1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Medion E3230 MD 97540 Gopal und Kartenmaterial aktualisieren ??

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von dbox2freak2, 15. Mai 2012.

  1. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Hallo miteinander !!

    Da ich erfolgreich mein Medion P4410 auf den neusten Stand gebracht habe, möchte ich gerne für meine Eltern das selbe tun.
    Die haben einen E3230 MD 97540

    [TR="bgcolor: #b3b7ff"]



    [/TR]
    64 MB 2 GB 3,5" 320x240
    Ich möchte Gopal 6 drauf machen, Blitzer, und Kartenmaterial !!

    1.Ich werde nach dieser Anleitung gehen, ist das in Ordnung ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2. Ich weis nicht ob ich bei diesem Navi ein Flash Rom update machen muss ?

    3. Muss ich bei dem E3230 die DTM, Höhenprofile auch weg lassen ?

    4. Kann ich das Kartenmaterial von meinem P4410 für Gopal 6 nutzen

    5. Da ich ja schon für mein P4410 schon alles runter geladen habe würde ich gerne diese auch für das E3230 nehmen. Kann ich die Gopal Software 6, Exit Views, Blitzer, usw auch für dieses Navi nutzen, oder muss ich für das E3230 was anderes nehmen da es ja ein 3,5 Zoll ist ?

    Danke ihr seit echt Super !!

    Gruß aus Mainz:emoticon-0150-hands
     
    #1
    rosslin gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.130
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo,

    nach dieser Anleitung kannst du jedes Medion-Navi updaten, aktualisieren, etc etc.
    zu Punkt 2: nein, da es für dieses Navi keines gibt
    zu Punkt 3: ja, da es nur 64 MB RAM Arbeitsspeicher hat. Die ExitViews kannst du aber verwenden!
    zu Punkt 4: ja natürlich, wenn du auch auf dem E3230 GoPal 6 installierst. Bei GoPal 5.x würden diese Maps nicht funktionieren.
    zu Punkt 5: ja, kannst du alles verwenden, sofern du nicht bei der Installation beim P4410 die Installationsdaten für 320x240 entfernt hast. Solltest du einen Skin auf dem P4410 installiert haben, diesen kannst du dann nicht beim E3230 verwenden, auf Grund der anderen Auflösung.
     
    #2
  4. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Wie mache ich eigentlich einen Reset bei dem Navi, der hat unten kein l
    Loch ?

    Kann ich eigentlich die Maps ein Teil in den Internen Speicher tun und den anderen Teil auf die SD Karte geht das ?

    Ich frage deshalb weil ich gerade nur eine 2 GB SD Karte da habe, und das Navi hat ja auch nochmal 2 GB intern.

    Funktionieren bei dem Navi auch 4 GB SDHC Karten ?
     
    #3
  5. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    3.568
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    Hallo Micronik,

    Taste länger als 10 Sekunden gedrückt halten!
    Du kanst sowohl Maps in den internen Speicher als auch auf die SD-karte legen, die Bezeichnung genauso wie im internen Speicher "MapRegions".
    Du kannst alle Speicherkarten bis 16 GB verwenden, lies mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Hallo Leute habe das Navi meine eltern erfolgreich gemacht.
    Was aber sehr seltsamm ist das ab und zu wenn meine Eltern das Navi einschalten kommt eine Meldung Passkey eingeben ?
    Ich habe es selbst schon gesehen.
    Was ist das ? Welches Passwort und für was ? Wenn ich dann ein Reset mache startet das Navi wieder normal !!!

    Bitte um Info Danke

    Gruß
     
    #5
  7. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    such mal im Gopal-Wiki unter Sicherheits-Funktion , unerwartete Passwortabfrage
     
    #6
  8. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Ok habe das gelesen, aber ich verstehe diese Anleitung nicht ganz, hat das schon mal einer gemacht ? Wer kann mir da helfen, möchte das gerne abschalten !!
     
    #7
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du diesen Thread gelesen. Darin sind auch Links für die Abschaltung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch.
     
    #8
  10. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Hi ich habe mir das durch gelesen.
    Der eine mit seinem P4420 hat einen Flash Room Problem, da wird die ganze Zeit nur darüber geschrieben, bei dem anderen Link, hat der jenige wieder auf 5.5 upgedatet das hat ihm aber nicht wirklich weiter geholfen ?
    Da wurde nicht wirklich eine Lösung gefunden ?
    Ich habe dochj vor kurzem Gopal 6 neu drauf gemacht, diese Passwort abfrage kam nach ca. 3 Tagen, wenn ich dann ein Reset mache ist wieder alles ok für eine weile ?
    Gibt es da nicht einen simplen Trick das es nicht wieder kommt. Wie ist denn eigentlich das Passwort ich habe doch gar keins angelegt ?

