich die Ordner etc.
     
    #8
  10. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion x11 - 15302

    jetzt hab ich die soft gefunden :)

    so und die kopier ich jetzt einfach auch die karte, ja? allerdings haben die ordner nicht die namen wie in deiner Anleitung sonder 1,2,3 usw.

    ich nehme aber an, dass die erst nach der Installation im gerät entstehen...

    und jetzt müssen da ja noch die karte für Europa und die zusätzlichen Sachen auf die karte...oder?

    ich hab gesehen da gibt es ein komplett-paket mit DACH-Karte und allen pois und so...

    wie mach ich das, wenn ich statt DACH ganz Europa drauf haben will?
     
    #9
  11. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion x11 - 15302

    So hat sich etwas überschnitten :)

    ich downloade gerade die Karte DACH, den Rest Europa und diese Traffic-Datei....

    müssen die erst noch auf die SD-Karte und dann erst ins Navi, oder kann ich die SD-Karte auch nur mit den Ordner 1,2,3 usw. ins Gerät stecken und später die Landkarten noch reinkopieren?
     
    #10
  12. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion x11 - 15302

    Hallo,Du kannst erst die Soft installieren.Für die Karten erstellst Du später dann einen Ordner MapRegions auf der neu formatierten Sd.Da kopierst Du Deine runtergeladenen Länderdateien rein.
     
    #11
  13. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion x11 - 15302

    das bedeutet, dass ich die SD nach dem installieren der GoPal Soft auf das navi (habs eben gemacht und hat super geklappt :) ) wieder formatieren kann und dann nur noch die Landkarten da drauf müssen?

    das gilt auch für die blitzer?

    also einen zugriff über usb von pc an navi ist gar nicht nötig???
     
    #12
  14. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion x11 - 15302

    Wie schon geschrieben:auf der Sd einen Ordner MapRegions erstellen und die Kartendateien da rein kopieren.
    Blitzer findest Du hier(mit Anleitung):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    JJ Navi gefällt das.
  15. Dotter
    Offline

    Dotter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion x11 - 15302

    hallo...

    also bin gerade dabei, die karten zu ziehen... hat auch alles geklappt bisher, allerdings ist mir aufgefallen, das folgende einzelkarten als download nicht funktionieren:

    Italien Part 1 und Spánien Part 1

    ich habe beide Möglichkeiten in dem Angebotsbereich probiert und gehe beide nicht.

    Da es mit den Containern immer zu ein Glücksspiel ist und in aller Regel immer bei 99% die Verbindung verliert.
     
    #14
  16. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.168
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion x11 - 15302

    Moin,hast Du es mal hier im Post 3 versucht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Versuche es mal in Post 7 von wiscal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #15

Diese Seite empfehlen