1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MasterCrd2 ließt D02 nicht

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von lord_morty, 19. Juni 2010.

  1. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    Moin, ich habe einen MasterCRD2 mit einer D02 karte an einer DBOX2 von Sagem.

    Wenn ich nach dem start die Karte in den MasterCRD2 schiebe, leuchtet die read tast nur kurz auf, dass ist alles.

    Ich habe 3,57 mhz und 6,00 mhz probiert. Der MasterCRD bekommt 12v und ist per seriellem Kabel an der Box.

    Die Box läuft mit dem rundum Sorglos Image Keywelt für 1*Intel am laufen.

    Ich habe natürlich die bootoption auf null gesetzt und verschiedenste CCcam.cfg probiert.

    Aber solange die Karte nicht richtig gelesen wird, macht es denke ich kein Sinn hier irgendwelche Logs bzw Telnet msgs zu posten, oder?

    Ich habe die Karte bereits mindestens 50* rausgezogen und wieder reingeschoben, aber die Read leuchtet immer nur ganz kurz 2mal auf.

    Kann mir jmd sagen woran es liegen kann, oder ist es sogar richtig, dass die LED nur ganz kurz blinkt?

    Danke für die hilfe, morty
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Helmchen84
    Offline

    Helmchen84 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 6000000

    damit sollte es laufen...
     
    #2
  4. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    das steht bei mir in der CCcam.cfg so drin.
    Soll wenn die Karte steckt, die read led oft blinken, oder nur 2* kurz?
     
    #3
  5. Helmchen84
    Offline

    Helmchen84 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    Du kannst auch mal noch mit

    SERIAL READER : /dev/tts/0 mastercrd2
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 6000000

    versuchen.... man braucht etwas Geduld bis die Karte vom MasterCRD erkannt wird. Bei mir klappt es immer nach 5-10x rein rauß. Wenn sie erkannt wird, leuchtet die grüne LED mehrmals. Bei einem Fehlversuch blinkt sie glaube nur 2x kurz wie von dir beschrieben....
     
    #4
  6. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    Das habe ich leider auch schon probiert, aber es ist schonmal sehr hilfreich zu wissen wie der MasterCRD reagieren soll.

    Sag mal, der reagiert doch so, unabhängig davon ob der MasterCRD irgendwo über das serielle Kabel angeschlossen ist, oder?

    Ich frag nur, weil es könnte ja sein, dass das serielle Kabel defekt ist.

    Wenn er aber so oder so blinkt, dann kann ich die Sorge erstmal hinten anstellen,

    gruss morty
     
    #5
  7. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    Ich habe jetzt gelesen, dass wenn die cfg richtig ist und man das erstmal mit cccam startet, dass, die Box wenn die Karte steckt nicht hoch fährt.

    Meine Box interessiert das garnicht.
    Ich habe mir jetzt auch nochmal eine zweite Box dazu geholt und das Sorglos image Keywelt rauf gebügelt. Auch hier passiert nichts, er nimmt die Karte einfach nicht.
    Wenn ich sie direkt in die Box pack, läuft es sofort, aber eben nicht am mastercrd.
     
    #6
  8. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    ich gehe jetzt mal davon aus, dass es am mastercrd liegt, weil es ja an 2 boxen nicht funzt.

    Welchen Reader soll ich mir denn jetzt kaufen?
     
    #7
  9. desty999
    Offline

    desty999 Ist oft hier

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    trage das mal in die cfg ein ...

    PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0

    habe selber ne d02 mit C´MCRD2 laufen und funzt wunderbar :dance3:

    P.S hast die karte auch richtig rum im reader ? also chip nach oben ? der MCRD blink einigemal schnell hintereinander wenn er die karte richtig liest (mode 0)
     
    #8
    lord_morty gefällt das.
  10. lord_morty
    Offline

    lord_morty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    hamburg
    AW: MasterCrd2 ließt D02 nicht

    okay, ich ändere das mal.
    Ich habe sie richtig herum drin.

    Die LED blinkt aber immer nur 2 mal ganz kurz auf.
    Ich habe irgendwie das gefühl, als ob der Reader von der Box nicht angesprochen wird, ich zieh die andauern raus und steck sie wieder rein, aber es passiert nichts, ausser kurz 2* aufblinken.

    Habe im Boot(expert) Null stehen, das Sorglos packet drauf und meine cfg sieht so aus

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    INFO LISTEN PORT : 16000
    HTML INFO LISTEN PORT : 16001
    ZAP OSD TIME : 3
    OSD USERNAME : root
    OSD PASSWORD : dbox2
    PHOENIX READER PATH : /dev/tts/0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/tts/0 6000000
    SHOW TIMING : 3
    DEBUG : yes
    NEWCAMD CONF : yes
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    CAID IGNORE FILE : /var/keys/CCcam.ignore
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    NEWCAMD STEALTH : yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    EMM Blocker : no
    ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    WEBINFO USERNAME :
    WEBINFO PASSWORD :
     
    #9

Diese Seite empfehlen