    Danke
     
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Deswegen habe ich darauf hingewiesen, daß in meinem Post Nr. 2 dort die entsprechenden Links gesetzt sind. Das müßtest Du Dir durchlesen.

    Also noch einmal hier:

    XXXXXX

    und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juli 2013
    #10
  12. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Medion E3230 MD 97540 Gopal und Kartenmaterial aktualisieren ??

    Es geht um einen
    E3230 97540

    HalloFormat nun kommt sofort diese Paswort Abfrage, damals konnte ich nach einem Reset weiter Navigieren jetzt geht das nicht mehr habe dies auf dieser Seite befolgt leider bekomme ich auf dem Navi keine graue Leiste zu sehen.


    Habe alles gemacht bis Punkt 6 weiter geht es nicht da keine Leiste zu sehen ist ?

    Showtaskbar habe ich mir hier runter geladen


    Wie bekomme ich nun das Navi wieder am laufen ?

    Kann ich nicht einfach das Teil komplett neu installieren? Mir ist egal welches Gopal drauf kommt , hauptsache ich kann die Maps Q2/ 2011 benutzen.

    Wäre super wenn mir einer helfen würde, meine Eltern fahren in 2 Wochen nach Italien.
    Bitte nicht nur Links, denn meistens gehen die Seiten über weitere Seiten ohne konkrete Lösung.
    Ich bin in das clean up Menü und habe Format Flash durchgeführt dachte das es damit getan ist, leider nicht Passwort abfrage kommt immer noch, ich glaube nun habe ich aber alles gelöscht! Was muss ich tun das das Ding wieder geht?
    Woher bekomme ich den Code? Kann ich das Gerät komplett zurück setzen und dann mit original CD neu alles aufspielen?



    Bitte un hilfe Danke

    edit by wiscal
    Bitte keine Fremdlinks - nicht erlaubt!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juli 2013
    #11
  13. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.130
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion E3230 MD 97540 Gopal und Kartenmaterial aktualisieren ??

    @ all

    Bitte keine Fremdlinks zu anderen Foren posten!!! Das ist leider nicht erlaubt!!
    Nützt bitte die Suchfunktion hier im Board, es gibt schon etliche Themen dazu.
     
    #12
  14. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    3.568
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Medion E3230 MD 97540 Gopal und Kartenmaterial aktualisieren ??

    Hallo Micronik,

    wenn du noch ins CleanUp Menü kommst dann beginn noch mal von vorn!
    Genau die Anleitung beachten, du hast bestimmt etwas falsch gemacht!
    Ansonsten Medion anrufen um einen Code zu erhalten, ist aber kostenpflichtig!
     
    #13
  15. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: Medion E3230 MD 97540 Gopal und Kartenmaterial aktualisieren ??

    @ micronik
    Ich denke das du bei den "GopalNavigatoren" und auf "pocketnavigation" schon an der richtigen Stelle gefragt und auch passende Antworten bekommen hast.
    Geh mal zur allwissenden Google und gib ein Sicherheits-Funktion gopal. Hast du das schon getestet?
     
    #14
  16. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    Ich habe alles so gemacht wie in der Anleitung steht , die Win Leiste sehe ich ja auch ganz kurz , ich schaffe es sogar auf start zu drücken , die Leiste verschwindet sehr schnell !!

    Kann es sein das es an der showtaskbar Datei liegt ? Diese Datei habe ich einfach irgendwo im Netz runter geladen, ist die mit allen Geräten kompatibel ?

    1. ich gehe ins Clean up Menü
    2. ich schiebe doe Showtaskbar Datei in Windows/Startup rein
    3. Dann mache ich ein Reset
    4.Die graue Leiste ist zu sehen, ich klicke drauf, leiste verschwindet wieder ?

    Hallo Leute, habe alles nochmal mit meinem Laptop top gemacht hat nun doch geklappt. PW abfrage kommt nicht mehr. Habe gopal 6.1 drauf gemacht funktioniert alles. Muss ich jetzt noch irgendwo security abschalten, oder ist das schon automatisch abgeschaltet?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2013
    #15

Diese Seite empfehlen