1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MediaPortal Support...

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von xetic, 1. September 2011.

  1. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    Hi,

    wenn Ihr Probleme mit MediaPortal habt, kriegt Ihr hier support von mir.
    Ich versuche euch zu helfen :emoticon-0105-wink:

    Voraussetzung:
    MP V1.2 RC

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Download Link)
    HADU 0.1.2.7
    ACAMD 0.6.2.0

    Kann das oben angepinnt werden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    Prima - dann fange ich mal an:

    Hi Xetic,
    ich habe ein "kleines" Problem mit meinem Mepo - vielleicht hast du ja einen Tip für mich:

    System:

    • Win7 Home Premium (32 bit)
    • Terratec DVB-S2
    • Mepo 1.2.0 RC
    • MDAPI (eine Version aus 11/09 mit einer "InstallFilter.cmd")
    • ACamd 0.6.2.0
    Alles klappt wunderbar - bis auf die Tatsache, dass ich nach einem Neustart oder nach dem Erwachen aus dem Standby IMMER erst auf einen FTA-Sender muss, bevor ein verschlüsselter Sender aufgeht.

    Anders formuliert:
    Zuerst auf "RTL" (->hell) / dann auf "AXN Action" (->hell) / dann auf "Sky Sport HD" (-> hell) klappt.

    Lasse ich RTL als FTA-Sender am Anfang der Kette nach dem "Aufwachen" weg, bleiben die "AXN Action" und "Sky Sport HD" dunkel...

    ...das ganze ist natürlich ziemlich blöd, wenn das Mepo nachts etwas aufnehmen soll, was nicht FTA ist...

    Hast du ne Idee, woran das liegen kann?

    Die CAM-Einstellungen sind: "CAM = YES / CAM-Limit=2"... die Properties sind im Anhang...

    Ob nun default oder "Astoncrypt 2" als CAM-Model ist egal, ändert am Verhalten nix...

    TV.Logs für den Fehlerfall, Erfolgsfall und CAM-Model-Wechsel habe ich drangehängt.

    Gruss - Schäklovic
     
    #2
  4. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaPortal Support...

    Gib mir mal bitte die error.log und tswriter.log
     
    #3
  5. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    ...hier auch noch die TS-Reader.log...

    ...und auch noch error.log und TS-Writer.log...
     
    #4
    xetic gefällt das.
  6. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaPortal Support...

    Irgendwas stimmt in deiner Installation nicht...
    Code:
    01-09-2011 15:10:20.811 [70]Pes header 0-0-1 fail
    Betreibst du den CS Server selber?
    Was ist mit der error.log?
     
    #5
  7. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    Der CS-Server ist "räumlich" getrennt - aber natürlich kein öffentlicher...

    Ich verstehe nur nicht, warum es NACH einem FTA immer wunderbar funktioniert... keine Aussetzer und alles, was im Abo ist, wird hell...

    Error.txt = error.log...
     
    #6
    xetic gefällt das.
  8. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaPortal Support...

    Welche Karte hast du? S02?
     
    #7
  9. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    Jepp - extra eine S02, weil wir eine V13 wegen der vermeindlich kürzeren "Reaktionszeit" nicht riskieren wollten.

    Das Mepo ist übrigens vor ca. 4 Wochen frisch installiert worden:

    Ein frisches Win7 Home Premium, die 11.7er ATI-Treiber und die letzten Terratec-Treiber. Zunächst war die 1.2.0 beta drauf, und Montag habe ich den RC als Upgrade drübergebügelt.

    Kann man im Mepo einstellen, dass es beim Aufwachen sofort auf einen "festen" Sender geht? Dann könnte ich ja als Work-Around einen FTA-Sender einstellen...
     
    #8
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaPortal Support...

    Ne der merkt sich den letzten Sender... und der ist bei mir immer RTL HD, weil ich mein System von Windows Herunterfahren und nicht von MP aus.

    Dann mach mal bitte ein export deiner Sender und sonstigen Sachen vom TV-Server... lösch den TV-Server und alle MDAPI Daten und installier den TV-Server neu!
    Danach nimmst du das MDAPI was ich am 1. Post reingetellt habe.

    Bei dir kommen gar keine MDAPI Sachen im Log vor. Kann ja sein, dass du eine alte Version erwischt hast.
     
    #9
    schaeklovic gefällt das.
  11. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    Hmm - ok - dank dir erstmal...

    Die Sache mit der Neuinstallation werde ich mir überlegen - JETZT kann ich das eh nicht machen, da ich per Teamviewer (von der Arbeit aus) drauf bin... ;-)

    Aber vorher werde ich nochmal probieren, was passiert, wenn er auf einem FTA vorm Einschlafen stand - und dann auf dem FTA hochfährt!

    Gruss - Schäklovic
     
    #10
  12. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    Hmmm - genau DIE Version habe ich auch installiert... Mit der "InstallFilter.cmd" (natürlich als Admin)
     
    #11
  13. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaPortal Support...

    Mit TeamViewer geht das ;)
    Musst ja nicht Windows neu installieren :)
     
    #12
  14. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    Ich habe aber ja auch bald Feierabend... ;-)

    Interessant wäre für mich mal, ob du meinen Fehler nachstellen kannst: also auf einem verschlüsselten Sender stehen, dann die Büchse durchstarten und als erstes gleich wieder einen verschlüsselten sehen wollen...

    Ich habe gerade noch ausprobiert, was passiert, wenn er beim Start des TV-Moduls den Sender gleich anzeigen soll.

    Wie nicht anders erwartet: Steht das Mepo auf einem FTA-Sender und ich starte durch, zeigt es den Sender nach einem Neustart an und anschließend kann ich auch die verschlüsselten sofort hell machen.

    Steht das Mepo auf einem (hellen) S*Y-Sender beim Durchstarten, bleibt der Sender nach dem Durchstarten dunkel...

    Nun werde ich das ganze auch noch beim "Aufwachen zu programmierten Sendungen" austesten.
     
    #13
  15. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaPortal Support...

    Also ich vermute, das irgendwas in der installation von MDAPI falsch läuft...
    Hast du mehrere cccam Line's in ACAMD?
    Poste mal deine Config von ACAMD


    Du kannst mich auch per TeamViewer über dein Finger gucken lassen... vielleicht entdecke ich was!
     
    #14
  16. schaeklovic
    Offline

    schaeklovic Newbie

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: MediaPortal Support...

    Nope - habe nur eine CCCAM-Linie... und in der Config auch nur den HD-Tunnel...

    Hast du eine ACAMD.INI angelegt oder nutzt du (ohne die INI) nur die Standard-Einstellungen (so wie ich)?

    Edith meint:

    Im Anhang die MDAPI und ACAMD Konfigurationsdateien.

    Eine ACAMD.INI habe ich mir NICHT angelegt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2011
    #15

Diese Seite empfehlen