1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von streetracer1234, 4. Juli 2012.

  1. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ein guter Freund fragte mich ob ich ihm bzgl. seiner alten Karten auf dem Navi ein wenig
    weiter helfen kann...

    Das Gerät zeigt lt. seiner Auskunft beim einschalten folgende Infos:

    Medion GoPal Navigator AE 5,0 - 76169

    Bin ich soweit schon mal im richtigen Bereich des Forums? Fa

    Falls ja, ist das System das gleiche wie das Navigon - heisst einfach die Karten in den Maps Ordner
    und die Zwerge dazu?

    Frag nur bevor ich da anfang dran rum zu docktern ohne Plan ;-)

    Über ein paar Infos würde ich mich freuen.

    Street
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.651
    Zustimmungen:
    3.479
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    Hallo streetracer1234,

    eine wichtige Information fehlt noch, was hat dein Freund für ein Navi?

    Dann könntest du es vielleicht gleich noch auf GoPal 6.1 aktuallisieren.

    GoPal ist ähnlich wie NAVIGON aufgebaut, es gibt trotzdem Unterschiede.
    Der Ordner für die Karten heist MapRegions und es gibt keine Zwerge!

    Lies mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Karten gebe es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kannst dich ja noch einmal melden und die fehlende Info einfügen, dann helfen wir dir weiter!
     
    #2
  4. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    hi kurzer,

    erst mal danke für die schnelle antwort :emoticon-0148-yes:

    mit der software weiss ich noch nicht so recht ob ich mich da ran trau..

    versuch jetzt mal die hardware des gerätes razs zu bekommen.

    die Q4 2011er Maps sind derzeit die aktuellsten oder gibt es da auch
    2012er, wie bei Navigon.

    Grüsse Street
     
    #3
  5. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.651
    Zustimmungen:
    3.479
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    sind die aktuellen!
     
    #4
  6. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    was GoPal 5 kann , kann auch GoPal 6. Die Maps mit aktuellstem Stand sind Q4/2011, egal für welche Version.

    Wenn du hier guckst unter Post 2 findest du eine komplette Installationsanleitung.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch.

    Edit kurzer war schneller...................
     
    #5
    Akkula gefällt das.
  7. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    so ihr beiden ;-)

    die Modellnummer habe ich - insoweit sie stimmt: MDPNA 470T

    ansonsten soll da wohl noch was gestanden sein: MD96080

    jetzt seid ihr wieder gefragt ;-)
     
    #6
  8. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    Hallo,mach ein Update auf Gopal 6 wie schon vorgeschlagen.Folge dem Link von JJNavi im Post 5.
     
    #7
    JJ Navi gefällt das.
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    Hallo streetracer,
    das ist ein sehr schönes Gerät und mein Link für die Installation ist der richtige. Bitte nur darauf achten, dass Du keine 3D und Höhenprofile aktivierst. Das Gerät hat nur 64 MB RAM und kann das nicht.

    Schönen Abend.
     
    #8
  10. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    @ J: sind die Karten die hier im Thread oben verlinkt sind (Q4 2011) dann auch passend für die GoPal 6 Version?
    Und welche Version brauche ich bzw. ist gut für das Gerät - ME, AE oder PE?

    @ all: danke für solch einen Support!
     
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    Ja, in diesem Link ist alles für GP 6 und passt zusammen mit den neuesten Karten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Abend
     
    #10
  12. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    guten morgen,..

    bevor ich anfange, eine Info noch:

    da das Gerät hier ja ein 470T ist - muss ich da das CE updaten? weil glaub dann lass ich die 5er Version drauf,
    nachher fackel ich das ROM ab. Weiss nicht mal welche Version ich da nehmen müsste, auf der Seite komm ich
    jedenfalls nicht weiter.

    Grüsse Street
     
    #11
  13. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    Hallo
    Ich denke nicht da du schon Gopal5 drauf hast sollte auch der aktuelle Rom (R23) drauf sein !
    Du brauchst doch nur mal ein Softreset (kleines Loch an der Unterseite)machen und
    beim booten auf das Display schauen welche Zahlen hinter den "R" stehen ,steht dort "R23" brauchst du kein
    Romupdate machen !

    Mfg UFO1
     
    #12
  14. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    ok, cool - es ist das ROM 23. somit wäre diese Hürde auch genommen.

    Weisst Du zufällig auch welche der 6er Versionen (ME, AE oder PE) für das Gerät
    geeignet ist? Hab mir jetzt eine ME gezogen, PE wäre doch aber sicher besser, oder?

    Grüsse
     
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    Hallo
    Wenn möglich immer die PE-Version nehmen ist die beste ausgestatete Version !
    ME= Medium Edison
    PE=Premium Edison

    Mfg UFO1
     
    #14
  16. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion Navi - bin ich hier richtig? brauch paar Infos

    Hallo!

    Die laufen bei dir alle drei! :DDD
    PE ist natürlich Premium Edition.

    Du musst nur bedenken, dass du nur 64 MB Ram hast! :ja

    Zitat aus dem GoPal-Wiki:

    "Bei älteren PNAs mit nur 64MB Arbeitsspeicher (RAM) ist es nicht ratsam, die Anzeige von 3D-Elementen (Gebäude, Höhenprofil) zu aktivieren. Das gilt erst recht, wenn noch weitere AddOns wie Blitzer-Warner parallel laufen. Wenn es während des Routings zu Aussetzern, Instabilitäten oder gar Abstürzen kommt, sollte darauf verzichtet werden!"
     
    #15

Diese Seite empfehlen