1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv MEdion 96960 was geht damit?

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von W123, 26. Januar 2011.

  1. W123
    Offline

    W123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe Euch im Web entdeckt und denke hier gibts ein paar Spezialisten.

    Ich habe ein gebrauchtes Medion MD96960 geschenkt bekommen.
    Nun nervt es dauernd wegen veralteter Karten.
    Was geht mit dem Gerät?
    Neue Software aufspielen? Z.B. : Navigation mit 3d Ansicht? Höhenangaben etc?
    Was für eine (größere )Speicherkarte funktioniert ohne Probleme?
    Geht das Gerät mit SDHC Karten?

    Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?
    Bin blond :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo und Willkommen im Board !

    Du solltest erstmal hier lesen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da werden die meisten Fragen schon beantwortet !
    Ja auf deinen 4430 geht auch Navigon das hier zB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    und wenn dann noch was offen ist wieder melden !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #2
  4. W123
    Offline

    W123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo, im FAQ steht bei größeen Karten für das 4430 ?(Bei mir steht doch MD96960 daruf) nichts bei 4 GB Karten drin beziehungsweise nur ?
    Ich will ja erstmal ne neue Karte kaufen und dazu benötige ich schn eine sichere Auskunft...? genügt mir nicht :)
    Nachtrag..es ist wohl schon eine Teilversion von GOPAL 5 drauf..(nur die wichtigen Länder)...kann man da auch eine 3D Ansicht und weitere "Gimmicks" mit integrieren?
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo

    Ja 4GB Karten kann es lesen auch SDHC Karten !
    Wenn Gopal5 drauf ist kannst du das hier nicht nutzen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dazu ist Gopal5.5 notwendig !
    Du musst auch darauf achten welches 4430 du hast das mit 128mb Ram oder
    das mit 64mb Ram (Arbeitsspeicher) bei 64 mB kannst du Höhenprofil (DTM Daten) nicht nutzen !

    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #4
  6. W123
    Offline

    W123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hi,
    danke erstmal...wie finde ich raus ob es das 96960 mit 128mb Ram oder
    das mit 64mb Ram (Arbeitsspeicher) ist?
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo

    Schau mal dort unter Punkt12 nach !

    Mfg
     
    #6
  8. W123
    Offline

    W123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Supertip, aber in meinem Menü gibt es keinen "Ordner" unten in der Menüleiste zu anklicken..da ist bei mir ein "Notensymbol"!
    habe es durch zufall ins Menü geschafft. da steht Memory 61576 KB..das ist dann wohl das 64 Modell oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2011
    #7
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.111
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo W123,

    ja, dann hat dein Gerät 64MB RAM Arbeitsspeicher.
    Du kannst also somit 2 verschiedene Versionen drauf spielen. Entweder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ! . Wobei ich dir die Letztere empfehlen würde, dann hast du gleich alles mit drauf. In diesem Fall bitte Beitrag 4 einhalten. (Höhenprofil)

    Installationsanleitung findest du in meinen FAQ. (Link in meiner Signatur)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #8
    antik555 gefällt das.
  10. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    jap, also das höhenprofil (dtm.psf) nicht nutzen, führt zum absturzt
     
    #9
    UFO1, antik555 und wiscal gefällt das.
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo

    Noch als Hinweis bei Gopal5.5 geht keine Höhenlinie ,aber wenn
    du auf sowas scharf bist das geht bei MN7 mit
    dieser Version

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da heißt es dort Panoramaview3D ist aber in Prinzip das selbe !
    Nur bei dieser Version ist dann kein TMC/TMC-pro möglich !

    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #10
  12. W123
    Offline

    W123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Danke Euch, Habe jetzt ne Karte bestellt kommt morgen odewr übermorgen.

    NE generelle Frage zu dem Gopal5.5. Werden da LAnschaftseinschnitte oder erhebungen dann in 3D angezeigt? Oder geht das nicht wegen den Höhenlinien? Oder hat das damit nix zu tun?

    Ich hätte natürlich gerne ne nette Optik.
    Was mich aber generell interessiert.
    Wie ist das denn mit den Karten?
    Wenn jetzt z.B. in den geposteten Links sich nur die Karten für D/A/CH befinden...kann ich das Problemlos erweitern? Also nur mehr Kartenmaterial downloaden und aufspielen und dann losfahren und es funktioniert?
     
    #11
  13. fsz1959
    Offline

    fsz1959 Hacker

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwarzwald
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo W123,


    genauso wie du vermutest geht das.

    Viel Vergnügen beim navigieren

    mfg

    fsz1959
     
    #12
  14. W123
    Offline

    W123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Werden da Lanschaftseinschnitte oder erhebungen dann in 3D angezeigt
     
    #13
  15. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.111
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Hallo W123,

    also Landschaftseinschnitte /Erhebungen - das wäre das 3D Höhenprofil. Du kannst das Höhenprofil auch nutzen, wenn das Navi gerade nicht navigiert sprich also nur so "nebenher" läuft. Startest du aber eine Navigation, so hast du mit deinem Gerät mit nur 64MB RAM ein Problem, weil es abstürtzen kann.
    Also bevor du eine Zieladresse eingibst, solltest du darauf achten, dass das 3D Höhenprofil aus ist.

    Zu den Karten: du kannst die Karten jederzeit erweitern. Die einzelnen Kartendaten kommen in den Ordner MapRegions. Hier gibt es alle Länder (ganz Europa) zum einzelnen Download

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Weiters kannst du auch im Ordner MapRegions beliebig die Länder wieder löschen bzw. erweitern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2011
    #14
  16. W123
    Offline

    W123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MEdion 96960 was geht damit?

    Danke danke danke! Ein echt hilfsbereites Forumsvolk hier :)

    In einem der 1 Posts wurde mir doch noch die Navigon Software empfohlen.
    Ist die generell schlechter / besser als die von Medion? Oder ist da bei den beiden jetzt nur speziell der Unterschied zw einer vorhanden und nutzbaren 3d Navigationsansicht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen