1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion MD 95900 Desktop freischalten

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von Mario77, 6. Januar 2009.

  1. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    Hallo an alle Medionbesitzer

    Also da das 95900 ja ein PNA is hab ich nun rausgefunden wie man den Desktop freichaltenkann !

    Somit kann man es als PDA nutzen!!!!


    Was Ihr dazu braucht:
    Das USB Verbindungskabel (Navi zu PC) , Active Sync und Desktop Free

    1. PNA und Pc verbinden
    Solltet ihr Active Sync nicht auf euren Pc haben ladet euch es

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter und Installiert es ( Ich habe die Version 4.5 genommen) danach Pc neu starten!!!
    Verbindet euren PNA mit den Pc und stellt die Verbindung mit Active Sync her

    2.Desktop auf PNA freischalten

    Damit man andere Software auf dem PNA installieren und starten kann, muss man sich als erstes Zugang zum Desktop von Windows CE verschaffen. Diesen kann man normal nicht erreichen, da Medion nicht will, dass man den PNA als PDA nutzen kann oder andere Software als ihre eigene auf den PNA bekommt.

    Dazu benötigt ihr das Programm Destop Free
    Ihr findet eine Installationsanleitung, Infos und die Downloads

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Ich bin so Vorgegangen:
    1.) die full.zip herrunterladen
    2) diese entpacken
    3.) Schaut unbedingt, ob der PNA noch mit dem PC per Active Sync verbunden ist
    4.) Die Setup.exe auf dem PC starten und die Anweisungen befolgen
    5.) Auf dem PNA alle Popups mit "Yes to all" bestätigen
    6.) Softreset durchführen (etwas Spitzes oben am PNA ist das Loch stecken, wo "reset" daneben steht)

    Nun habt ihr Zugriff auf den Desktop von Windows CE und könnt Quasi andere Programme (z.b. andere Navisoft) Installieren.

    Solltet ihr den Urzustand wieder herstellen wollen einfach einen Hardreset / Schalter auf der Rückseite einmal ein und wieder aus) durchführen!

    Bei mir hats Supi geklappt und ich hoffe bei Euch auch !!

    P.S. Berichtet bitte obs funst

    Gruss Mario
     
    #1
    lifetab, pjozsef54, aschas und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ridethunder
    Offline

    ridethunder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Hallo Mario,

    ich habe Vista ... kann ich was anderes benutzen .... wenn ich es runtergeladen habe ... finde ich die Datei nicht wieder ..... liegt das an vista

    gruß
    Michael
     
    #2
  4. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Hallo

    Phu Vista...... is nich so mein ding aber des muss schon gehn..

    leg dir auf den desktop nen neuen ordner an und wenn du es Runterlädst verweist du es dorthin dann musst es finden oder du achtest genau darauf wo bzw in welchen order er es hineinlädt
     
    #3
  5. ridethunder
    Offline

    ridethunder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    er fagt garnicht nach ... und das geht so schnell .. man kann nichts erkennen
    aber von Window XP läuft das
     
    #4
  6. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Gib in deinem Browser (Firefox) die Seite ein wo er die geladenen Dateien abspeichern soll.
    -Browser öffnen
    -Extra
    -Einstellungen
    -Allgemein
    -Dateien im folgendem Ordner ablegen
    Da sage ihm bitte wo du es hinhaben möchtest.
     
    #5
  7. ridethunder
    Offline

    ridethunder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Muss man sich bei Windows anmelden?
    die wollen einen nur kontrollieren
     
    #6
  8. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Du musst dich nirgends anmelden,diese Einstellungen die ich gepostet habe sind für deinen Internet-Browser.Bei mir ist es der Firefox.Welcher es bei dir ist weiss ich nicht.Aber die Einstellung ist überall gleich.Das hat nichts mit XP oder Vista zu tun!!!
     
    #7
  9. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Ich hoffe es hat nun doch noch geklappt!

    Bitte gebt bescheid obs und wenns klappt

    Gruss Mario
     
    #8
  10. ridethunder
    Offline

    ridethunder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    ich habe es so gemacht habe nun ein Problem es wird als Datei runtergeladen und kann es allso so nicht installieren ..

    ich glaube ich bin zu blöd ......
     
    #9
  11. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Sage mir bitte genau wie die Datei die du geladen hast heisst!!!Du musst die .msi-datei laden.Das ist eine exe. und die kannst du dann von Desktop aus installieren.Die anderen Dateien sind txt. Dateien.Da musst du einen Editor oder so was ähnliches haben.Aber die Dateien sind uninteressant.
     
    #10
  12. ridethunder
    Offline

    ridethunder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    ich habe mir Windows-Mobile-Gerätecenter für Vista runtergeladen jetzt hat es geklappt ..... ber ich habe ein anderes Problem ... ich hatte meinen Bildschirm falsch kalibriert ... habe gehofft das es mit dem Programm wieder normal läuft ... aber da habe ich mich getäuscht .. gibt es irgent wo etwas um dieses Problem zu lösen

    mfg Michael
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Hallo

    welches Problem hast du denn genau??? hast den Bildschirm frei??

    Gruss Mario
     
    #12
  14. ridethunder
    Offline

    ridethunder Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Hallo Mario,

    ich hatte damals irgent wie auf die justierung des Bildschirms gelangt .. anstatt auf die Kreuze zu tippen, habe ich die Bildschirmecken getippt .... und dadurch habe ich die bildshirmfläche vergrössert ... und komme allso nicht mehr an alle Bedienmöglich-.
    keiten dran
    Ich hoffe Du verstehst was ich meine

    Gruß Michael
     
    #13
  15. Mario77
    Offline

    Mario77 Freak

    Registriert:
    30. September 2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kfz-Mechaniker
    Ort:
    Oberpfalz
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    Hallo

    Da weis ich momentan auch nichts anderes als Hardreset (kleiner Schalter hinten einma aus und wieder ein).Dann noch ma neu machen ...
    oder du kommst irgendwie rein zum neu Kalibrieren!!!



    Tip: Wenn du die taskleiste so einstellst das sie von selbst wieder weg geht, dann musst beim Kalibrieren nich genau in die mitte der Kreuze sondern ein wenig darüber sonst bekommst sie nich mehr hoch!
     
    #14
  16. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Medion MD 95900 Desktop freischalten

    ich habs mal beim transonic pna 6000versucht
    haut super hin danke

    frage?und was bringt mir das jetzt?wenn ich das teil ausschalte ist es wieder im urzustand
     
    #15

Diese Seite empfehlen