1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Master Boot Record ?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von supporter, 21. April 2012.

  1. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist es möglich bei nem igel 4210 nen USB Stick als HDD zu nehmen wenn ich den MBR zum Beispiel auf ne Disk speichern würde ? Oder muß ich auf die Compact Flash Karte warten ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Man kann den Stick als Bootmedium verwenden, allerdings langsam und der Stick hatbes auch nicht gerne wenn permanent read/Write gemacht wird. Daher auf CF Card warten, wobei Du diese doch in jedem MediaMark bekommst.

    MasterBootRecord kann man auch nicht von a nach b kopieren.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #2
  4. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke , wollte ja nur testen mit dem stick , die Karte ist schon bestellt da unser Media Markt keine mehr hat , also sehe ich das richtig das ich es mit dem Stick testen kann ? Wenn ja , muß ich irgendwas beachten ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du musst beim installieren den Stick angeben. Denke mal das Debian mit Ipc drauf soll oder ?

    Am besten einen USB Stick für netinstall nutzen und auf dem 2 Stick lässt Du Dir das Betriebssystem installieren. Später kommt natürlich nur der 1 Stick dran. Aber ich sehe keinen Sinn das Du jetzt zum testen alles machst und später das ganze von vorne beginnst.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #4
  6. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    OK , werde es trotzdem mal testen , da es bei uns Regnet wie aus Tonnen und ich sonst nix zu tun hab werde berichten ob es geht .


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #5
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    nicht jeder usb stick hat einen mbr installiert. bei manchen muss man diesen erst aktivieren was sich am einfachsten mit dem "HP USB Disk Storage Format Tool" bewerkstelligen lässt. das steht hier aber auch in den howto`s

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei der installation auf einen usb stick wirst du keine freude haben da diese gerade beim schreiben meistens wesendlich langsamer sind als billige compact flash karten. usb sticks haben in der regel maximal 5mb/s schreib geschwindigkeit aber compact flash 10-15mb/s zudem nutzen compact flash einen schnelleren bus usw
    es gibt übrigends auch andere elektro fachmärke ausser mediamarkt die compact flash karten haben. zum beispiel nutzen auch moderne kameras compact flash karten also kriegst du die sogar in einem foto geschäft
     
    #6
  8. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke , habe mir eine Karte bestellt , da mein Server sowieso getauscht werden muß , da die Netzwerkkarte Defekt ist .

    Frage am Rande , würde eine pci Netzwerkkarte Funktionieren ?
     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    bist du dir sicher das du im bios auch lan enabled hast?

    wenn du eine low-profil karte hast, ja. normale bauhöhe würde denk ich nicht rein passen deshalb low-profil
     
    #8
  10. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja , hab ich geschaut ist an , ich werd mal schauen ob ich ne Karte zum laufen bekomme
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    und die lämpchen hinten blinken auch nicht mehr wenn du ein patch-lan-kabel anschliest? da gibt es nämlich auch 2 verschiedene lan-kabel typen, du brauchst eins was 1:1 ist also wenn du die beiden stecker nebeneinander hälst müssen die farben der kabel adern auf beiden steckern gleich belegt sein -> patch kabel. wenn die verdreht sind ist es das falsche kabel -> crossover

    und wenn du eine extra karte verbaust musst du die onboad im bios aus schalten
     
    #10
  12. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja es ist ein Patch Kabel , ich werd am Montag versuchen mit ner pci LAN Karte das Ding zum laufen zu bekommen
     
    #11

Diese Seite empfehlen