1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Maximale Grösse der Interne HD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von Gerard_Dirks, 23. Dezember 2012.

  1. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    Hallo

    Ich möchte eine 3 oder 4 Tb Festplatte in die Dreambox einbauen. Ich habe bereits eine 3Tb versucht einzubauen. DIese war vorher in ein MacPro benutzt (GUID Part. Tabelle). Wenn ich im in die DreamBox installiere, erkennt er die Festplatte aber er kann die Partition nicht erstellen. Am liebsten wurde ich die HD formatieren (lowlevel)

    Weiss jemand was die maximale grosse der HD sein darf. Ich nehme an das die Dreambox keine MBR Restriktionen wie die 0815 Receivern.

    Wer hat hier mehr info?

    Wie machen ich ein lowlevel Format? Mit Telnet? Welchen Befehl?

    Gruss
    Gérard
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Hat niemand dies probiert?

    Ich bin die meinung das dies eigentlich funktionieren sollte. Die Dreambox arbeitet genau wie ein Apple mit ein Unix Variante. Ist nur die frage wie ich die Partitionstabelle löschen kann (oder ein lowlevel-format) damit ich wird eine jungfrauliche festplatte in die Dreambox habe.

    Ich habe probiert die HD an ein Windows Rechner zu formatieren. Dies wird erkennt durch mein formatierungstool aber leider nur in die grosse 0Gb. Vermutlich such dieses Tool nach die Informationen in die MBR-Tabelle, dies es ja nicht hat. Die HD funktioniert einwandfrei in ein Mac mit OS X

    Gruss
    Gérard
     
    #2
  4. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Also eine 3 TB FP habe ich noch nicht probiert, aber eine 2 TB FP habe ich in der 7020 HD verbaut, diese geht ohne Probleme, ausserdem kann man die FP in der Dreambox initialisieren (formatieren).

    Einfach ein mal probieren.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Es kommt darauf an welche OE du auf deiner DM7020HD hast !
    OE 1.6 ist bei 2TB Schluß !
    OE 2.0 ist mehr möglich !
    Aber noch in einer Testphase ! Du kannst für OE 2.0 die HDD am PC mit gparted formatieren in ext3 !
    Dann sollte deine "3TB" HDD auch in der DM7020HD laufen !
     
    #4
  6. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Bitte lesen

    Ich habe es bereits eingebaut gehabt.

    Er erkennt die Festplatte korrekt, aber er kann die partitionstabelle nicht erstellen. :-(

    Darum möchte ich gern ein lowlevelformat in die box machen. (ich habe keine tools um ein lowlevel format an ein laptop oder desktop zu machen. Vermutlich sind meine lowlevelformat tools zu altmodisch oder nur für MBR ausgelegt ;-)

    Mich staunt es das so wenig leute reagieren, die 3 und 4 Tb Festplatten gibt es auch schon seit einige jahren und sind inzwischen erschwinglich. Ich habe sie vor 4 Monaten für CHF 139 (€ 115) gekauft!

    Gruss
    Gérard
     
    #5
  7. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Hallo Karl-Hein

    Ich bin etwas eingeschrankt. Ich habe nur ein VMWare virtualisierung auf mein Mac. Ich habe kein Unix Virtualisieurung. Kann auch nicht von die ISO datei von gparted startet.

    Gibt es vielleich nocht etwas anderes um als ext3 zu formatieren?

    Gruss
    Gérard
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Mit (Dreamboxcontrolcenter) DCC/Telnet:


    df -k


    Die Ausgabe mal hier posten !
     
    #7
  9. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Hallo Karl-Hein

    Habe die HD in die Dreambox formatiert. Er sieht leider noch immer die für ihm nicht lesbare hfsplus partition von etwa 1Gb. Sonnst ist die HD voll in Einsatz. Wurde aber gern die hfsplus noch weghaben (obwohl die hier unten nicht gelsitet wird)

    Gibt es kein lowlevel format auf die Dreambox?

    root@dm7020hd:~# df -k
    Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
    /dev/root 253952 78840 175112 31% /
    devtmpfs 158508 0 158508 0% /dev
    none 158620 564 158056 0% /var/volatile
    /dev/mtdblock2 7168 3968 3200 55% /boot
    /dev/disk/by-uuid/2e1cd2e9-4bb9-4796-855e-16cc96a88958
    2928307536 2711872 2925595664 0% /media/hdd
    /dev/disk/by-uuid/2e1cd2e9-4bb9-4796-855e-16cc96a88958
    2928307536 2711872 2925595664 0% /media/WDCWD30EURS63S
    root@dm7020hd:~#



    Gruss
    Gérard
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Geh mal unter Softwareverwaltung>Alle Pakete und installier:

    kernel-module-hfs
    kernel-module-hfsplus

    Box neu booten !
     
    #9
  11. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Moin ich hab ebenfalls ne Dream 7020 hd
    und würde gern die Western Digital WD30EZRX

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    3TB
    verbauen
    Hab NewEnigma 3.3.2 drauf

    Ausser den von meinem Vorposter beschriebenen Plugins :
    kernel-module-hfs
    kernel-module-hfsplus

    Benötige ich noch etwas um sie im vollen Umfang zu nutzen ?
    Bzw. kann die Platte ohne Bedenken eingebaut werden ?
     
    #10
  12. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Schau dir den Post ein mal an!

    Dann müsstest du schon das Unstable 4.0 von NN² installieren.
     
    #11
  13. Gerard_Dirks
    Offline

    Gerard_Dirks Freak

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Oberiberg
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Hallo

    Ich wurde den WD30EURS (Western Digital AV-GP) verbauen, diese ist extra gedacht für PVR Boxen! Die hfs plugins brauchst du nicht, wenn die Festplatte jungfraulich ist. Wenn du Sie vorher in ein Mac benutzt brauchst du sie wenn du die existierende Partition behalten willst

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2013
    #12
  14. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Sicher ?

    Habe aktuell

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :

    aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    drauf

    Ist das denn nun geeignet oder brauch ich 4.0 von nn² ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Du hast jetzt ein "/unstable/4.0/images" auf deiner DM7020HD !
    Online Update nicht vergessen !
     
    #14
  16. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maximale Grösse der Interne HD

    Updates hab ich gemacht , perfekt dann steht ja einer 3-4 tb platte nichts mehr im Wege ;P
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013
    #15

Diese Seite empfehlen