1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Mediaportal V5...

Dieses Thema im Forum "Plugins" wurde erstellt von timfichtler, 14. Dezember 2013.

  1. timfichtler
    Offline

    timfichtler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    So das neue Mediaportal ist ja nun raus (V5.02).
    Ich habe es eben auf meinem VU+Duo geschoben bzw. per Update installiert und wollte mal wissen ob es bei euch auch so träge läuft?

    Sowohl beim starten als auch beim laden. Auch wenn ich Serien/Filme gucke hängt sich oft das Bild oder der Ton auf und ich muss an eine andere Stelle springen oder neustarten.
    Habe nur ich das Problem oder war das neue Update eher ein Rückschritt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Mediaportal V5...

    Moin :D

    Als erstes würde ich mal auf 5.03 updaten, am besten automatisch!!!!
    Desweiteren, die Hänger in den Streams haben nichts mit dem Plugin zu tun, sondern vorrangig mit deiner I-Net Config(W-Lan oder D/Powerlan) zu tun.

    Ausserdem weiss ich nicht was Du auf deiner Duo noch alles für Plugins hast.Deine Duo hat ja auch nicht soviel *Power* (Prozessor etc)

    Poste uns bitte wie du mit der Box verbunden bist, dann sehen wir weiter

    Gruß
     
    #2
  4. kirios
    Offline

    kirios Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Mediaportal V5...

    Moin,

    bei mir ist das Mediaportal weg nach dem olineupdate
    gibt es da eine trick oder so?

    Gruß kirios

    Oh ich habe gerade gelesen rennt nur auf OE 2.0 daran wird es wohl liegen
     
    #3
  5. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mediaportal V5...

    Moin

    @kirios

    Ab 5.0... läuft das Plugin nur noch mit OE2.0.
    Also bleibt nur das "alte" Mediaportal, oder das Update auf OE2.0.

    SajetS
     
    #4
    Painbastard und kirios gefällt das.
  6. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Mediaportal V5...

    Naja wo steht denn *zwingend* Notwendig?,da steht nur empfohlen...

    Habe bei mir auf der Solo² noch das 5.1.xx VTI drauf ( nach meinem Kenntnisstand OE1.6)
    und habe gerade übers Onlineupdate erfolgreich auf 5.0.4 updatet.

    Gruß
     
    #5
  7. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mediaportal V5...

    Ich kann nur sagen das es auf der Dream z.B. eben nicht läuft!
    Wenn da eine OE1.6 Image drauf ist, verschwindet das Mediaportal nach dem Update, erst gestern selber davon überzeugen können....
    Auf meiner zweiten Dream ist OE2.0 drauf, da konnte ich problemlos updaten.
    Wie es bei der VU ist weis ich nicht, würde mich aber ehrlich gesagt wundern wenn das einen Unterschied machen würde.

    SajetS
     
    #6
  8. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Mediaportal V5...

    Nunja ..... es wurde ja bei einigen Usern schon festgestellt, das nach der Deinstallation des alten Mediaportals und das Aufspielen des neuen es wohl keine Probleme gibt

    Gruß
     
    #7
  9. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mediaportal V5...

    Echt? Werde ich heute Abend auch mal testen.

    SajetS
     
    #8
  10. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Mediaportal V5...

    Bitte teste und Berichte uns :)

    Soo habe einen *Selbsttest gemacht*

    Mediaportal deinstalliert und dann das neue MP 5.0.4 installiert

    Es geht wunderbar!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #9
  11. kuttaji
    Offline

    kuttaji Freak

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mediaportal V5...

    Mediaportal aktuelle ist MP 5.0.5
     
    #10
    einsmann gefällt das.
  12. timfichtler
    Offline

    timfichtler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Mediaportal V5...


    Ähm ich habe ne VDSL Anbindung mit 25mbit und die Verbindung lokal erfolgt über Kabel (Netzwerkkabel). Auch die Latenzen sind super. Bei der 4er Version ging alles noch Problemlos und erst ab der 5er gabs diese Probs. Das komplette Mediaportal Plugin läuft nun langsamer, sowie die Ladezeiten der Listen haben sich erhöht (beispielsweise von Burning-Series). Ist übrigens VTI Team Image V6.0 installiert und außer Emu, TSPanel und Serverplugins keine nennenswerten Plugins. Ich habe nun mal die V5.05 installiert und gucke mal wie diese läuft. Editiere dann.

    EDIT

    Bildhänger gibts weiterhin. Also Ton läuft normal und das Bild friert ein.
    Ausgelastet ist die CPU auch nicht ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Mediaportal V5...

    ich hab auch heute auf die 5 geupdatet , und funtzt bis jetzt ohne problemme
     
    #12
    einsmann gefällt das.
  14. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Mediaportal V5...

    @einsmann

    Also auf der Dream (FerrariSIM) scheint das einfache updaten nicht zu gehen. Auch eine Deinstallation und erneute Installation vom Feed ging nicht.
    Hast du es in den tmp Ordner gepackt und dann über Telnet installiert?
    Hab eben gelesen das es wohl noch einen längeren Weg gibt für eine Installation.

    SajetS
     
    #13
  15. einsmann
    Offline

    einsmann Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Februar 2009
    Beiträge:
    1.211
    Zustimmungen:
    462
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Mediaportal V5...

    @SajetS

    Ui Clonebox kenn ich leider nicht....

    Gib mal bitte über Telnet opkg update ein, und sage uns was da steht?

    Gruß
     
    #14
  16. timfichtler
    Offline

    timfichtler Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Mediaportal V5...

    also seit dem letzten Update auf 5.06 ist das Problem so gut wie weg. Übrigens bei Movie Streaming gibts das Prob net, nur bei Burning-Seri.es bei einigen Serien. Nach mehrfachen neustarten des Streams gehts dann Problemlos. (wenn es mal auftritt)
    An der Leistung des Mips Prozessors liegt es sicher nicht bzw der ganzen Box. Denn die läuft sonst mehr als rund bei sämtlichen Anwendungen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen