1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zusatzapplikationen Medion Startmenü ohne GoPal verwendbar! (480x272)

Dieses Thema im Forum "Startmenüs" wurde erstellt von mischka202, 30. September 2012.

  1. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    Biete Euch hier mein zusammenkopiertes Startmenü für Medion HW an.
    Die meisten Menü´s sind für meine großen Finger während der fahrt nur schwer bedienbar. Also habe ich gesucht, getestet und mir dieses Menü zusammengestellt.

    Ich nutze es auf dem X4545 mit WinCE 6.0. Es müste aber auch auf WinCE 5.0 Geräten laufen.

    Es bassiert auf dem Startmenü von GoPal 4.1. Es handelt sich nicht um den GoPal Navigator, nur um das Menü. Der Aufbau ist einfach und es werden alle nötigen Dienste vom Medion gestartet. Der FM Transmitter funktioniert. TMC mit Fremdsoft ist möglich (nicht mit FM Transmitter). Helligkeitsprobleme lassen sich einstellen. Automatisches Ein und Ausschalten bei Zündung aus funktioniert.

    Wer auf den GoPal Navigator nicht verzichten will kann diesen nur von SD Karte starten. Mit FM Transmitter gibt es da aber Probleme. Das Menü startet den Transmitter und der GoPal Navigator will ihn noch einmal starten. Dazu habe ich noch keine Lösung gefunden.

    Im Download ist nur das Menü mit zugehörigen Programmen. Keine Navisoft.



    Download:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Passwort: mischka202
    Anleitung:
    1. Alles mit einem Explorer auf dem PC sichern. Wie du das Navi mit dem PC verbindest ist hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im Punkt 17 beschrieben. Mit der unteren Variante.
    2. Das Gerät formatieren. Unter obigem Link, Punkt 4. Wenn du im Cleanup Menü bist, Die Punkte 4, 5, 6 und 7 ausführen. Punkt 4 kann eine Weile dauern.
    3. Das Gerät wieder mit dem PC verbinden das heruntergeladene Startmenü für Medion.rar am besten auf dem Dektop entpacken. Den Ordner Startmenü für Medion öffnen. Es kann sein das sich dort wieder ein Ordner Startmenü für Medion befindet. (kommt darauf an wie man das Archiv entpakt hat) Den dann auch öffnen. Wenn du eine Menü.exe und 2 Ordner siehst, bist am Ziel. Diese 3 Teile nun auf das Navi kopieren, nicht auf die SD Karte!
    4. Das wars schon. Wechseldatenträger vom PC trennen und Neustart abwarten. Beim 1. Start wird nach der Sprache gefragt. In der unteren Leiste die Symbole sind selbsterklärend. Links unten die Einstellungen, rechts unten der Explorer und in der Mitte Ausschalten.
    5. Kommst du mit dem Menü zurecht, Navi wieder mit dem PC verbinden und eine Navisoft aufs Gerät oder Speicherkarte kopieren. Wenn nicht, dann die Schritte wiederholen und deine Sicherung zurückkopieren.
    Wie änder ich den Pfad für meine Navisoft
    Navigation/Menu/Desktop
    z.B. Navigon: Die Navigon.xml mit einem Editor öffnen.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <Application order="40">
    <Icon image="Navigon.png"/>
    <Execute path="\My Flash Disk\Navigon\Navigon.exe" />
    <Text>Navigon</Text>
    </Application>
    Grün ist die Zahl, an wievielter Stelle das Symbol erscheint
    Lila ist der Name des dazugehörigem Bildchens. Die Bildchen brauchen eine Auflösung von 45X40 als .png
    Rot ist der Pfad zur Navisoft
    Gelb ist der Name der im Menü erscheint
    Telefon
    Aus der Sicherung einfach den Ordner "Bluethoot" auf das Navi kopieren. Der Autostart ist bereits aktiviert. Wenn dein Handy mit Bluethoot verbunden ist und Navigon dich ans Ziel bringt, blendet sich das Bluethootmenü automatisch über die Navigation.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2014
    #1
    acipayamli, maki92, salatin und 38 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    Hallo!

    Läuft das auch ohne GoPal oder lieferst du es nur so? :JC_hmmm:

    Da du im Text immer wieder auf GoPal bzw Medion hinweist, ist der Titel deines Threads etwas verwirrend.
     
    #2
  4. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    Das Startmenü bassiert auf GoPal 4.1. Es wurde damals so geliefert und die eigentliche Navisoft oder der Player wurde extra gestartet. Heute startet GoPal und Player etc. parallel.
    Das heist das das "alte Menü" nur die erforderlichen Dienste startet und zum Beispiel beim Benutzen von Fremdsoft nicht die oft bestehenden Helligkeits oder Tonprobleme bestehen.
    Im Download ist nur das Menü und dazugehörige Programme. Keine Navisoft.

    Hoffe deine Frage richtig beantwortet zu haben.
     
    #3
    kostja30 gefällt das.
  5. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    Hallo Mischka,
    mach mal eine Anleitung, damit es Verständlich wird ob man Gopal braucht oder nicht,
    so wie ich es Verstehe es wurden Teile aus der Gopal Ver. 4.1 raus genommen um das Menü zum Starten zu bringen

    MfG
     
    #4
  6. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    @kostia30
    ab GoPal 4.8 startet Medion so wie wir es heute kennen. Bis dahin war das Startmenü vorgeschaltet. Ich hab nur ein paar Anpassungen gesucht und geändert für heutige Ansprüche.
     
    #5
    kostja30 gefällt das.
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    @ mischka202


    Genau das meinte ich.
    Funktioniert dieses Menü auch, wenn ich kein GoPal verwenden bzw drauf haben will?
    Wenn nicht, solltest du auch den Thread-Titel entsprechend ändern.
     
    #6
  8. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    @7132helmut
    Es funktioniert ohne einen GoPalnavigator.

    Edit: Habe versucht den Text eindeutiger zu schreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #7
    7132helmut und kostja30 gefällt das.
  9. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    Hi Mischka,
    echt klasse von dir das du dein Menü mit uns teilst, für Fortgeschrittene ist es nachvollziehbare Vorgehensweise, aber nicht für die Anfänger
    deshalb wäre es besser wenn du (for dummies) Anleitung erstellen würdest, also so eine Einfache, (z.b. Start Punkt und so weiter)
    Danke

    MfG
     
    #8
  10. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal. (480x272)

    @kostja30,
    du meinst so einen Spoiler wo drüber steht "Anleitung":ja. Mach ich morgen. Heut wird das nichts genaues mehr.
     
    #9
  11. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal verwendbar! (480x272)

    @ all

    ich hab den Threadtitel mal angepasst. Wenn es so nicht passen sollte, dann bitte einfach bei mir melden.
     
    #10
  12. bomblo
    Offline

    bomblo Newbie

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal verwendbar! (480x272)

    Hallo Mischka,
    würde gerne dein Startmenütesten, link funkt leider nicht mehr.

    Gruß bomblo
     
    #11
  13. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Medion Startmenü ohne GoPal verwendbar! (480x272)

    Und warum schreibst du dann nicht einfach eine PN? Ich mach es neu, wird spätestens am WE.

    EDIT: Link ist erneuert. Die Dateien sind ungetestet aus einer Gerätesicherung von mir. Die Orginaldatei ist bei einem HDD Crash verlorengegangen. Wenn etwas nicht past, dann bitte melden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2014
    #12

Diese Seite empfehlen