1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk MDAPI plus und hadu nur Ruckler

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von badboyxx, 21. Dezember 2013.

  1. badboyxx
    Offline

    badboyxx Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kenn mich in diesem Thema nicht so gut aus, hoffe aber das mein Wissen ausreicht. Ich habe hier schon viel im Forum gelesen und alles Mögliche probiert aber ich bekomme es nicht hin HD+ und S*y ruckelfrei zum laufen zu bringen.

    Nun zu den Infos von mir:
    - nutze Mediaportal 1.5
    - MDAPI Plus 0.9.0 (Build 1589) Beta
    - Hadu v0.127 Build 0100
    - Codecs: LAVfilter, an denen dürfte es nicht liegen, da die freien Sender ruckelfrei laufen
    - TV-Karte: Digitall Devices Cine S2 v6.
    - 50 mbit Leitung
    - ich bin Client


    Die hadu.ini sieht bei mir so aus:

    [General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1
    MonitorSize=661,660;45,45,48,60,24,90,144,144;35,102,156,24,171

    [Options]
    UsePSITables=0
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=1
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=1
    EMMFaked=1
    EMMLog=1
    DispAllEMMs=0
    CacheUse=1
    CacheUpdate=1
    ManualUse=0
    Systray=1

    [Specific]
    DVBViewerAPI=0
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0

    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0

    [Serv_Meine Box]
    Server=CCCam:ip:12000:0:user:pass
    CAIDTunnel=1833:1702
    CAIDProv=1833,1702,1830,09C4
    Active=1
    PrioGenRules=1

    ;
    ; Syntax for a CCCam server
    ; -------------------------
    ;
    ; Server declaration (mandatory):
    ; [Serv_whateveryouwishforyourservername]
    ;
    ; Mandatory parameter for each CCCam server:
    ; Server=Protocol:Server:port:[EMM allowed]:Username:password[:ClientNodeID]
    ;
    ; Sample for the 2 former lines:
    ; [Serv_MyServer]
    ; Server=CCCam:MyServer.com:12000:0:MyUsername:MyPassword
    ;
    ; Optional parameters for each CCCam server:
    ; Active= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; Timeout= ; 0=None, or 3-7 seconds. Default is [5] seconds
    ; Version= ; [None], or Version:Build
    ; PadTime= ; [0=None], or (Timeout+2)-N seconds
    ; TimeRecon= ; [0=Automatic], or 1-32 seconds
    ; WantEmus= ; [0=No], or 1=Yes
    ; MaxHop= ; [0=None], or 1-N
    ; NonStd= ; [0=Auto], or 1=Yes, 2=No
    ; CAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers
    ; NoNodeCAID= ; [None], or 32 max entries of Node/CAIDs
    ; CAIDTunnel= ; [None], or 32 max entries of CAID/CAID/Provider/SIDs
    ; NoSID= ; [None], or 64 max entries of SIDs
    ; PrioGenRules= ; 1 or several general rules for priority. Default is [Hop]
    ; PrioCAIDProv= ; [None], or 32 max entries of CAID/Providers for priority
    ; IgnoreProvFor= ; [None], or 32 max entries of CAID
    ; DontUseProvFor=; [None], or 32 max entries of CAID
    ; EMMCAID= ; [None], or 2 max entries of CAID/Provider/Options/PID for EMMs
    ; UseNodeSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    ; OSCAMWa= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMPartner= ; [0=Auto Test], 1=Force Test OK, or 2=No
    ; OSCAMExt= ; [0=No], or 1=Yes
    ; OSCAMSID= ; 0=No, or [1=Yes]
    Wenn z. B. Vox HD, RTL 2 HD, ProSieben HD... also HD+ läuft, sehe ich im hadu-Monitor das es die CAID 09C4 nutzt. Ich dachte HD+ nutzt 1830 und 1843.

    Wenn ich aber den Teil von hadu.ini so ändere:
    [Serv_Meine Box]
    Server=CCCam:ip:12000:0:user:pass
    NoProvCAID=09C4
    CAIDTunnel=1833:1702
    CAIDProv=1833,1702,1830
    Active=1
    PrioGenRules=1

    dann sehe ich im Monitor das jetzt CAID 1830 benutzt wird, dann läuft zumindest HD+ ruckelfrei - S*y geht dann natürlich garnicht. Kann es sein das die Ruckler daher kommen, dass HD+ und S*y versuchen gemeinsam CAID 09C4 zu nutzen und es dadurch zu rucklern kommt? Wenn ja, wie kann ich das ändern? Der Server stellt HD+ und S*y auf einer Karte zur verfügung und deshalb kommt es wahrscheinlich zu Problemen.
    Ach ja... MDAPI 2009 fall v3 habe ich auch schon probiert, läuft auch nur mit Ruckler und TvServie stürzt oft ab. Acamd habe ich auch probiert, hat auch nichts gebracht.

