1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Maxi1984, 11. September 2009.

  1. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    habe die im Betreff genannte Kombination an der Fritzbox 7170 mit dem neuesten Image hier aus der Database, Karte wird aber immer nicht bzw. falsch erkannt (CAID 0384, 8455 oder noch exotischere Dinger).

    Kann mir hier jemand sagen ob das nun funktioniert oder nicht. Habe hier im Forum zwei Aussagen dazu gefunden. Die eine lautete es wird niemals funktionieren da der Mastercrd den ftdi und den PL2303 Treiber nicht mag. Ein anderer meinte allerdings dass es bei ihm am lief, erst mit regelmäßigem Abstürzen, mit einem anderen USB-Hub dann allerdings wohl sehr gut.

    Das macht mir Hoffnung, dass es evtl. an meinem USB-Hub liegen könnte.

    Was meint ihr dazu, kann das sein?

    Es gibt in meinen Augen allerdings zwei Tatsachen die dagegen sprechen:

    1. funktioniert der Mastercrd am PC auch über diesen USB-Hub einwandfrei.
    2. wird der USB-Stick über den USB-Hub an der Fritzbox ja einwandfrei erkannt!

    Kann das trotzdem sein, dass der Hub Schuld ist?

    Würde es mir schon fast wünschen, da ich mir das Problem anders nicht erklären kann!
    Wäre toll wenn sich hier evtl. mal n paar Leute finden die den Mastercrd (möglichst mit PL2303 Adapter) an der Fritzbox laufen haben und dazu dann schreiben könnten welchen Hub sie nutzen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    gedulde dich noch ein wenig, habe mir nun einen mastera (ähnlich mastercrd) gekauft um zu testen ob es nun funktioniert oder nicht. wenn es geht wird es evtl. ein kleines tutorial geben.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Hi muffty,

    kannst du mal einen Link zum mastera schicken. Finde aktuell nichts brauchbares. :JC_hmmm:

    Vielen Dank
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die bedienungsanleitung.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Was ich noch fragen wollte, kann man die Treiber für die USB-to-Serial Adapter irgendwie aktualisieren, bzw. neue hinzufügen, es gibt ja immer nur den ftdi und den PL2303, und keiner funktioniert bei meinem Mastercrd! Unter Windows funktionierte er auch erst mit dem neuesten, der Ende Juli rauskam. Daher denke ich n neuer Treiber könnte hilfreich sein!
     
    #5
  7. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Gibt es hier wirklich niemanden bzw. so wenige Leute die den Mastercrd an der Fritzbox betreiben? Würde mich freuen wenn sich hier mal Leute melden die es geschafft haben den Mstercrd an der Fritzbox zum laufen zu bringen!

    Also hat jemand den Mastercrd an der Fritzbox laufen?
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    habe mal vorgestern ein wenig mit dem mastera rumgespielt, so richtig funktionieren tut es aber nicht .... glaub auch nicht das es noch was wird ...
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Hallo muffty,

    wie meinst du das, du glaubst nicht dass es noch was wird? Es gibt hier doch aber Leute die nen Mastercrd an der Fritzbox laufen haben oder täusche ich mich da?

    Was läuft denn bei dir nicht? Auch keine richtigen Caids?
     
    #8
  10. dboxsurfer
    Offline

    dboxsurfer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Hi
    Ich habe den Mastercrd lcd mit digitus serialltousb 2.0 (fdtitreiber) am laufen.
    Eine ganze woche lief das system total stabil. Einen tag nicht zu hause und nix geht mehr. grrrrrrrrrrrrrrrr
    Ich habe cccam 2.0.11 auf mpcs auf newcs 1.67 am laufen gehabt,nachdem ich mit dem smargo bad-ecm´s hatte.Auf mastercrd umgestellt und alles lief auf anhieb.Nur leider genau 1 woche, dann sind alle dienste aus gewesen obwohl die fritzbox nixht neu gestartet hat.Also Reeboot der box aber jetzt verliert aufeinmal newcs nach ner weile die lust.Es ist einfach nicht mehr zu erreichen per webif nach einem Newcsrestart iss alles ok fuer ca 30 mins .
    Also newcs 1.65 wieder druff. Dier erkennt meine karte nur mit caid 384 .....
    Newcs 1.66 ausprobiert das lief gestern den ganzen tag, aber als ich heut nach hause kam wars wieder wech.......

    Was mir noch auffiel wenn ich den usb-port nur bei newcs aktivire startet cccam nicht mpcs ja( sind alle auf automatisch)

    Schalte ich Usb auch bei cccam ein startet cccam mit.

    Jetzt hab ich dieses phänomen im verdacht weil ich letzte woche auch nur den usbport bei newcs aktiviert hab.Dieses wird jetzt getestet und ich berichte dann.

    Bei newcs 1.65 wird bei mir auch nur caid 384 mit dem mastercrd angezeigt mit 1.66 oder 1.67 wird 1702 rausgegeben.

    Ich brauch cccam+mpcs+newcs wegen HD auf diablo wifi .....

    Mfg......
     
    #9
    Maxi1984 gefällt das.
  11. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Hi dboxsurfer,

    das klingt doch schonmal nach einem (oder mehreren) Ansa(e)tz(en)! Fragen die sich mir spontan stellen sind:

    1. Hat der digitus Adapter den du benutzt auch nen ftdi Chip oder nutzt du nur diesen Treiber?
    Frage das weil ich auch nen digitus Adapter habe, allerdings nen 1.1 und dieser nutzt den PL2303 Chip soweit ich weiß

    2. Habe ich dich richtig verstanden? Als du das ne Woche laufen hattest, war der USB-Port nur bei NewCS aktiviert?
    Und du vermutest dass die Abstürze evtl. dadurch verursacht werden, dass du den USB-Port auch bei CCCam aktiviert hast!


    Das mit dem NewCS 1.65, sehe ich schonmal als einen sehr wichtigen Ansatz bei mir voranzukommen, denn mit 1.67 oder 1.66 hatte ich das bisher noch nicht probiert, habe die 1.65 lediglich einmal gegen die 1.62 getauscht da es auf dem PC mit den neueren nicht ging!

    Hast du denn schonmal probiert die Karte direkt mit CCCam zu lesen?
     
    #10
    dboxsurfer gefällt das.
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter


    Wie gesagt ich hab den Mastera II. Kabel ist von HAMA. bekomme keine caid angezeigt. ebenso "verschwinden" bei mir die angelegten user. momentan keine zeit zum weitertesten ....
     
    #11
  13. dboxsurfer
    Offline

    dboxsurfer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    @Muffty nimm die newcs1.66 oder 1.67 damit wird die caid angezeigt(sofort)
    gerade mit maxi getestet....

    mfg
     
    #12
    Pilot und muffty gefällt das.
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    wenn mehr zeit ist werde ich es austesten.
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    Super, das hätte ich nicht gedacht. Version 1.66 und 1.67 lesen die Karte wirklich sofort richtig. Funktioniert perfekt auf Anhieb... also einfach 1.67 rauf und es läuft!

    Vielleicht ist es beim Mastera auch so...

    Was mich nun noch wundert, warum ging CCCam bei mir nicht ohne Newcs, wenn es nur an der Version lag und nicht am Pl2303 Treiber oder Lesrer an sich...
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. xpert73
    Offline

    xpert73 Hacker

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mastercrd2 LCD + PL2303 Adapter

    ich habe pl2303 und master crd 2 lcd und newcs 1.66 und 1.67 zu laufen gebrauch .

    es geht einwandfrie bei mir.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen