1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Medialink WiFi Bridge configurieren, aber wie...?

Dieses Thema im Forum "Head Medialink Black Panther HDTV" wurde erstellt von Isuuk, 20. Oktober 2012.

  1. Isuuk
    Offline

    Isuuk Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    MoinMoin,

    erster Beitrag und gleich ne Frage:
    Hab mir die Medialink WiFi Bridge gekauft, schaffs aber nicht das Teil zum Laufen zu bringen.
    Anfangs war so: Ich steck am Computer an, beide Stecker (LAN & USB), die rote Leuchte an der Brigde leuchtet (gleich beim Anstecken "blinkts" kurz, danach durchgehendes Leuchten)
    Jetzt wird Setup gestartet. Aufm Laptop wird die Bridge schonmal gar nicht gefunden, aufm PC wird das Gerät erkannt, danach wird aber meist die SSID nicht gefunden. Teilweise wurde die SSID gefunden bzw. von Hand eingegeben, hab dann den WPA-Netzwerkschlüssel von meiner Fritzbox 3170 eingegeben beim Punkt "Passphrase".
    Der nächste Punkt ist ja dann das finale Speichern der Einstellungen auf der Bridge, und da hab ich dann jedes Mal Fehlermeldung.

    Mittlerweile wird die Bridge weder am PC noch am Laptop erkannt.

    Hat jemand hier nen Tip wie ich weiters verfahren könnte oder hab ich das Ding kaputt gemacht...


    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Medialink WiFi Bridge configurieren, aber wie...?

    Hat das Ding einen Resetknopf den man drücken könnte?

    Falls das Teil hinüber ist kauf dir dann lieber den hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ohne Softwareinstallation und ohne das ein PC das Gerät erkennen müsste!

    bebe
     
    #2
  4. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Medialink WiFi Bridge configurieren, aber wie...?

    Mit Sicherheit gibt es einen Reset Knopf.

    Und beim nächsten Versuch würde ich mal mit einer externen Spannungsversorgung arbeiten, kann mir gut vorstellen, dass der Unterschied beim Notebook zum stationären PC aus "mehr Saft aus'm USB Port" besteht. Und falls das kritisch ist - mal mit einem aktiven Hub oder Steckdosengerät die Spannungsversorgung sicherstellen.
     
    #3
    Isuuk gefällt das.
  5. Isuuk
    Offline

    Isuuk Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    Danke erstmal für die Antworten. Ich seh an dem Kasten keinen Reset Knopf. Auch die "Anleitung" sagt darüben nix aus. Kann es sein daß der entsprechende Knopf im inneren des Gehäuses ist?
    Werd nachher das Gerät mal bei meinem Bruder testen. Mal sehen ob dort was erkannt wird. Vielleicht hab ich irgendwo einen Stromadapter (Netzteil), dann könnte man das schonmal ausschliessen.

    Kurzes Update: Heute die Bridge bei meinem Bruder ausprobiert, dabei Stormversorgung via Black Panther-Netzteil. Auf Anhieb wurde die Bridge gefunden und auch die SSID erkannt. Speichern klappte auch sofort. Gerade bei mir hier wieder probiert--> NIX! Weder am PC noch am Laptop wurde die Brigde erkannt.

    Hat noch jemand ne Idee was ich machen könnte...?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Oktober 2012
    #4
  6. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Medialink WiFi Bridge configurieren, aber wie...?

    Ganz klar: dem Bruder das BlackPanther Netzteil klauen.
     
    #5
    bebe gefällt das.
  7. Isuuk
    Offline

    Isuuk Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Medialink WiFi Bridge configurieren, aber wie...?

    Das NT war von meinem BlackPanther, damit funktionierts aber leider bei mir daheim auch nicht. Ich werd Bruder mal vorschlagen mit seinem PC zu mir zu kommen. Dann sollte es ja wohl klappen...
     
    #6
  8. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Medialink WiFi Bridge configurieren, aber wie...?

    Klingt umständlich - aber zumindest dürfte sicher sein, dass das Problem nicht die Medialink Bridge, sondern Deine Rechner daheim sind....
     
    #7
  9. Isuuk
    Offline

    Isuuk Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Medialink WiFi Bridge configurieren, aber wie...?

    Hat mit dem anderen Rechner ohne jegliche Komplikationen funktioniert bei mir daheim. Kann sich das jemand erklären? Es muss ja wohl irgendwas anders eingestellt sein als bei mir. Aber was könnte das sein? Betriebssystem ist jeweils Win7
     
    #8

Diese Seite empfehlen