1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Maxcam Twin welche Software?

Dieses Thema im Forum "Maxcam+/Maxcam Twin V1" wurde erstellt von icke1980, 13. Dezember 2012.

  1. icke1980
    Offline

    icke1980 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,

    ich bin neuer Besitzer einer Maxcam Twin und habe mir von maxcam.to die dort aktuelle Firmware 1.17 geladen und installiert.
    Nun hab ich gesehen das es hier eine Version 1.19 sowie eine Softwareversion mit EMU Support gibt.

    Wo ist denn da der unterschied und was bedeutet dieses EMU?

    Wäre über Hilfe und Hinweise dankbar und mir fallen bestimmt noch weitere Fragen ein :)

    MfG icke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Emu bedeutet, das du ORF, Austriasat (nur SD), VH1, einige frz. Sender und einige MTV-Sender sehen kannst, wenn du Astra 19.2E empfängst! Wenn du mehere Sateliten empfängst ist mit Firmware 5.18 zusätzlich über BISS-Keys einige Sender mehr möglich.

    Beim Firmware-Wechsel immer erst die Auslieferungsfirmware 1.02 einspielen und dann die neue gewünschte Firmware!

    Maxcam Twin 1.02:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. icke1980
    Offline

    icke1980 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Danke für deine Erklärung, nun kann ich damit schon mehr anfangen.
    Dann kann ich ja die normale 1.19 verwenden, das reicht mir.
    Dein Tipp mit dem Firmware-downgrade vor dem Update erspart mir sicher auch einiges googeln, danke dafür!

    Ich nehme an die 1.02 flashe ich auch mit dem Loader gelle?
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Das machst du Alles mit Loader 1.0! Richtig!:drinks:
     
    #4
  6. icke1980
    Offline

    icke1980 Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    danke dir... dann hab ich jetzt erst mal alle Klarheiten beseitigt :dfingers:
     
    #5
  7. goky
    Offline

    goky Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    hallo alle mit einander
    habe folgendes Problem habe seit 4 Tagen ein Panasonic DMR-BST820EG Bluray Rekorder 1TB, DLNA
    wo zu ich mir ein Maxcam Twin zu gelegt hatte da dies in vielen Foren emfohlen wurde und dazu eine Sky V13 Karte aber leider denke ich mal mache ich was falsch denn der panasonic erkennt oftz das modul und die V13 Karte nicht habe folgende software drauf 1.02 und 1.19 habe sie schon zweimal aufgespielt da ich dachte beim ersten mal sei es nicht richtig gelungen aber dennoch geht es nicht wer kann mir helfen danke im voraus.
    [h=1][/h]
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Hallo,

    versuche mal die Firmware 1.14, 1.15 oder 1.17, darunter lohnt es sich nicht! Oder du probierst die entsprechende Emu-Firmware 5.14, 5.17 oder 5.18 - für zusätzlich ORF&Co.!

    Beim Firmwarewechsel aber immer erst die Auslieferungsfirmware auf das Cam spielen und dann die neue gewünschte Firmware!

    Andere Frage, die Smartkarte richtig herum ins Cam eingesteckt? Chip auf der Smartkarte muss nach oben zeigen!

    Wurde die V13 schon freigeschaltet?


    Gruß,
     
    #7
  9. goky
    Offline

    goky Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    danke für schnelle antwort und ja karte richtig herrum drin
    und ist schon seit ca. 2 jahren frei geschaltet.
    lg.
     
    #8
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Programmier das Modul mal entsprechend mit einer anderen vorgeschlagenen Firmware! Wird das Modul im CI-Menü des Receivers erkannt? Wenn ja, was steht im Cam-Menü unter Karteninformationen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
    #9
  11. Schichtler
    Offline

    Schichtler Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Hallo,

    ich bin auch ein Neuling auf dem Gebiet und würde mich gerne hier anschließen mit der Frage:

    ich habe versch. Shops entdeckt, auf denen werden die Module OHNE Software angeboten. Müsste ich dann noch diese "Loader", also diese Platinen dazukaufen?

    Und wozu ist denn der kleine Karteneinschub??
    Ich hab mir bei ebay eine gebrauchte HD+ 02 Karte ersteigert. Die gehört ja sicher in den großen Einschub. Oder kann ich den Chip ausschneiden und dann in den kleinen Slot einlegen??

    Danke mal für euere Antworten!
    LG
     
    #10
  12. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Mit Loader wird die Software bezeichnet, mit dem du die Firmware auf das Modul flashst. Das Zubehör, das dafür gebraucht wird, ist ein Programmer. Wenn du nur die HD02 nutzen möchtest, dann kannst du ruhig, die HD in der Größe belassen und im ISO-Slot des Cams nutzen. Für den Simkarten-Slot kannst du aber auch einen Adapter nutzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In welchem TV/Receiver möchtest du das Modul benutzen? Welches Twin-Modul interessiert dich?
     
    #11
    Schichtler gefällt das.
  13. Schichtler
    Offline

    Schichtler Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Hallo hhbb76,

    danke!
    Also ich dachte an Maxcam Twin, bei ebay akutell unter Artikelnummer 111009150391 zum ersteigern.

    Ich habe einen Panasonic TX-L42ETW5 und, von der Zeit vom Röhren TV den Technisat Technistar S1. Ich denke, das Maxcam Modul sollte auf jeden Fall in einem der Geräte funktionieren.

    Was ich möchte ist, einfach die schlechte Bildqualität von RTL und den anderen umgehen bzw. in HD gucken. Wobei es mich echt ärgert, dafür 50 Euro zu zahlen. Aber wenn ich richtig informiert bin, so kann ich auf meine HDD zumindest alles aufnehmen und anschauen, gell?

    Grüße
     
    #12
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Ok, bei Panasonic kann es auch mit dem Maxcam zu Aussetzern kommen. Das kann von Minuten bis Stunden bei Panasonic reichen. Das muss bei deinem TV aber nicht der Fall sein, kann aber! Ich würde dir lieber zu einen Modul der neuen Hardware-Generation raten, da dort die Problem-TV-Setts nicht mehr vorhanden sind.

    Schau dir dazu bitte, mal deisen Thread an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    Schichtler gefällt das.
  15. Schichtler
    Offline

    Schichtler Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Boah, so schnell. Danke!

    Also, V2 oder Evo. Verstanden!!
     
    #14
  16. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin welche Software?

    Oder das Unicam Twin wirds dann auch noch geben! Einfach schauen, was dir mehr zu sagt. Als Programmer, würde ich aber gleich die USB-Variante davon empfehlen.
     
    #15
    Schichtler gefällt das.

Diese Seite empfehlen