1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von GORD, 25. Dezember 2011.

  1. GORD
    Offline

    GORD Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Frohe Weihnachten und Hallo Zusammen,

    ich habe ein Medion P5430 mit aktueller Flashware K 2.8.E1.3
    Alle Versuche, die Software GoPal 6 aufzuspielen scheitern bei dem Bildschirm, wo es um die Sprachabfrage geht. Bis dahin läuft alles problemlos durch und ja, ich habe immer Flash gelöscht und auch die Daten.

    Was mache ich falsch?
    Vielen Dank
    GORD
     
    #1
    chocote454 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Marko99
    Online

    Marko99 Guest

    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    hast du hier schon mal reingeschaut

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. GORD
    Offline

    GORD Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Hallo Marko99,

    ja und ich habe die beeindruckend gemachte Anleitung buchstabengetreu befolgt.
    Es klappt ja auch alles bis zu dem Punkt, wo auf dem Navi eine Sprache ausgewählt werden soll. Ich wähle dann "Deutsch" und das war´s. Das Ding rührt sich nicht mehr. Softstart, Hardreset, alles landet bei der Abfrage des Codes und danach bleibt das Ding beim Medion Startbildschirm hängen.
    Ich habe sie SW bestimmt schon 10 x aufgespielt, immer mit dem gleichen Ergebnis.

    Gruss
    Gord
     
    #3
  5. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Hallo,

    welche Code-Abfrage? Davon hast du aber im 1. Post nichts geschrieben.
    Wie hast du denn die neue GoPal Soft aufgespielt? Wirklich auch alles gemacht, bevor du die Installation begonnen hast? Also zuerst ins CleanUp, dann RemoveAll und dann FormatFlash?
    Hast du deine SD Karte vorher formatiert? Wenn ja, wie?

    Ich weiß, du hast zwar geschrieben, dass du die Anleitung gelesen hast, aber ich frage lieber mal nach, denn oft übersieht man kleine Dinge, die große Auswirkungen haben.
     
    #4
  6. GORD
    Offline

    GORD Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ja, ich habe die Firmware aufgespielt, also K2.8.E.1.3.
    Dann habe ich im Menü nach dem Drücken auf´s "O" den Flash gelöscht und "delete all" durchgeführt. Hat das Gerät auch alles problemlos mitgemacht.
    Dann Speicherkarte beschrieben mit den Daten hier aus dem Board, diese zuvor formatiert mit dem Tool von Panasonic und noch zusätzlich den Ordner MapRegions eingefügt mit den Deutschland Karten.
    Das Gerät (P5430) nudelt dann nach dem Druck auf "Exit" im Flash-Menü und spielt jede Menge Daten auf, zwischendurch ist die Eingabe des Codes nötig.
    Dann kommt ein Bildschirm auf dem ganz oben in verschiedenen Sprachen z. B. Language, Lingua, Sprache usw. steht.
    Darunter, mit einem Pull Down Menü rechts, kommen dann mit Landesflagge eine Vielzahl von Sprachen zur Auswahl. Ich scrolle zu "Deutsch", klicke das entsprechende Feld an, höre auch den Tastenton und das war´s. Jetzt rührt sich das Navi nicht mehr, bei einem Neustart bleibt es bereits nach der Code Eingabe hängen.

    Gruss
    Gord

    Sorry,
    Deine Frage nach dem Code sollte ich Dir schon genau beantworten.
    Als ich das Teil gekauft habe, sollte beim ersten Einrichten ein Sicherheitscode, 4-stellig, eingegeben werden.
    Diesen Code fragt das Gerät immer wieder, auch beim Aufspielen der neuen Software ab.
    Darf das nicht sein?
    Gruss
    Gord
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #5
  7. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Hallo,

    ... wenn das so ist, ist es nicht ganz richtig.

    Auszug aus den FAQ:
    Wenn ihr nun im CleanUp Menü seid, wählt ihr hier zuerst "4-Remove All" (mit Yes oder OK bestätigen) und dann "6-Format Flash" (mit Yes oder OK bestätigen)

    Somit nehme ich an, das hast du nicht so gemacht. Mach mal eine Neuinstallation und führe vorher diese 2 Schritte im CleanUp Menü aus! Erst danach kommt die SD Karte ins Navi und erst jetzt verlässt du das CleanUp Menü mit EXIT.

    Das mit dem Code ist schon in Ordnung so.
     
    #6
  8. GORD
    Offline

    GORD Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Den Anhang 48066 betrachten

    Hallo nochmal,

    ich habe hier den Bildschirm meine Navi´abfotografiert.
    Bis hierhin und nicht weiter läuft alles wunderbar.#
    Wenn ich jetzt auf diesem Screen auf "Deutsch" klicke, ist Schluss. Das Programm stoppt und das Navi bleibt hängen.

    Kennt jemand dieses Problem?

