1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Mediaportal 1.5 - PayTV Hd ruckelt

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von dracultepes, 10. November 2013.

  1. dracultepes
    Offline

    dracultepes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hat jemand MP 1.5 mit MDAPI sauber am laufen?

    Ich habe nun ein Update von 1.4 auf 1.5 gemacht und seitdem habe ich auf den PayTV HD Sendern Blockbildung, es kommt aber nicht zum Standbild. Die ÖR HD laufen super. Ich habe bereits probiert die Sender auf FTA zu stellen, nützt aber auch nichts. Mit dem MPTvClient2 kann ich alle Sender ohne Probleme schauen. Scheint also wohl eher ein Problem im MP Client zu sein. Codecs sind halt Standard LAV

    Hat noch jemand ne Idee? Sonst wechsel ich zurück auf 1.4 in der Hoffnung das es da wieder so sauber läuft wie vorher.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mediaportal 1.5 - PayTV Hd ruckelt

    Bei mir funktioniert es mit 1.5.
    Ich hatte bei der Installation erst aktualisieren gewählt. Aber dann hatte ich auch Aussetzer. Nach einer Neuinstallation mit 1.5 geht nun alles.
     
    #2
  4. dracultepes
    Offline

    dracultepes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mediaportal 1.5 - PayTV Hd ruckelt

    Mhh ich hab schon diverse neuinstallationen hinter mir. Allerdings habe ich gerade 1.4 drauf und ich habe das gleiche Problem. Das einzige was ich geändert habe am Setup ist das neue HDMI Kabel und der CEC Adapter von Pulse Eight. Es ruckelt aber auch ohne beides. Das ruckeln scheint auch nach ~20 Sekunden aufzuhören. Und es betrifft auch aufgenommene Programme nach dem Spulen.

    Die CPU/HDD etc. sieht auch gut aus, beim Betrieb.

    Hmpf das schreit nach Format C:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2013
    #3
  5. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mediaportal 1.5 - PayTV Hd ruckelt

    Die Installation auf 1.5 schaltet die Hardwaredekodierung aus. In der LAV Video Konfiguration wieder auf DXVA2 (native) stellen, dann sollte alles wieder ohne Ruckeln funktionieren.

    LG
     
    #4
  6. dracultepes
    Offline

    dracultepes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mediaportal 1.5 - PayTV Hd ruckelt

    Das war es ! Thx

    Zumindest beim beim Tv es jetzt ruckelfrei. Aufnahmen wird sich zeigen, gehe ich dann aber auch von aus. Ich kann mich aber nicht dran erinnern das beim alten jemals aktiviert zu haben. hmm
     
    #5

Diese Seite empfehlen