1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Maxcam Twin V2 mit Fortuna 2.20 emuliert nicht

Dieses Thema im Forum "Maxcam Twin V2/ Ultra HD" wurde erstellt von JeffGreen, 20. Januar 2014.

  1. JeffGreen
    Offline

    JeffGreen Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute

    nach dem ich hier nun einiges gesucht/ gefunden und noch mehr gelesen habe bin nun doch an einem Punkt wo ich Hilfe benötige.

    Ich bin nicht ganz unerfahren was den Umgang mit Cam-Modulen anbelangt. Nun habe ich aber mit dem Maxcam Twin V2 ein Problem.

    Ich habe mir dieses Modul gekauft, mit dem USB-Programmer beschrieben, erst mit der Auslieferungs-Software danach mit der Fortuna 2.20. Diese beinhaltet ja die Kekse für den schweizer Kabelanbieter Cablecom. Das hat alles wunderbar geklappt.
    Im meinem Fernsehgeräten (Samsung / Sony) wird das Modul erkannt und ich habe über das Menü vollen Zugriff darauf. Habe auch wie in einer Anleitung beschrieben sämtliche Einstellungen vorgenommen (Emu = on, etc) und darauf geachtet, dass die Kekse auch aktuell sind.

    Leider werden aber die Sender nun nicht entschlüsselt. Der Fernseher macht zwar die Anstallten als ob er was entschlüsseln möchte (bei Wechsel auf verschlüsselten Sender bleibt das Bild kurz schwarz, bis nach einem Moment der Schriftzug "verschlüsselter Sender" aufpoppt. Das verhalten ähnelt dem mit dem Diablo-Cam, nur dass da nach dem, dass das Bild kurz schwarz war, der Sender problemlos entschlüsselt wird.

    Nun frage ich mich woran das liegen könnte? Mach oder verstehe ich da was falsch im Umgang mit dem Maxcam und Fortuna 2.20?

    Schon mal vielen Dank für evtl. Antworten.

    Viele Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin V2 mit Fortuna 2.20 emuliert nicht

    Das sind leider alte Keys die nun nicht mehr aktiv sind. Da musst du leider auf eine aktualisierte Fortuna-Version warten.
     
    #2
    JeffGreen gefällt das.
  4. JeffGreen
    Offline

    JeffGreen Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Maxcam Twin V2 mit Fortuna 2.20 emuliert nicht

    Hallo Nappy

    vielen Dank für deinen Input, aber ich kann ja via Fernseher auf das Modul zugreiffen und die aktuellsten Key eingeben. Somit ist der Keystand auf dem Maxcam derselbe wie bei den Diablos, welche nachwievor einwandfrei funktionieren.
     
    #3
  5. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Maxcam Twin V2 mit Fortuna 2.20 emuliert nicht

    Ok

    Hast du nach Key-Eingabe und Aktivierung des Emu einen Cam-Reset druchgeführt?
     
    #4
  6. JeffGreen
    Offline

    JeffGreen Newbie

    Registriert:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Maxcam Twin V2 mit Fortuna 2.20 emuliert nicht

    Ja ich habe nach jeder Einstellung resp. Änderung die ich vorgenommen habe das Modul gezogen und wieder eingesteckt. Leider ohne den gewünschten Erfolg.
     
    #5

Diese Seite empfehlen