1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von antik555, 16. September 2009.

  1. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    bei mir läuft Gopal 5.0 & MN7.4.3 Build 793 auf dem Medion E4240 problemlos und stabil, es gibt aber einen kleinen 'Schönheitsfehler', ...dieser nervt ein wenig und evtl. hat ja einer von euch 'ne Lösung parat! Also, sobald ich MN7.4.3 über den dazugehörigen Auswahlbutton verlasse und anschließend MN7.4.3 nochmals starte (Doppelklick auf Navigon Button im roten GoPal Screen) läuft die Software ganz normal hoch, nur das TMC Icon im oberen rechten Bereich erscheint dann nicht, es wird dann nur das Akku u. das GPS Icon sichtbar, mache ich hingegen einen Soft od. Hardreset erscheint das TMC Icon sofort. Bei meinem betagten Medion PNA 465T tritt dieser 'Fehler', bei gleicher Konfiguration nicht auf! Nun meine Frage, warum wird das TMC Icon beim Start über den Navigon Button nicht hochgefahren, jedoch beim Hard bzw. Softreset schon? Evtl. kann einer dieses 'Problem' mit selbigem Gerät nachvollziehen! Ich würde mich über jede Art von Hilfe sehr freuen!

    Gruss
    antik555
     
    #1
    Negro Nieve gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    ERSTE LESEN!!! Dann Sdcard Formatieren.

    Soft auf die SDcard kopieren ! RESET !! Das ist deinen lösung. Oder nur Start menu für GoPal 5 .


    Hier ist der Soft :


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    GoPal 5 :


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?








    Edit:Klick auf den Danke Button ist selbstverständlich.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2011
    #2
    BOSS19, Manni56, PHBSW und 9 anderen gefällt das.
  4. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.764
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Hallo Opica & @all,

    vielen Dank für deine Hilfe, aber Software mäßig ist bei mir alles auf dem neuesten Stand, sämtliche Navi Karten und Dateien, soweit nötig, wurden von mir bereits angepasst, hinzu kommt das meine SD Karten einwandfrei formatiert wurden und auch das Medion Script ohne Probleme ist, von dieser Seite ist soweit alles klar! Nach einem Soft bzw. Hardreset läuft das TMC ja auch einwandfrei, nur wenn ich über den Navigon Button starte, bekomme ich eben kein TMC Icon in der oberen rechten Ecke des Navi Bildschirms. Komisch das es beim PNA 465 einwandfrei läuft. Von daher würde es mich freuen, wenn es einen User mit einem Medion E4240 in Verbindung mit MN7.4.3 Build 793 geben würde, der das Verhalten des Medion E4240 bestätigen oder dementieren könnte? Vielen Dank im voraus !!!

    Gruss
    antik555
     
    #3
  5. div0r
    Offline

    div0r Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Da ich noch keine 5 Beiträge hab um ne PN zu schreiben..

    Hi, hab grad den Thread gesehen, in dem du dein TMC Problem beschreibst.. Ich steh zur Zeit noch vor einem anderen Problem.. und zwar, dass mein TMC erst gar nicht erkannt wird. Kannst mir vllt mal deine Settings schicken?

    Danke & Gruß

    P.S. Natürlich sind auch alle anderen eingeladen mir nen Tipp zu geben ;)
    Hab übrigens auch die MN7.4.3 Build 793
     
    #4
  6. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Einstellungen:


    Der Anhang in Ordner Navigon kopieren.

    UserSettings.xml-ordner Settings:


    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    </Sound>

    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    Settings-Core-Coreconfig:


    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5
    [Default MapMatcher


    Settings-AplicationSettings :

    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arro
    TMC PRO stat "0"muss "1" sein.


    Device:



    Dieses Antrag ist in die Device, manchmal wenn mit TMC
    ist Problem,dieses Antrag löschen oder gibt nicht muss kopieren werden.