    Gruss
    Gord
     
    #7
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Mach eine Neuinstallation wie ich es dir in Beitrag 6 geschrieben habe. In Beitrag 2 findest du einen Link zu den FAQ.
     
    #8
  10. wasserbueffel
    Offline

    wasserbueffel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. März 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Wiscal schrieb
    "wählt ihr hier zuerst "4-Remove All" (mit Yes oder OK bestätigen) und dann "6-Format Flash" (mit Yes oder OK bestätigen)"
    Genau das ist das Problem.

    Wenn nicht gemacht wird.....
    Es bleiben versteckte Dateien auf der Karte über(zu sehen wenn man das Gerät an den PC anschliesst und alle "versteckten und Systemdateien Dateien anzeigen" aktiviert)
    Das Navi will diese Datein abarbeiten und bleibt hängen)

    Mach das mal genau so und dann gehts schon...


    Gruss Walter
     
    #9
  11. GORD
    Offline

    GORD Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    vielen Dank für Eure Antworten!
    Ich werde es nochmal genau nach Euren Vorgaben machen und poste dann das Ergebnis.

    Gruss
    Gord

    Hallo,
    so ich habe nach Eurer Anleitung alle Schritte noch 3 x durchgeführ, alle mit dem gleichen Ergebnis:
    Die Installation läuft durch bis zu der Sprachabfrage, wie in Beitrag #7 zu sehen.
    Interessanterweise kann ich eine älter Installation, die ich auf einer anderen Speicherkarte habe, ausführen.
    Das Navi ist dann betriebsbereit, natürlich mit der alten Software, in diesem Fall GoPal 5.
    Vielleicht bleibt wirlich etwas auf dem Navi zurück, trotz der Schritte im Clean Menü?

    Habt Ihr noch Ideen, die helfen könnten?

    Gruss
    Gord
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #10
  12. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Hallo Gord,

    also, ist in Deinem Speicher etwas ungelöscht. Das muss da raus. Ich habe vorhin in einem anderen Thread etwas zum USB Anschluß gepostet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Post Nr. 8

    Oder auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du Dein Gerät so über USB an Deinen PC anschließt, kannst Du sehen, was da noch drauf ist. Davon machst Du einen Screenshot und postest den hier. Dann stürzen sich alle User darauf und werden Dir sagen, was da falsch drauf ist.

    Schöne Weihnachten noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #11
  13. GORD
    Offline

    GORD Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    [​IMG]

    Hallo und vielen Dank für Deine Antwort,
    ich bekomme das Navi bei Anschluss über USB nur wie unten angezeigt.
    Als WIN CE habe ich keine Chance, oder ich weiß einfach nicht, wie es geht.
    Bei meinem Rechner meldet sich das Teil als "Tragbares Gerät (1) und P543X an.

    Gruss
    Gord
    Den Anhang 48078 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
    #12
  14. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Das ist ja genauso gut. Dann klickst Du mal doppelt die P543X an und dann geht der Explorer auf. Dann siehst Du was sich so alles auf dem Gerät befindet. WEnn du davon mal einige Screenshots machen kannst, sehen wir weiter. Interessant auch was in MFD (MyFlashDisk) ist.
     
    #13
  15. GORD
    Offline

    GORD Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Hallo JJ Navi,

    anbei die Screenshots vom Navi.
    Ich befürchte, Du hast Recht und irgendein Rest einer alten Installation verhindert das komplette Neuaufspielen der neuen Software.
    Ich hatte immer nur die Medion NaviSoftware ´drauf, begonnen mit der mit dem Navi mitgelieferten GoPal Software 4.0 (?) und dann habe ich bei Medion ein Update auf GoPal 5.0 und ein Karten Abo gekauft. Diese Installation hat-bis auf den POI-Warner Light-problemlos geklappt. Tja und den Rest kennst Du.
    Das Board hier ist ja ungeheuer rührig, vielleicht klappt es ja.

    Gruss
    Gord Den Anhang 48088 betrachten Den Anhang 48089 betrachten Den Anhang 48090 betrachten Den Anhang 48091 betrachten
     
    #14
  16. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion P5430 startet nicht mit GoPal 6

    Hallo Gord,

    wenn Du jetzt Deine SD Card entnimmst, und dann entsprechend dieser Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Punkt 4 ein cleanup machst, dann kann man sehen, was ggfs. noch in MyFlashDisk übrig bleibt. Kannst Du das mal bitte machen und danach Screenshots von Deinem Gerät machen. Jetzt sieht das relativ unverfänglich aus. Wenn dann noch etwas übrig bleibt, kann man sehen, ob das Cleanup etwas nicht entfernt hat und dann manuell entfernen.

    Später steht unter Punkt 6 der Anleitung genau was zu tun ist. Aber genau beachten, auch was die Formatierung der SD Card angeht (Mit Panasonic Formatter).
     
    #15

Diese Seite empfehlen