1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mediaplayer Probleme

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Madness4711, 5. Januar 2012.

  1. Madness4711
    Offline

    Madness4711 Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen,

    ich habe eine DM800se SIM 2.1 mit dem Image NN2 drauf. Es ist nicht die neuste Version, sondern die vom Oktober 2011. (version weiss ich nicht mehr)
    Das Problem besteht darin, das ich teilweise Probleme mir der Wiedergabe von Filmen habe. Mansche Filme laufen durch und teilweise bleiben sie stehen.
    Diese Filme habe ich mit der internen Festplatte aufgenommen.

    Habe auch schon ein Onlineupdate für den Mediaplayer gemacht, aber leider keine Veränderungen.

    Ich habe mit dem Configsaver meine Daten gesichert, aber nun weiss ich nicht, wenn ich die neuste Version NN2 (Januar 2012) installiere, ob danach alle Daten wieder einzubinden sind.
    Meine Box läuft als Server und es war ne Menge Arbeit alles zum laufen zu bekommen.

    Vielleicht hat ja von Euch einer eine gute Idee.


    Gruss Karsten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Mediaplayer Probleme

    Ich nehme an du hast ein eB Image auf der Box. Als erstes dein Image mit dflash sichern! Dann mit DCC/FTP von /media/hdd/backup das gesicherte Image von deiner Box auf deinen PC kopieren. Jetzt hast du das komplette Image gesichert und kannst es im "Notfall" wieder zurück spielen.
    ----------------------------------
    Neues Image flashen und mit dem Configsaver deine Einstellungen zurück sichern !
     
    #2
    Madness4711 gefällt das.
  4. Madness4711
    Offline

    Madness4711 Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mediaplayer Probleme

    Hallo Karl-Heinz,

    danke für die Hilfe. Ich habe es so gemacht, wie du es beschrieben hast. Hat alles wunterbar funktioniert.
    Nur ein Problem mit der internen HDD hatte ich.
    Nach dem flashen wollte ich mit dem Configsaver meine Daten wieder aufspielen, aber er hat kein Medium gefunden.
    Dann habe ich unter Einstellungen, HDD geschaut und dort waren zwei Platten aufgelistet, meine und eine mit 600GB.
    Die Box sagte mir, ich solle die HDD initialiesieren, was ich auch gemacht habe, nur sind alle meine Daten weg. (zum Glück nichts wichtiges).
    Die andere Platte konnte ich so löschen.
    Nun wird die Platte auch nicht mehr unter HDD angezeigt, sondern unter dem Namen der Festplattenbezeichnung.

    Was habe ich falsch gemacht, es ist auch für die Zukunft wichtig, wenn ich nochmal flashen möchte.

    Gruss Karsten
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mediaplayer Probleme

    "Menü > Einstellungen > System > Festplatte > OK
    Festplatte automatisch einhängen = ja
    Einhängepunkt = /media/hdd"
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Mediaplayer Probleme

    Deine HDD wird dir in der Festplattenauswahl angezeigt. Deine HDD muß dann nur noch nach /media/hdd eingehangen werden!
    Initialisieren war nicht notwendig (sofern in ext2/3 formatiert ist)
    Aber egal deine HDD ist jetzt in ext3 initialisiert und muss wie gesagt nach /media/hdd (wird dir vorgegeben) eingehangen werden!
    Das wars!

    ----------------------------------------------------
    Wo hast du denn dein Daten gesichert USB oder HDD!?
     
    #5
  7. Madness4711
    Offline

    Madness4711 Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mediaplayer Probleme

    OK, beim nächstem mal werde ich es auch wohl so hinbekommen.
    Die Daten waren auf der HDD, aber zum Glück habe ich das Backup und die Configsaver auch auf dem PC gesichert.

    Ich vermute mal, weil der die Daten nicht gefunden hat war, das die HDD Eingehangen war.

    Gruss Karsten
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Mediaplayer Probleme

    Ja hast du jetzt deine gesicherten Einstellungen (Configsaver) im Backup oder extra auf dem PC gesichert?
     
    #7
  9. Madness4711
    Offline

    Madness4711 Newbie

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mediaplayer Probleme

    Die habe ich auf dem PC gesichert, für den Fall der Fälle.
     
    #8

Diese Seite empfehlen