1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MD 9622 updaten

Dieses Thema im Forum "Support zu älteren Medion-Geräten" wurde erstellt von gopal-nob, 6. Oktober 2013.

  1. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich besitze noch ein altes 3,3" MD 9622 mit Gopal 3 ME.
    Ich würde das gute Teil gerne wiederbeleben / updaten.
    Welche version würde denn die HW vertragen? Könnte bitte jemand aus diesem tollen Forum mit etwas Rat zur Seite stehen?
    Vielen Dank im voraus nob
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MD 9622 updaten

    Ich nehme an, dass es sich um ein MD 96220 handelt, also ein PNA 315T, das seinerzeit in 2007 mit GP 3 ME ausgeliefert wurde, das Gerät hat dann 64 MB RAM und 1 GB internen Speicher und eine Auflösung von 320x240. Aufrüsten kann man das Gerät auf GP 6.1. Bitte dazu mal meinen Post Nr. 2 hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lesen, da steht alles drin. Und bitte an die 64 MB Einschränkungen und die Auflösung 320x240 denken.

    Bei Fragen bitte dort im Thread melden.

    Schönes Wochenende.
     
    #2
    wiscal und gopal-nob gefällt das.
  4. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die super schnelle Antwort, werde dann lesen, und alles nötige sammeln. Wenn ich etwas nicht verstehe, oder etwas nicht klappt, darf ich mich dann wieder melden?
    Grüße, nob

    Hallo, habe gelesen, 64 MB Einschränkung ist mir nun klar, nur zu der Auflösung habe ich keine Infos gefunden. Wo muss ich sie beachten, beim GP 6.1?
    [​IMG] ich dachte an dieses,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und es sollte Funktionieren.
    beim Kartenmaterial ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG] die benötigten heraussuchen.
    Der MD 9622 hat nur die Möglichkeit der älteren SD Karten, ohne HC, bekomme auf die schnelle nur eine 4GB, dann alles auf die Karte und nach Beschreibung installieren.
    Wird dann von der Karte was auf das 1GB übertragen?
    Gruß Nob
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2013
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MD 9622 updaten

    In den Angeboten zum Donload steht immer dabei, für welche Auflösungen sie geeignet sind. Meist sind sie für beide Auflösungen 320x240, das sind immer die kleinen Bildchirme, wie auch Dein Gerät und 480 x 272 für die größeren Bildschirme. Die angebotenen Grundprogramme wie das 6.1 sind für beide Versionen und Du kannst das 6.1 V 94809 so nehmen. Karten und Clever Routes nimmst Du von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und die Exit Views von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , alles später auf die SD Karte.
    Die 4GB SD Karte ist ok, Du mußt ja nicht alle Länder in ganz Europa drauf kopieren.

    Der Betrieb erfolgt dann von der eingesteckten SD Karte aus, d. h. die bleibt immer drin.

    Schönen Tag noch.
     
    #4
    gopal-nob gefällt das.
  6. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MD 9622 updaten

    Vielen Dank, bei exit Views funktioniert part 1 und 2 bei 3 kommt [​IMG]
    gibt es noch eine Alternative? Schöne Grüsse
     
    #5
  7. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MD 9622 updaten

    Ja diese aus Q2 /2011 sollten auch funktionieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch
     
    #6
    gopal-nob gefällt das.
  8. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MD 9622 updaten

    Nun denn, erst einmal Danke für die Hilfen,
    habe nun jede Menge gelesen, und auch die nötigen Daten für mein Zweirad-Navi zusammen.
    Da ich ein GP 7 habe (mit dem ich nicht zufrieden bin) kann ich auch dessen Karten verwenden-wohin dann die exit aus GP6?
    Gibt es einen Skin mit P-Button, und GPS Tacho auch für das 3,5 " also 320x240? habe zwar einiges gefunden aber diese Features sind nicht erwähnt.
    Gruß nob
     
    #7
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MD 9622 updaten

    Ja, Du kannst die Maps und CleverRoutes aus GP7.x , das sind die xxx.psf Dateien auch für GP 6.x Installationen verwenden. Dazu benötigst Du die GP 6.x ExitViews. Du erstellst einen Unterordner ExitViews im Hauptordner MapRegions und darein kommen die Dateien für die Exits. Scheinbar hast Du eine 320x240 Auflösung und Du brauchst dann nur die Dateien mit diesen auflösungen.

