1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Medion GoPal MDPNA 465T

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von Marika61, 17. Mai 2010.

  1. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    nachdem ich mit Eurer Hilfe mein Navigon 3110 "aufrüsten" konnte, kommt nun meine "kleine" Schwester und bitte mich, ihr altes Medion Navi etwas moderner zu machen.
    Gibt es vergleichbares zu meinem Navigon 3110 mn 7.4.1 auch mit neueren Karten?
    Es wäre prima, wenn mir jemand helfen könnte.
    :good:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo

    Im Prinzip ja wenn bei deinen 465T der richtige ROM installiert ist
    läuft dort ohne Probleme Gopal5 und neben Gopal nur von der SD-Karte zB
    MN7.4.3+TMC(pro) iGO8 und weitere Software wenn bedarf besteht !
    Aber wie schon gesagt es muss der neuste ROM installiert sein ,dazu mal
    ein Softreset (Unterseite kleines Loch) machen und dann beim starten auf das Display
    schauen welche Zahlen hinter den "R" steht zB R09,R11 oder so ähnlich
    diese Zahlen hier mal posten dann werden wir weitersehen !
    Gleich noch was von deinen Navi gibt es 2 Versionen das eine hat an der Unterseite
    eine Kontaktleiste und das andere nicht ,welches von beiden hast du ?

    Mfg UFO1
     
    #2
    Marika61 gefällt das.
  4. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo,
    ich hab den Ein/Ausschaltknopf länger gedrückt gehalten, ich hoffe es ist das Ergebnis.
    Hinter dem R stand eine 14.
    An der Unterseite ist keine Kontaktleiste.:emoticon-0141-whew:
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo

    Du hast zwar ein Hardreset gemacht ist aber nicht wichtig ob Soft oder Hardreset ,wenn bei dir R14 steht solltest du erst ein Rom-update machen ,dazu hier schauen ,da dein Navi ohne Kontaktleiste ist ist der ROM15 (R15)
    der richtige !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Genau an die Anleitung halten ,wenn das mit den Rom-update gemacht wurde kannst du zB Gopal5+Skin (Startmenü) installiert werden dazu hier schauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie Gopal5 installiert wird und wie die SD-Karte aussehen sollte steht hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn du im Cleanup-menü bist Punkt5 u. 6 machen !
    Ordner 14u17 nicht mit installieren ,also von der SD-Karte weglassen !
    Neuste Karten findest du hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Der Ordner MapRegions mit den Karten und TSD kommt auf die SD-Karte (muss erstellt werden )
    Die Ordner und die *cab die zur Installation von Gopal5 notwendig waren können nach der Installation wieder von der Sd-Karte gelöscht werden !
    Wenn das mit Gopal5 erledigt ist kannst du zB MN7 auf die SD-Karte spielen hier zB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    neuste Karten MN7 findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die notwendigen Karten und die *nfs Dateien kommen in der Ordner NAVIGON\map !
    Dein Navi kann SD-Karten bis 4Gb lesen (in FAT32 formatieren)aber keine SDHC-Karten nehmen
    die kann dein Navi nicht lesen !
    So nun hast du erstmal genügend Stoff mach es in Ruhe ,wenn
    noch Fragen sind wieder melden !

    Mfg UFO1
     
    #4
    cembar, alex4u, kilgoore und 3 anderen gefällt das.
  6. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo,
    ich habe alle Dateien runtergeladen.
    Um ein Rom-update zu machen, muss ich mein Navi an den PC anschließen?
    Und dann...
    PS. Ich habe 3 Wochen gebraucht um mein Navigon 3110 zu updaten. Deshalb ein wenig Gedult mit mir.
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo
    Nein bei einen ROM-update musst du das Navi nicht mit den PC verbinden,
    unbedingt die beiliegende Anleitung zum Rom-update genau lesen ,du musst
    eine SD-Karte in FAT formatieren dann die 2 Dateien auf die Sd-Karte kopieren und ins Navi stecken !
    ACHTUNG: Anleitung genau beachten sonst kann das Navi beschädigt werden !!!

    Mfg UFO1
     
    #6
    Marika61 gefällt das.
  8. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo,
    ich hab die Dateien erfolgreich aufgespielt - außer den Karten.
    So wie ich dich verstanden habe, kann ich nun alle Dateien auf der SD-Karte löschen, einen Ordner MapRegion erstellen und einen Ordner für die Sprachdateien, dann ist alles ok?
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo

    Sorry jetzt muss ich nochmal fragen !
    Was hast du jetzt alles schon gemacht !
    1.R15 installiert ?
    2.Gopal5 installiert ?
    Wenn du Gopal5 installiert hast kannst du die Ordner 0,1,2...usw wieder
    von der SD-Karte löschen !
    Es bleibt dann erstmal nur der Ordner MapRegions (auf genaue Schreibweise achten) auf die SD-Karte dort hinnein kommen die Karten und die Ordner
    CommandTSD,GermanyTSD !
    Wenn alles gemacht wurde ein Softreset machen und Gopal5 sollte laufen
    dann geht es weiter mit den Skin und anschließend mit MN7 !

    Mfg UFO1
     
    #8
    Marika61 gefällt das.
  10. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo,
    GoPal 5 läuft einwandfrei.
    Ich brauchte auch nur die Karten von Deutschland, Benelux, Frankreich,Österreich und Schweiz.
    Nachladen kann ich ja immer noch.
    Jetzt lade ich die Dateien für 7.4.3 runter und versuche sie zu installieren.
    Die Dateien packe ich dann auf die SD-Karte und die Karten wieder unter MapRegions? Oder müssen noch mehr Ordner istalliert werden?
    ...und dann Karte rein und soft-reset?
    Wie geht das mit den Skins?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2010
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo

    Den Skin hast du auch schon installiert ?
    Ja Karten für Gopal5 kannst du auch noch später weiter aufüllen !
    Die Karten und *nfs Dateien für MN7 kommen in der Ordner map der
    sich im Ordner NAVIGON befindet ,der Ordner NAVIGON kommt direkt auf die Sd-Karte
    dadrin ist dann alles was für MN7.4.3 gebraucht wird !
    Wenn MN7 dann über den Button aus den Menü starten sollte werden
    wahrscheinlich noch die Werte für GPS für dein Navi angepasst müssen,werden dann
    wieder melden !
    Immer wenn Änderungen gemacht wurden oder die SD-Karte aus den Navi
    war ein Softreset machen !

    Mfg UFO1

    EDIT
    Sorry ,lesen musst du schon selber was ich geschrieben habe
    ich habe das schon mal weiter oben erklärt !
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2010
    #10
    velikazmija, felix29 und Marika61 gefällt das.
  12. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Scheint doch für mich schwieriger zu werden als GoPal 5.
    Ich habe nun den Ordner Navigon, dann die Unterordner Demo, Map usw.dann noch Dateien beginnend mit atmc_ce.dll usw.
    Im map-Ordner habe ich die Länder als map-Dateien und nfs. Dateien.
    Stecke ich die SD-Karte in den Slot des Navi-Gerätes und resette, kommt die Meldung keine Karten vorhanden.
    Was nun? Was mache ich falsch?:JC_hmmm:
     
    #11
  13. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo,
    ich habe nun auf meiner SD-Karte den Ordner Navigon mit den Unterordnern Demo, TMC usw. und den Unterordner map mit meinen ausgesuchten Ländern map Dateien und etlichen nfs.Dateien.
    Stecke ich die SD-Karte in den Slot und resette, meldet sich das Navi nach wie vor mit der 5er Version und meldet, dass keine Karten vorhanden sind.
    Was mache ich falsch? muss ich den Oberordner "Navigon" wegnehmen? damit es sofort mit den Dateien Dat, Demo usw. beginn?:emoticon-0141-whew:
     
    #12
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Hallo

    Ich weis jetzt nicht was du da falsch machst ich kenne das Paket mit MN7.4.3 nicht das muss ich mir erstmal anschauen !
    Im Prinzip müssen jetzt nur 2 Ordner auf der SD-Karte sein einmal der Ordner MapRegions mit den Karten usw für Gopal5 und ein 2.Ordner NAVIGON
    im Ordner NAVIGON ist ein Ordner map dadrin müssen die Länder-Karten und
    die *nfs Dateien ,ist das so ?
    Dann bitte auch immer die Fragen beantworten die ich gestellt habe
    damit ich weis wie weit du bist ,deshalb noch mal meine Frage hast du
    das Startmenü installiert und ist dort ein MN7 Button vorhanden !

    mfg
     
    #13
    Marika61 gefällt das.
  15. Marika61
    Offline

    Marika61 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Also, auf meiner SD-Karte ist drauf:
    Navigon-Ordner, MapRegions-Ordner und TSD-Ordner.
    MapRegions-Ordner und TSD-Ordner sind noch von GoPal 5.
    Im Navigon-Ordner sind die beschriebenen Dateien.
    Im Unterordner map sind noch map Dateien und nfs Dateien.
    Ein Startmenü? wie erstelle ich das?
    Oder meinst Du die Grundeinstellungen am Navi.
    Mit der Karte hab ich das Navi resettet und gestartet. Es klappt jetzt, nur ich kann keinen Unterschied zum GoPal5 erkennen, zumal mir das Navi auch die Version 5 anzeigt.:JC_hmmm:
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal MDPNA 465T

    Du hast doch das Paket für Gopal5 runtergeladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dabei ist laut Vorschau ein Menü dabei das hier
    dieses musst du zusätzlich zu Gopal5 installieren dazu
    musst du wieder in das Cleanup-menü ,also Softreset machen und auf das
    "o" von Gopal klicken wenn du im Menü bist nichts machen ,jetzt musst du
    dein Navi mit den PC Verbinden und die Sachen an den vorgebenden Ordnern
    unter My Flash Disk kopieren ,wenn du garnicht klar kommst dann melde dich
    per PN bei mir dann schicke ich dir noch mal einen anderen Link !

    Der Ordner MapRegions auf der SD-Karte muss so aussehen darin müssen die Karten und die Ordner CommandTSD,GermanyTSD sein !
    mehr muss für Gopal5 nicht auf der SD-Karte sein !

    mfg
     
    #15
    velikazmija und Marika61 gefällt das.

Diese Seite empfehlen