1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Medion Gopal e4435 Hilfe

Dieses Thema im Forum "Support zu älteren Medion-Geräten" wurde erstellt von damir_1992, 23. März 2013.

  1. damir_1992
    Offline

    damir_1992 Newbie

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    zuerst einmal will ich klarstellen, dass ich neu bin und falls ich etwas falsch mache bitte darauf hinweisen :).

    Also es geht um folgendes Problem: Mein Arbeitskollege besitzt ein Medion Gopal e4435 und war der Meinung es etwas "aufzumotzen" wenn ich es richtig verstanden habe wollte er etwas an den Skins verändern.
    So er hat einiges an Datein gelöscht und nun funktioniert sein Navi nicht mehr also bzw. kein GPS Signal mehr er hat es lange genug probiert bloß tut sich da nichts.

    Und er bat mich um Hilfe

    Woher bekomme ich die Navi Software denn habe kein CD Laufwerk, und ohne die Software komme ich auch nicht ins Menü.

    Habe schon das SR und HR gemacht aber immer noch dasselbe.

    Und wenn ich schon dabei bin würde ich noch folgendes machen, soweit ich weiß kann ich auch auf dem Gerät Gopal 5 installieren und würde es sozusagen updaten.

    Es tut mir leid wenn ich zuviel Fragen habe aber bin noch neu in der Szene.

    Vielen Dank im Voraus.

    MFG Damir
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.121
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion Gopal e4435 Hilfe

    Hallo und herzlich Willkommen bei uns!

    Ich würde dir erstmal empfehlen, dass du meine FAQ liest. Den Link dazu findest du in meiner Signatur.
    Beim E4435 gibt es 2 Ausführungen, einmal mit 64 MB RAM und einmal mit 128 MB RAM Arbeitsspeicher. Wieviel Arbeitsspeicher du hast bzw. wie du dies nachsehen kannst, findest du ebenfalls in meiner FAQ. Du kannst dann sogar auch GoPal 6 auf dem Navi installieren.

    Würde sagen, du liest dich erstmal in die FAQ ein und solltest du noch Fragen haben, dann scheue nicht davor, deine Fragen hier zu stellen. Wir helfen dir gerne weiter.

    Was ich gerne wissen möchte ist, wenn du das Navi neu startest, was kommt den für ein Bildschirm bzw. was wird dir am Navi angezeigt? Kommst du ins CleanUp Menü?
     
    #2
  4. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion Gopal e4435 Hilfe

    Hallo und Willkommen im Forum !
    Du solltest gleich Gopal6.1 installieren und zwar die Version GoPal 6.1 PE Build 94809
    dazu mal hier einlesen dort findest du auch alle nötigen Links !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier findest du auch unter Punkt6 eine Step by Step Anleitung wie man Gopal installiert !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn was unklar ist wieder melden !

    Mfg UFO1

    EDIT: Sorry wiscal war schneller !
     
    #3
    salatin und wiscal gefällt das.
  5. damir_1992
    Offline

    damir_1992 Newbie

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok ich Danke euch vielmals dann schaue ich mich mal um und falls etwas unklar ist dann sage ich euch bescheid

    Danke

    MFG Damir

    Hallo wiscal,

    also zu deiner Frage was auf meinem Bildschirm erscheint wenn ich das Navi einschalte.

    Es erscheint ein oranges Bild mit der Aufschrift Medion Gopal.

    Was ich nun wissen möchte woher ich die Software von Medion kriege.Ich habe zwar eine CD ( Medion GoPal Navigator ME 3.1 ....), aber habe kein Laufwerk an meinem Rechner angeschlossen und daher meine Frage ob ich die Software im Internet finde oder ich mir lieber einen Laptop ausleihen soll.

    Denn unter Punkt 18 Gopal Assistant ist die Seite Down...

    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2013
    #4
  6. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion Gopal e4435 Hilfe

    Hallo,Du hast wahrscheinlich die Tipps von wiscal und Ufo1 nicht richtig gelesen.Da steht zum Beispiel wie Du zu Gopal 6 Soft kommst und diese auf dem Navi installieren kannst.
    Frage von Wical ob Du ins Clean Up kommst hast Du auch noch nicht beantwortet.
    Punkt 4 der FAQ:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Schönes Wochenende.
     
    #5
    salatin und wiscal gefällt das.
  7. damir_1992
    Offline

    damir_1992 Newbie

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich habe das alles gelesen und ich komme ins clean up menu mein problem ist ich weiß nicht wieviel Ram das Navi hat, denn unter der Liste in gopal wiki steht unter meinem Gerät 64 ob 128 mb ram :S

    So also stand der Dinge...


    Medion Gopal e4435 M20 ( MD 95943 ) Windows CE Core 5.0 (X11-15302)
    das ist alles was ich über das Navi weiß.

    Ich komme in das Clean Up Menu. Bloß geht jetzt nach dem Neustart nichts mehr also der Bildschirm bleibt Orange und es geht nicht weiter vllt liegt es daran, dass ich im clean up menu ausversehn auf remove all gekommen bin.

    Also was geklärt werden muss: wie viel Ram ich habe ? und welche Software ich installieren kann

    ich habe schon Medion GoPal 6.1 PE Build 94809 Installationsdaten SD Card

    geladen und würde gern wissen welches Kartenmaterial dazu passt. Und ob auch welche Zusatzsachen brauche.

    Alles andere würde ich step by step probieren bräuchte nur die Infos.

    Danke

    MFG Damir
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2013
    #6
  8. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion Gopal e4435 Hilfe

    Installiere Gopal 6 wie beschrieben.In den Ordner MapRegions kopierst Du erst mal nur den Ordner ExitView und die Kartendateien.Damit läuft das Navi dann erst mal.
    Karten findest Du zum Beispiel hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und hier noch die ExitViews:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    salatin gefällt das.
  9. damir_1992
    Offline

    damir_1992 Newbie

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion Gopal e4435 Hilfe

    Danke euch VIELMALS :)

    habe gopal 6 drauf mir die Karten gezogen bloß muss ich jetzt schauen, dass ich mir ne neue Speicherkarte besorge denn mit einem GIG komme ich nicht klar brauche ein bisschen mehr :)

    sobald ich es probiere sage ich euch ob alles gefunzt hat

    Danke

    MFG Damir
     
    #8
  10. damir_1992
    Offline

    damir_1992 Newbie

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion Gopal e4435 Hilfe

    Es hat alles geklappt VIELEN DANK SUPER FORUM werde euch weiterempfehlen.
     
    #9
    salatin gefällt das.

Diese Seite empfehlen