    Kann mir denn keiner helfen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MDAPI plus und hadu nur Ruckler

    Dann bekommst Du die sky nur von der v13 Karte mit Caid 09C4. Sonst würde es auch per 1702 laufen, wenn Du nur die sky Karte einliest.

    Das einfachste ist, Du holst Dir einen Satreceiver mit Enigma2, dann kannst alles auf den PC zusätzlich streamen.
    Ich hatte auch lange Zeit alles per PC gemacht, jedoch gabs offt Probleme mit Codex, Renderer und defekte Satkarten.


    Vplug inklusive vplug server kannst noch versuchen. Diese müssen in einem Ordner jedoch sein, damit Du dann eine gemeinsame Datenbank hast.
    Ist aber ein gefummel.
     
    #2
  4. badboyxx
    Offline

    badboyxx Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MDAPI plus und hadu nur Ruckler

    Liegen die Ruckler daran, dass HD+ und S*y auf einer Karte sind und gemeinsame CAID nutzen?
    Kann man S*y nicht sagen das ich 2 einzelne Karten haben will? Würde es dann funktionieren?
    Der Grund das ich HTPC nutze ist das ich kein Receiver haben möchte. Ist es bei den anderen Usern auch so das sie extra Receiver haben müssen?
    Ich habe nur noch eine Dbox2, vorher hatte ich eine DM800 se.
     
    #3
  5. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MDAPI plus und hadu nur Ruckler

    HaDu (Openbox und skybox) benutzt immer den tieferen Caid als Zahl.

    Enigma2 Receiver und dbox2 den höheren Caid automatisch. Die Liste wird halt so rum abgearbeitet.

    Jedoch stellt HADU auf den Servern eine doppelte Abfrage, wenn ein Client auch den Sender schaut (no cache).
    Die Zeiten gehen dann schnell nach oben und es kommt zu Frezzern.
    Es gibt noch ein Emu nennt sich Flycccam, kannst mal testen. Das hat wohl Prio Listen
     
    #4
    badboyxx gefällt das.
  6. badboyxx
    Offline

    badboyxx Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MDAPI plus und hadu nur Ruckler

    Nun habe ich mal flycccam probiert. HD+ läuft aber S*y bekomme ich nicht zum laufen. Wie soll das mit der prio laufen.
     
    #5
  7. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MDAPI plus und hadu nur Ruckler

    habe eine Anleitung gefunden

    ############################################################################
    #
    # How to set priority and ignore
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    #
    ############################################################################


    #Preferred CA system
    #P:CAID:pROVID
    #P:CAID:pROVID:SID

    #Ignore CA
    #I:CAID:pROVID #if PROVID=FFFFFF mean Ignore all CAID
    #I:CAID:pROVID:SID

    #for example
    #I:0500:031D00 #Ignore 0500:031D00
    #I:0500:FFFFFF #Ignore all which CAID=0500
    #i:0500:031D00:0001 #Ignore 0500:031D00


    #Rename
    #R:CAID1:pROVID1:SID1:CAID2:pROVID2:SID2
    #for example
    #R:1833:0:FFFF:1702:0:FFFF #Rename 1833:00000000 to 1702:00000000, FFFF is all sid
    #R:1803:0:0002:1702:0:0002 #Rename 1833:00000000 to 1702:00000000 if SID=0002


    #NodeID Preferred
    #NP:CAID:pROVID:NODEID1,NODEID2,....NODEIDN
    #for example
    #NP:0500:031210:F587BA1F3F458825,984ADB0A976E8148

    #NodeID Ignore
    #NI:NODEID1,NODEID2,....NODEIDN
    #for example
    #NP:F587BA1F3F458825,984ADB0A976E8148

    #CHID Ignore
    #CI:CAID:pROVID:SID:CHID
    #for example
    #CI:0604:0:FFFF:1234
    #CI:0604:0:0001:1234

