1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Medion 4430 Kein GPS was einstellen?

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von raggadon, 20. Februar 2010.

  1. raggadon
    Offline

    raggadon Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich bekomme kein Empfang, habe schon die gpstmc datei aus dem GoPal Ordner in den Navigon Ordner kopiert. POI-Warner hat das Gps gefunden und TMC geht auch aber das Navigon sucht schon seit Stunden...

    Was muss ich ändern?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Medion 4430 Kein GPS was einstellen?

    Ordner Navigon-Settings-Usersettings.XML auf den PC kopieren.(nur die Usersettings-XML)Öffnen mit dem Editor.
    Unter GPS eintragen: GPS Port 2 GPS Port/Baudrate 57600 Baudrate
    Unter TMC eintragen:TMC Port 1 TMC Port/TMC Baudrate 38400 TMC Baudrate

    Dann oben links auf speichern.Die Usersettings.XML zurück in den Ordner kopieren.(Datei überschreiben:JA)
    Navigon starten,draussen auf den Balkon legen und eine gemütliche Zigarette rauchen.Achso,die Datei die du von Gopal eingespielt hast kannst du wieder löschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2010
    #2
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Medion 4430 Kein GPS was einstellen?

    @raggadon
    Ich verschiebe mal dein Thread in Softwaresupport zu Navigon 7 Bereich.
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion 4430 Kein GPS was einstellen?

    Hallo

    Diese Einstellungen sind nur richtig wenn kein Poiwarner3 bei MN7
    genutzt wird ,denn nach der GPS-Suche (Serilot) und wenn alles korrekt abgelaufen ist sollte in der Usersettings ein anders Port bei GPS stehen
    als vorher ,so ist es zu mindestens auf meinen MEDION 4410 mit MN7+PW3 !
    vorher <GPSPort>2</GPSPort> nach "Serilot" <GPSPort>8</GPSPort>
    was bei mir automatisch eingetragen wurde bei mit läuft MN7+TMC+PW3
    ohne Probleme !

    @raggadon

    Ist bei dir oben recht die Satschüssel auf den Display zusehen ?
    Wenn nicht kannst du eine Schachtel Zigaretten rauchen und hast dann
    immer noch kein GPS-Empfang !

    Mfg UFO1
     
    #4
    olaf gefällt das.
  6. raggadon
    Offline

    raggadon Newbie

    Registriert:
    16. Februar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 4430 Kein GPS was einstellen?

    Danke erstmal für die Hilfe.
    Also zwischenzeitlich hatte ich auch an der Usersettings rumgeschraubt und es war dann die falsche Baudrate.
    Jetzt ist nur noch das Problem das zwar GPS super ist und auch poiwarner gps hat aber ich bekomme nix angezeigt bei Navigon obwohl er sagt das er ssoundsoviel erfasst und überwacht.

    Und nur mal so nebenbei
    ich habe ins Original Menü den Menüpunkt Navigon und TomTom eingefügt.
    Symbol gebastelt und so weiter.
    Es gibt auch noch den lustigen Effekt das wenn ich erst navigon starte dann schließe und dann TT benutze, TT auf einmal die richtigen GPS einstellungen hat. Ohne den Start von Navigon geht es nicht bzw muss eine Einstellung vorgenommen werden.
    Aber das hab ich was im entsprechenden Beitrag geschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. httpbox
    Offline

    httpbox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    auf Deutschlands Straßen unterwegs
    Ort:
    Mfr
    AW: Medion 4430 Kein GPS was einstellen?

    Hallo, bei mir habe ich jetzt am 4430 diese einstellung schon probiert, geht nicht

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>

    dann geändert

    [FONT=&quot]<Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    </Sound>

    Connection=Default Sensor Gps Serial
    Parser=Default Sensor Gps Parser

    Settings-Core-Coreconfig:


    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=1
    Port=2
    BaudRate=4800
    TimeOut=5
    [Default MapMatcher


    Settings-AplicationSettings :

    </TTS>
    <TMC>
    <PreferPay>
    <Country ID="17">1</Country>
    </PreferPay>
    <EventMinRes>14.0</EventMinRes>
    <Arro
    TMC PRO stat "0"muss "1" sein.

    hier kam das TMC, aber nach einer Stunden, auf dem Balkon, immer noch kein GPS, dann hab ich das hier versucht

    [/FONT]
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>



    und in der CoreConfig.ini (Navigon\Settings\Core)

    [Default Sensor Gps Serial]
    ConnectionType=0
    Port=2
    BaudRate=57600
    TimeOut=5


    Wieder 1 Stunde auf dem Balkon, immer noch kein GPS Signal, was mache ich falsch ?


    Gruß Httpbox


    [FONT=&quot]
    [/FONT]
     
    #6

Diese Seite empfehlen