1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst mcas unter Enigma2?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von florian65, 9. Oktober 2012.

  1. florian65
    Offline

    florian65 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Board,
    unter Spark bekomme ich auf meinen GM Spark Triplex Receiver meine Viaccess Karte durch mcas zum Laufen. Es laufen auch andere Programme wie ORF etc.
    Aus Neugier habe ich mir neuste Version Enigma2 von HDMU installiert. Meine Frage ist was für Plugins benötige ich und wie bekomme ich die zum Laufen?
    Ein großes Dankeschön schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mcas unter Enigma2?

    mcas gibts nicht für enigma2.
    Unter enigma2 brauchst du oscam für deine Karte.
    Da oscam keine keys verarbeiten kann, wird ORF nicht hell.
    Lösung: gepatschte oscam. Die nennt sich oscamymod:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann braucht du noch ein Datei: softcam.keys. Die must du umbennen in oscam.keys. Dahin mußt du die keys von ORF und Austria sat packen.
    Ich weiß nicht ob die Datei oscam.key beim Link dabei ist.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. florian65
    Offline

    florian65 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mcas unter Enigma2?

    Hallo Danke für deine Antwort;-)
    Ich habe sehr vieles ausprobiert und gegoogelt und schließlich habe ich es zum Laufen gebracht.
    Meine Viaccess Karte läuft ohne Probleme. Was mich jetzt bei diesem gemoddeten oscam stört, dass ich nicht die Sender die ich durch mcas hell bekomme habe, hier sehen kann.
    Darunter wären ESPN und das sogenannte Plus Austria-Paket (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).
    Ich bin auf das webif gegangen und habe folgendes unter "Lock" gestartet und eigene Gruppen Nummer zugeteilt:

    1 mtv_card
    2 viaccess_card
    3 orf_card_cw
    4 orf_ice_card_cw
    5 orf_ice_card_irdeto
    [TABLE="class: readers"]
    [TR="class: enabledreader"]
    dabei habe ich auch geachtet, dass unter jeder emu bei Device folgendes steht /dev/sci0 (dort steckt meine richtige Karte drin).
    Ich würde mich freuen wenn jemand sich an mein Problem ranmachen könnte:D
    Schonmal Danke
    [/TR]
    [/TABLE]

    Achja, wo bekomme ich eine aktuelle oscam.keys. Ich nutze die im *.zip enthalten war.
    -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ich habe durch SUFU das hier herausgefunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2012
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mcas unter Enigma2?

    ESPN America müsste über deine V13 Karte hell werden.

    Alles was du für deine oscam.keys brauchs sind die keys für Austria Sat + ORF. Die stehen bei mr in camd3.keys drin:
    # ********* ORF **********
    0D05:000004:0000000000:00:A9D732F5E738E48A91C8638B12746661 ;ECM
    0D05:000004:0000000000:06:0987CF2A611D ;SYSTEM
    # ****** AustriaSat ******
    0D05:000010:0000000000:00:0000000000000000C2E01777E69B850D ;ECM 00
    0D05:000010:0000000000:01:0000000000000000307E4DAC065BA686 ;ECM 01
    0D05:000010:0000000000:06:0987CF2A611D ;SYSTEM

    Mlg piloten
     
    #4
    florian65 gefällt das.
  6. florian65
    Offline

    florian65 Newbie

    Registriert:
    27. August 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich werde mich morgen dransetzen:D Ich gehe mal schlafen, bis dann:emoticon-0113-sleep

    Perfekt jetzt habe ich den Dreh raus, Danke!

    EIDT:
    Wie kann man Beiträge löschen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #5

Diese Seite empfehlen