    #INVALID CW IGNORE
    CWI:0000000000000000,FFFFFFFFFFFFFFFF

    #SCAINFO: ecm:0089 caid:0B00 provid:00000000 type:00000000
    #SCAINFO: ecm:006E caid:4B00 provid:00000000 type:00000000
    #SCAINFO: ecm:0102 caid:4AED provid:00000000 type:00000000
    #P:4AED:0
    #P:4B00:0
    #P:0B00:0

    #I:4AED:0:0015
    #NI:D4C69D495D22F3DF
    #NP:0403:1234:D4C69D495D22F3DC

    I:09C4:000000

    R:1833:000000:006E:1702:000000:006E - Sky Atlantic
    R:1833:000000:006A:1702:000000:006A - Sky Action HD
    R:1833:000000:0070:1702:000000:0070 - Nat Geo HD
    R:1833:000000:0076:1702:000000:0076 - Nat Geo Wild HD
    R:1833:000000:006C:1702:000000:006C - Sky Sport News HD
    R:1833:000000:0077:1702:000000:0077 - ESPN America HD
    R:1833:000000:0074:1702:000000:0074 - Disney Cannel HD
    R:1833:000000:006B:1702:000000:006B - Sky Hits HD
    R:1833:000000:006F:1702:000000:006F - Disney Cinemagic HD
    R:1833:000000:0071:1702:000000:0071 - History HD
    R:1833:000000:0072:1702:000000:0072 - Sky Sport HD 2
    R:1833:000000:007C:1702:000000:007C - Fox HD
    R:1833:000000:00F2:1702:000000:00F2 - Sky Sport News HD
    R:1833:000000:0069:1702:000000:0069 - Sky Sport HD Extra
    R:1833:000000:0083:1702:000000:0083 - Sky Cinema HD
    R:1833:000000:0081:1702:000000:0081 - Sky Sport HD
    R:1833:000000:007F:1702:000000:007F - NatGeo HD
    R:1833:000000:007E:1702:000000:007E - Disney Cinemagic HD
    R:1833:000000:0080:1702:000000:0080 - History HD
    R:1833:000000:0084:1702:000000:0084 - Eurosport HD
    R:1833:000000:0082:1702:000000:0083 - Discovery HD

    P:1702:000000:006E - Sky Atlantic
    P:1702:000000:006A - Sky Action HD
    P:1702:000000:0070 - Nat Geo HD
    P:1702:000000:0076 - Nat Geo Wild HD
    P:1702:000000:006C - Sky Sport News HD
    P:1702:000000:0077 - ESPN America HD
    P:1702:000000:0074 - Disney Cannel HD
    P:1702:000000:006B - Sky Hits HD
    P:1702:000000:006F - Disney Cinemagic HD
    P:1702:000000:0071 - History HD
    P:1702:000000:0072 - Sky Sport HD 2
    P:1702:000000:007C - Fox HD
    P:1702:000000:00F2 - Sky Sport News HD
    P:1702:000000:0069 - Sky Sport Extra HD
    P:1702:000000:0083 - Sky Cinema HD
    P:1702:000000:0081 - Sky Sport HD
    P:1702:000000:007F - NatGeo HD
    P:1702:000000:007E - Disney Cinemagic HD
    P:1702:000000:0080 - History HD
    P:1702:000000:0084 - Eurosport HD
    P:1702:000000:0083 - Discovery HD

    Musst dann Deinen Gegebenheiten anpassen
     
    #6
    badboyxx gefällt das.
  8. badboyxx
    Offline

    badboyxx Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MDAPI plus und hadu nur Ruckler

    Woher finde ich die SID der Sender, die muss ich doch in die Datei einfügen damit bestimmte Sender hell werden?
    Manche hatte ich aus der hadu-cache.txt gefunden aber z. B. S*y Sport HD 3 - 11 und Bundesliga HD 2 - 10 finde ich nicht.
    Ist die Datei aus dem Downloadbereich die Vollversion?
    Die Umschaltzeiten sind einiges höher wie bei hadu oder acamd, kann man da noch was machen?
    Ich bin ja so froh das es endlich mal ohne Ruckler funktioniert.
    Vielen Dank lullu08
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2013
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MDAPI plus und hadu nur Ruckler

    Such mal nach "oscam.srvid"
    da findest die Sids alle und kannst für Dein flycccam benutzen.

    Ich weiss aber nicht mehr genau wie das lief, schon einige Jahre her.
     
    #8

Diese Seite empfehlen