    Du könntest diesen Skin probieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , einen Skin mit P-Button für die kleine Auflösung gibt es meines Wissens nicht. Alternativ auch den Skin hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Schönen Tag noch.
     
    #8
    gopal-nob und salatin gefällt das.
  10. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MD 9622 updaten

    Danke den 1. Skin werde ich probieren, muss nur noch die SD Karte kaufen gehen. Backup habe ich heute Morgen auch angeworfen
    Gruß

    Hallo, habe gestern alles nach Anleitung installiert, und funktioniert absolut genial, incl Telefonbuch. Poi habe ich nur blitz geladen um die Performance nicht zu verschlechtern.
    Aufgefallen ist mir aber, dass mein Gps sehr lange braucht und dann fast nur rot = 1strich oder orange 2strich zeigt. im stillstand dann auch einmal grün. Kann ich da noch etwas durch settings oder weglassen von modulen wie tmc verbessern?
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
    #9
  11. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MD 9622 updaten

    Das müßte sich eigentlich nach einiger Zeit, sprich max. 30 Minuten geben mit dem GPS, dann müßten alle Sats eingelesen sein, oder meinst Du TMC?? Da kommt es natürlich auf die Empfangssituation an. Beim GPS müssen nach einem Ausschalten alle Sat Positionen wieder neu eingelesen werden, ist halt so, da hilft nur standby, ist ja aber auch nicht sinnvoll wenn man das Gerät nur gelegentlich braucht. Ich mache mein Gerät immer 20 Minuten vor der Abfahrt an und stelle es an das Fenster.

    Freut mich sehr, dass alles funktioniert.

    Schönes Wochenende für Dich.
     
    #10
  12. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MD 9622 updaten

    Ich meinte schon GPS hat mich heute Morgen im Stich gelassen 25min kein GPS gefunden, obwohl ich im standby war. Zum TMC war nur die Idee da es ein externes TMC es komplett ab zu schalten also SW nicht aufspielen, um dem Prozessor etwas mehr rechenleistung für gps zu geben.
    Gruß
     
    #11
  13. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MD 9622 updaten

    Sage mal bitte, welche Version von GP 6.1 Du genau drauf hast, die 94809?

    Es gibt die Möglichkeit, eine andere Version zu versuchen, z. B. die V 93659, die auch verlinkt ist. Wenn du die runterlädst, mußt Du eigentlich nur die Ordner 0 und 1 auf Deiner SD Karte austauschen, alles andere kann bleiben nur die Blitzer müssen in poiw-data wieder aufgefüllt werden, also die entsprechende xxx.zip Datei wieder reinkopieren.. Dann CleanUp und neue Installation. Manchmal mag das eine oder andere Gerät eine bestimmte Version nicht.
     
    #12
  14. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MD 9622 updaten

    Hallo, noch eine letzte Frage,
    wenn ich das navi schlafen lege also nicht soft reset, meldet es nach dem einschalten "Speicherkarte wurde entfernt ......." wenn ich die Meldung ignorire kommt nach einiger Zeit die Meldung Navigationsdaten werden eingelesen und es startet muss aber wieder lange auf GPS warten. jemand eine gute Idee?
    gruß und danke
     
    #13
  15. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.854
    Zustimmungen:
    6.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MD 9622 updaten

    Außer, das Dein Gerät irgendeine, wahrscheinlich kleine Softwaremacke hat, habe ich auch keine Idee. Hast Du jetzt die andere Version V 93659 aufgespielt oder ist es noch die V94809?

    Wenn Dich das nicht besonders stört und das Gerät sonst gut läuft, würde ich es so lassen. Wenn nicht, müßtest Du erst einmal die Fragen beantworten und wir müßten sehen, wie wir weiter kommen. Ist auf jeden Fall außergewöhnlich.

    Schönen Tag noch.
     
    #14
    gopal-nob gefällt das.
  16. gopal-nob
    Offline

    gopal-nob Newbie

    Registriert:
    10. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MD 9622 updaten

    im folder 1 finde ich :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <InstallInfo sub="94809" minor="5" edition="0" major="6" name="Navigation"/>
    also die V94809
    Stört nicht extrem, ist blos etwas hinderlich.
    REM: Sd card konnte ich allerdings nicht extra formatiert sondern musste ich so verwenden da auf dem laptop exe nicht laufen dürfen.
    Gruß nob
     
    #15

Diese Seite empfehlen