1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von cepatain sperrow, 23. Dezember 2011.

  1. cepatain sperrow
    Offline

    cepatain sperrow Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    ich habe die Firmware vom 21.12.

    ich habe den Mediaplayer installiert und wollte nun einen Ordner an der giga blue freigeben. Das sollte soweit auch geklappt haben. Was ich gemacht habe ist folgendes: Ich bin auf Menu/Einstellungen/System/Netzwerk/Netzwerkbrowser gegangen. Dort werden alle Geräte aufgeführt die Daten im Netzwerk freigegeben haben. Unter anderem ist auch dort meine NAS zu finden. Ich bin dann auf den Ordner gegangen der meine avi's enthält und habe den freigegeben, indem ich in der Zeile: "Aktiv" einschalten - "lokaler freigabename" nichts geändert - "freigabe typ" NFS freigabe - "Server IP" nichts geändert - "Server Freigabe" nicht geändert - "als HDD Ersatz nutzen" nein - "Freigabeoptionen" rw,nolock,tcp (nicht geändert). Dann OK und der Ordner wird freigegeben.

    Wenn ich jetzt den Mediaplayer öffne (unter Menü) wird mir der freigegebene Ordner nicht angezeigt.

    Was mache ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enigma of Doom
    Offline

    Enigma of Doom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fernsehmechaniker
    Ort:
    Alzheim
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    eigentlich nichts, der fehler liegt in der soft, schau mal ins gigablue-support center, da katzbalgen sie sich auch gerade damit rum...
     
    #2
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    Entpacken - ipk.Datei ins tmp Verzeichnis und über RedPanel installieren. Dann sollte es gehen
     
    #3
    tigerbrown gefällt das.
  5. cepatain sperrow
    Offline

    cepatain sperrow Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    Habe ich probiert hat leider nichts gebracht. Gibt es weiter Erkenntnisse?
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    Neustart evtl. sogar Kaltstart gemacht ???

    normal wäre auch cifs statt nfs Freigabe - so habe ich es und es läuft - auch mit NAS
     
    #5
  7. zuckerschlecker
    Offline

    zuckerschlecker Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    Ich habe da ja nun viel drübergelesen. Nun mal meine Frage dazu: Ich habe das selbe Problem. Liegt das evtl am Router? Einige haben das auch mit der Fritzbox. Ich habe einen Netgear und das NAS am NetzHub. Alles wird angezeigt aber nicht beim Mediaplayer. Auch nicht nach der installation der oben genannten Datei. Ist schon ganz schön nervend.

    MFG zuckerschlecker
     
    #6
  8. tigerbrown
    Offline

    tigerbrown Newbie

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    Die Datei aus dem 3. Post hat bei mir das Problem gelöst. Danke!
     
    #7
  9. flyy
    Offline

    flyy Spezialist

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    was für dateien kann die gigablue eigentlich abspielen? AVI, MKV? 1080?
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    AVI ja, MKV ja, 1080p habe ich nie probiert, aber laut Spezifikation soll die Box es können...
     
    #9
  11. flyy
    Offline

    flyy Spezialist

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    wo finde ich den mediaplayer? muss ich irgendwelche plugins installieren?
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Welches Image verwendest Du? Normal nur Menü - MediaPlayer


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. flyy
    Offline

    flyy Spezialist

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mediaplayer und Netzwerkfreigabe

    TeamRED 1.1.2 2012-02-17

    Enigma: Experiamental-Modified TeamRed

    - - - Aktualisiert - - -

    gerade gefunden, mal schaun:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Wollt's grad schreiben. Laut Wiki auf dem Addon Server verfügbar...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13

Diese Seite empfehlen