1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von cleem, 11. Mai 2013.

  1. cleem
    Offline

    cleem Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    habe ein MCA mit der Firmware NG0.2.2 -339 - XMAS - SD - 1GB in meinem Philips TV.
    Habe das MCA über Oscam an den CS gehängt, verbindung steht, soweit so gut.
    Schalte ich am TV auf einen verschlüsselten Kanal,
    bekommt OSCAM die CAID 0000 und danach die ID des Kanals.
    Eigentlich sollte OSCAM die CAID 098E anzeigen, tut er aber nicht...

    Liegt das am TV?

    Gruß
    Clem:emoticon-0157-sun:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Hi

    Zeigt uns mal Deine dvbapi.config mal an.
    Hast Du was drin stehen oder ist sie leer?
     
    #2
  4. cleem
    Offline

    cleem Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Hallo Aleks,
    in meiner dvbapi.config steht folgendes

    Code:
    P: 098E
    
    hatte dahinter auch schon die Priorisierung gesetzt und die Zeile komplett gelöscht...
     
    #3
  5. cleem
    Offline

    cleem Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    ... der Logeintrag im MCA ist folgender (hier RTL HD):
    Code:
    2012/12/12 04:34:18   189748 c dvbapi: New program number: 567C (0000:567C unknown) [pmt_list_management 3]
    
    eigentlich sollte 098E:567C übermittelt werden für RTL HD.....
     
    #4
  6. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Hi

    Also bei mir auf RTL HD sieht gerade so aus

    2013/05/11 18:16:11 194D50 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CCC PROVID: 0000002013/05/11 18:16:11 194D50 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19CC PROVID: 000000
    2013/05/11 18:16:11 194D50 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BCC PROVID: 000000
    2013/05/11 18:16:11 194D50 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1ACC PROVID: 000000
    2013/05/11 18:16:11 194D50 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1ECC PROVID: 000000
    2013/05/11 18:16:11 194D50 c dvbapi: Found 5 ECMpids and 3 STREAMpids in PMT
    2013/05/11 18:16:11 194D50 c dvbapi: New program number: EF10 (RTL HD) [pmt_list_management 3]
    2013/05/11 18:16:13 194D50 c dvbapi (1843&000000/0000/EF10/89:8CC4E67F92BACDA308B23DE6CDD5C712): found (65 ms) by oscam_server - RTL HD
    2013/05/11 18:16:18 194D50 c dvbapi (1843&000000/0000/EF10/89:750770A17A1777A9C196AC0EC0DC4C87): found (108 ms) by oscam_server - RTL HD
    2013/05/11 18:16:25 194D50 c dvbapi (1843&000000/0000/EF10/89:46EA74105AFEA9DA2BF7CA1034541B83): found (64 ms) by oscam_server - RTL HD
    2013/05/11 18:16:30 194D50 c dvbapi (1843&000000/0000/EF10/89:98E2FC09E15F5B51E04B5FEF4DADDE4F): found (63 ms) by oscam_server - RTL HD
    2013/05/11 18:16:36 194D50 c dvbapi (1843&000000/0000/EF10/89:6AEA484921E1DBB3FD2CB442D12B0215): found (165 ms) by oscam_server - RTL HD


    Wie sieht deine komplette oscam config aus?

    Edit: mach mal in der dvbapi
    P: 098E
    I: 0
     
    #5
  7. cleem
    Offline

    cleem Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    auch schon probiert :/
    Welche Firmware nutzt du?
    Kannst du mir deine Config Posten?
     
    #6
  8. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Hi

    oscam.config

    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    maxlogsize = 300
    nice = -1


    [monitor]
    port = 89
    nocrypt = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1




    [cccam]
    port = Hier Port anpassen
    reshare = 2
    version = 2.3.0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0
    boxtype = mca
    user = dvbapi


    [webif]
    httpport = 90
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255



    oscam.server
    [reader]
    label = oscam_server
    protocol = cccam
    device = hier ip zum Server,und Port
    user = mca
    password = test
    group = 1
    reconnecttimeout = 0


    cccversion = 2.3.0


    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = oscam_server


    oscam.dvbapi
    ### HD+ ###
    P: 098E


    ### Ignore ###
    I: 0

    Was zum anpassen ist hab ich makiert.So muste erstmal laufen bevor weitere änderungen vorgenommen werden.
    Habe die MCA_NG-0.2.XMAS-SD-FULL_1G bei mir am laufen.
    Aber momentan problem das ich die Caid 0B00 nicht zum laufen bekomme.
     
    #7
  9. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Versuche es bitte mal mit einer anderen oscam-version (siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #8
  10. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Das Problem hatte ich auch, neue oscam oder auch mal I: 0000 testen. ich hatte seinerzeit alle caids auf ignore gestellt, die gefunden wurden aber falsch sind.
     
    #9
  11. B.G.A.
    Offline

    B.G.A. Meister

    Registriert:
    5. November 2012
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Deliriumstan
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Das muss nicht sein (meintest eventuell gar 098C:567C) . Da kann auch eine andere CAID stehen, auch wenn in deiner DVBAPI

    P:098C
    I: 0

    steht. Was nicht dort im Log stehen darf ist 0000 wie bei dir. Über der Zeile dürfte dann auch nicht stehen "[Add PID x] CAID:" usw...


    Edit: sehe gerade 098E ist 'ne V23
    Sieht doch eher so aus, als ob der Philips nicht mit dem MCA will
     
    #10
  12. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MCA, Philips TV, CAID 0000 ?!

    Hast du auch die richtige FW wo die CAID drin ist?
     
    #11

Diese Seite empfehlen