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>


    Grüss opica1945





    opica1945




    Grüss opica1945
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2011
    #5
    BeeGee und viflo75 gefällt das.
  7. div0r
    Offline

    div0r Newbie

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Ich danke Dir, funzt alles :)
     
    #6
  8. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    --------------------------------------------------------------------------

    Schaust unten der Beitrag Post#,lesn und nimmst die

    Dateien, !!!


    Muss das laufen ,wenn nicht ist das nur Software Fehler,

    aber kennst du besser die SW Alls ich ,kann ich nicht

    mehren Beraten. Du bist mehr erfahren in dieses Probleme.



    Grüss opica1945
     
    #7
  9. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Ich bekom die MN 7 Soft auf meinem 465 einfach nicht zum lauffen, ich genau nach Wolle seiner beschreibung gemacht aber der schreibt nur bitte legen Sie die Speicherkarte ein, ich habe schon x Navis zum lauffen gebracht, aber hier bräucht ich noch etwas hilfestellung, learning by doing

    Gruß Httpbox
     
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Hallo

    Willst du nur MN7 zum laufen bringen oder wie alle es neben Gopal nur von der SD-Karte betreiben ?
    Welche Version von MN7 soll da laufen den Link mal hier reinstellen wenn
    er aus diesen Board ist !
    Welcher ROM ist auf deinen 465(T) ist es mit oder ohne Kontaktleiste unten ?

    MfG UFO1
     
    #9
  11. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Medion GO Pal Navigator 2.0 mein 465t hat unten die Leiste Einstellungen Navigation, Polyglott, Bilder u. Musik ich hab den Link geholt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mir würde es schon lange reichen, wenn es von der Karte booten würde, wie beim 510 er

    Gruß Htpbox
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Hallo

    Wenn du noch Gopal2 drauf hast bist du mit Sicherheit nicht auf den neusten
    Stand in Sachen ROM ,dann musst du erst ein ROM-update machen bevor
    Gopal5 und MN7 laufen !
    Mache mal ein Softrest (unten kleines Loch) und schau mal beim booten
    auf das Display welche Zahlen hinter den "R"stehen ,diese dann mal hier schreiben !
    Mit der Leiste meine ich die Kontaktleiste an der Unterseite siehe Bild
    ist diese vorhanden oder ist es nur schwarz unten !

    Mfg

    EDIT: Bild entfernt !
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2010
    #11
  13. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Hallo mein Unterteil ist Schwarz, leider keine Kontaktleiste, beim Resett kommt R09+1003, es geht aber schon bei den Karten los, meine 4 GB SD hat nur 3,47 GB und meine 4 und 8 GB SDHC erkennt das Gerät leider nicht

    Gruß Httpbox
     
    #12
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Hallo

    Du brauchst erstmal nicht weitermachen und versuchen Gopal5 und MN7
    zuinstallieren,mit ROM09 (R09) wird das nichts ,du musst erst ein Rom-update
    auf ROM15 machen ,und warum "leider keine Kontaktleiste" es gibt halt 2 Versionen von deinen 465t
    und danach richtet sich der Rom der drauf muss !

    Dann formatiere deine SD-Karte mit den Programm aus den Link ,desweiteren
    kannst du das Paket auch abspecken schau mal in den Ordner Navigon und in den map-Ordner Karten
    die du nicht brauchst kannst du daraus löschen !
    Ja und SDHC Karten kannst du nicht nutzen die kann dein Navi nicht lesen !
    Das Telefonbuch(TVG 550mb) kannst du auch weglassen dein Navi hat kein Bluetooth !
    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2010
    #13
  15. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    ist das die Rapidhare ? XXXXXXXXXXXXXXXX
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2011
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion E4240 Gopal 5 & MN7.4.3 Build 793, TMC Icon

    Ja das ist der Rom15 den du für das 465t ohne Kontaktleiste brauchst !
    Musst dich dort anmelden wenn du den Rom runterladen möchtest !

    PS:Bitte Boardregeln beachten keine Links zu anderen Foren hier reinstellen !

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2010
    #15

Diese Seite empfehlen