1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion 4410 und GoPal 5.0

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von frank0864, 25. April 2010.

  1. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,

    So kriegt man den Sonntag auch rum.

    Ausgangsbasis: Medion 4410 R23 4GB SD Karte
    Gopal 5.0 und Startmenü hier aus dem Forum.


    Die wichtigen Hinweise beachtet,also den Austausch des Inhaltes der Flashdisk.
    Aber anstatt anschließend das Startmenü zu bringen wird GoPal erneut installiert. (Habe ich keine StorageCard bricht der Ladevorgang ab)

    Soweit startet zumindest GoPal.
    Ich kann das Startmenü kurz sehen, dann wird aber die Navigation geladen.
    Allerdings kommt sofort eine Fehlermeldung das die Karten nicht auf der Karte gefunden werden. Obwohl auf der StorageCard ein Ordner "MapRegions" incl. Kartenmaterial vorhanden ist.
    Erstelle ich diesen auf der FlashDisk funktioniert das. Allerdings keine große Kartenauswahl wegen Speicherbedarf.

    Außerdem wird sofort das BT Menü geladen.

    Was mache ich falsch ?:emoticon-0179-headb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Hallo

    Wenn du die Sachen für das Startmenü unter My Flash Disk installieren
    möchtest musst du in das Cleanup-menü ("o"von Gopal klicken),dort nichts anklicken und dann
    dein Navi mit den PC verbinden und dann die Daten überspielen ,danach das
    Menü wieder mit Exit verlassen Navi vom PC trennen und Gopal5 neu starten
    dann sollte das Startmenü zusehen sein !
    Hast du die SD-Karte in FAT32 formatiert ,auf richtige Schreibweise des Ordner MapRegions achten !
    Wenn die Sd-Karte nach den bespielen des Ordner MapRegions wieder im Navi
    ist immer ein Softreset (kleines Loch) machen !
    Ich denke mal wenn das Startmenü richtig installiert ist sollte es nicht mehr
    passieren !
    Ansonsten kannst auch folgendes versuchen My Flash Disk\navigation\menü\init.d
    Datei k70dialer.lua umbenennen, z.B. in .alt oder diese löschen aber vorher sichern!

    Mfg UFO1
     
    #2
    frank0864 gefällt das.
  4. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Hab das genau so gemacht.
    Funzt einfach nicht.

    Nach dem Überspielen soll die StorageCard eingelegt werden (ist drin mit dem Ordner MapRegions)
    Erst nach Aufspielen der Installationsdateien beginnt der GoPal sich zu installieren.
    Ergebnis: wie vorher
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Sorry komme jetzt nicht ganz mit ,hast du Gopal5 nun installiert oder nicht !
    Wenn Gopal5 komplett installiert ist kannst du die Sachen die zur Installation
    von Gopal5 (Ordner 0,1.2...*cab usw) wieder von der SD-Karte löschen
    nur der Ordner MapRegions mit den Karten und GermanyTSD..usw drin müssen auf der Sd-Karte sein !
    Welches Gopal5+Startmenü hast du genommen den Link mal zeigen !

    Mfg UFO1
     
    #4
  6. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    GoPal 5.0-77918-480x272 Version SD-READY mit Start Menü !!! GoPal läuft von SDcard. Nur auf die SDcard kopieren und die Pfade anpassen ! Die Karten kommt in Ordner MapRegions. Wenn gibt nicht da muss anliegen sein!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Bin jetzt einen Schritt weiter.
    Nachdem beim Installieren der MapRegion Ordner ebenfalls auf der StorageCard lag, wurden die Karten korrekt eingebunden.
    Das heißt, daß mein Problem mit den Karten gelöst ist.
    GoPal 5 incl. der Karten sind jetzt installiert und funktionieren.
    Aber das Startmenü bekomme ich einfach nicht hin.
     
    #5
  7. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    @frank0864



    Du musst erste GoPal installieren dann Start Menü

    normal auf der Flash kopieren !!!! GoPal 5 SD-Ready

    gibt nicht für Medion Geräte,wenn schon so muss eine

    Verknüpfen von 123.exe (Startmenue) in Windows Ordner--

    >Startup kopieren -Restart nach Restart kommt eine Bild

    von Navi wo ist etwas Text und eine Rote Kreuz und

    Grüne Hacken, klickst auf der Kreuz bist du drin,es muss

    so tun nach jeden Restart (bei ein/aus bleibt Startmenue

    immer auf Bildschirm). Bei Hardreset muss nochmal

    das kopieren in Windows - StartUp. In Interne Speicher

    kann keine GoPal und Startmenue sein wenn ist GoPal

    auf SDcard !! GoPal-SD-Ready ist schon komplett mit

    Startmenue.



    Grüss opica1945
     
    #6
    frank0864 gefällt das.
  8. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Hallo Opica,

    wenn ich den o.g. Link downloade erhalte ich eine Datei mit Namen "neuer Ordner". In diesem Ordner sind weitere 3 Ordner.

    Startmenue_GoPal_5.0_-_480x272
    weitere_Programme_fuer_480x272
    GoPal 5-77918

    SD Karte formatieren FAT32
    Den Inhalt von GoPal 5-77918 kopiere ich auf die SD Karte incl. dem Kartenordner "MapRegions"
    Format Flash am Gerät durchführen.

    GoPal wird beim erneuten Starten installiert. Auch die Karten funzen.



    Aus dem Ordner Startmenue_GoPal_5.0_-_480x272 den Inhalt von "MyFlashdisk" kopieren.

    Hardreset durchführen und ins CleanUP Menü wechseln.

    Über ActiveSync den aktuellen Ordnerinhalt von MyFlashdisk löschen und den kopierten Ordnerinhalt einfügen.

    Beim erneuten Starten beginnt die Installation erneut.
    Wenn ich die Installationsdateien lösche bricht der Ladevorgang ab.
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Hallo
    Du darfst den Inhalt von My Flash Disk nicht löschen sondern nur überschreiben/ergänzen mit den Sachen aus den Startmenü !
    Du brauchst auch kein Hardreset machen es reicht ein Softreset (Unterseite kleines Loch) dann ins Cleanup-menü und Navi mit den PC verbinden dann die Sachen My Flash Disk in My Flash Disk vom Navi kopieren !
    Das ist normal da du ja Gopal5 von My Flash Disk gelöscht hast ,also Gopal5 installieren
    und so weiter machen mit den Startmenü wie beschrieben !

    Mfg UFO1
     
    #8
    frank0864 gefällt das.
  10. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Gott sei Dank ......


    das war es !!!!!



    :emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer::emoticon-0167-beer:


    Jetzt bitte nur noch eine Sache,

    Beim Starten wird das Startmenü geladen, aber anschließend sofort das KeyPad und BT ist aktiv.

    Wo kann das ein- bzw. abgestellt werden ?
     
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Das hatte ich schon mal weiter oben geschrieben
    Mfg UFO1
     
    #10
  12. frank0864
    Offline

    frank0864 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Medion 4410 und GoPal 5.0

    Auch das hat wunderbar geklappt.

    Nochmals vielen Dank, auch für die massenhafte Geduld.

    VG
    Frank
     
    #11

Diese Seite empfehlen