1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Medion E4270 TMC funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "GoPal 7.x" wurde erstellt von blauerGolfer, 4. August 2013.

  1. blauerGolfer
    Offline

    blauerGolfer Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Medion E4270 mit Standart Installation im Juni erst gekauft

    Bin durch halb Deutschland auf den Autobahnen gefahren, aber das TMC hatte immer nur Suchlauf drin, nie wurde eine Frequenz gefunden und eine Antenne gibt es ja bei den neuen Geräten auch nicht mehr. Hat jemand diese Erfahrung auch gemacht und hat einen Tip was es sein kann? Ist vielleicht der TMC Empfänger defekt oder gibt es da Softwaretechnisch ne Lösung?

    Danke im voraus
    Gruß
    blauerGolfer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    17.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Hallo!Falls du dein Navi nicht ständig brauchst,im Juni erst gekauft hast,dann würde ich es bei Medion einschicken.MfG salatin06

    DANKE sagen tut nicht weh :good:
    (Den Button dafür, findet man links in jedem Beitrag)
     
    #2
    Taravao13 gefällt das.
  4. blauerGolfer
    Offline

    blauerGolfer Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Habe ich vor, wollte aber erstmal hören ob das Problem bekannt ist und es vielleicht leicht zu beheben geht.
     
    #3
  5. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    3.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Hallo blauerGolfer,

    hast du das Originale (12V/24V Auto-Ladekabel mit integrierter TMC-Antenne) angeschlossen?
    Ohne diesen Kabel hast du keinen TMC-Empfang!
     
    #4
    Trucker Neco gefällt das.
  6. blauerGolfer
    Offline

    blauerGolfer Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Ja ich hatte ihn angeschlossen, habe sogar versucht das Kabel etwas an der Scheibe zu verlegen um vielleicht den Empfang zu verstärken. Hat aber auch nicht gebraucht, manuell konnte man Frequenzen einstellen, es hat dann auch ein Radiosender da gestanden aber automatisch bleibt er immer im Suchlauf und findet keinen Sender.
     
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.056
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Das Original-Kabel beinhaltet das Antennenkabel und theoretisch sollte es auch ohne in die Zigarettenbuchse im Auto eingesteckt zu sein, funktionieren. Hast Du das Original Sysem GoPal 7.x laufen oder schon ein Up oder Downgrade vorgenommen? Hast Du beim Suchlauf auf alle Sender eingestellt? Was geschieht, wenn Du das Gerät mit eingestecktem Kabel zu Hause auf den Suchlauf läßt, findet es einen Anbieter........

    Generell würden noch die Möglichkeit eines Upgrades auf eine AE version bestehen, z.B. hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Ansonsten würde ich noch das Gerät einsenden und um Ersatz / Reparatur bitten, sollte kostenlos sein, da das Gerät gerade erst auf dem Markt ist. Dann aber bitte mit Original Software Version dorthin einsenden.

    Schönes Wochenende.
     
    #6
  8. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Ist schon etwas her dieser Thread aber ich möchte trotzdem drauf antworten, eventuell kann ich ja noch jemandem helfen.

    Ich bin seit heute stolze Besitzerin eines E4470. Von den technischen Begebenheiten her läuft bei mir das TMC auch nur wenn das original Kabel mit KFZ-Ladegerät eingesteckt ist - genau wie das 4270. Als ich aber heute mein Navi über ein Netzteil geladen habe (Erstladung :DDD) hatte ich selbst mit dem Netzkabel eines anderen Navis halben Ausschlag für TMC-Empfang und im Suchlauf sofort den ersten Sender mit TMC-pro.

    Ich wohne nicht gerade in einem Funkloch aber deutlich in einer Senke in der es Radiosignale sehr schwer haben. Ich denke also es ist nicht unbedingt das Originalkabel nötig. Klar, für vollen Empfang wirds wohl besser sein, aber nicht unbedingt nötig.
     
    #7
    Trucker Neco und salatin gefällt das.
  9. Der Bastler
    Offline

    Der Bastler Newbie

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Ich kann das so auch für das 5460 bestätigen, mit 220V Ladegerät in der Wohnung TMC Empfang. Ich nutze das Navi fürs Motorrad da habe ich schon ein Kabel liegen und auch mit dem Empfang ob mit oder ohne Strom.
     
    #8
  10. wuselhans
    Offline

    wuselhans Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    wahrscheinlich liegt´s am Suchlauf....
    der Auto Suchlauf findet die Sender gut, nur das Erkennen des TMC Signals dauert etwas, sodaß der Suchlauf schon weiter läuf,
    weil das TMC Signal nicht so schnell erkannt wird !!??? das ist doof !!!
    bei Manuel Suche muß man warten bis das TMC erkannt ist, dann geht´s !!!
     
    #9
  11. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Komisch nur dass es bei mir tadellos funktioniert ?!?

    Was ist dann bei dir/euch anders ?

    Eventuell haben wir verschiedene Versionen vom Gopal 7, ich habe hier die AE 7.0A-95332.
     
    #10
  12. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Medion E4270 TMC funktioniert nicht

    Nun aber zum eigentlichen Problem, blauerGolfer, hast Du das Navi dann eingeschickt ? Hat sich Medion geäußert ?

    Würde mich doch brennend interessieren wie das weitergegangen ist... :ja Na los, schreib schon... :emoticon-0142-happy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2013
    #11
    salatin gefällt das.

Diese Seite empfehlen