1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mapping von D02 auf SAT

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von Romka1983, 14. Juni 2010.

  1. Romka1983
    Offline

    Romka1983 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wir haben das Problem, dass die Opticum 9600 nicht versteht, dass die 2te gesharte Karte für die S** HD Kanäle ist (CCCam und Newcam) ausprobiert, Server ist Freetz mit 2.1.1 mit Oscam. Newcam läuft direkt über Oscam.

    Welche CAIDS müssen gemappt werden?
    oder was machen wir falsch? Bei den anderen Clients (keine Opticums) mit selben Einstellungen ist alles hell SD und HD, bei mir nur SD
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Du musst die 1834 der D02 auf die 1702 ummappen. Es würde auch reichen, wenn Du auf 1722 ummapst und dann mit Cccam schaust. Cccam hat den Betatunnel von 1722 auf 1702 schon integriert.
     
    #2
  4. Sani2010
    Offline

    Sani2010 Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Das habe ich jetzt nicht verstanden?! :JC_hmmm:

    Was ist genau das Problem und wieso soll die 1834 auf die 1722 umgemappt werden?

    Ich überleg mir gerade den Opticum 9600 als 2. Receiver (nicht für mich) zu kaufen. Alleine aus Kostengründen.

    Das Sharing läuft bei mir mit OSCAM und cccam und einer D02. Das Mapping geschieht dort schon von 1834 auf 1722, wegen den HD Kanälen im KabelDeutschland Netz. Normales Sharing zu SAT klappt bisher, allerdings noch keine HD Box dabei.

    Gibt es da Probleme mit dem Opticum 9600 wenn ich den mit cccam verbinde?

    Würde das reichen?

    OSCAM User:
    Betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #3
  5. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Cccam Server ist 2.1.1
    Auch über N Line wird nichts hell
    das ist Zur Zeit sein Account in der Oscam:

    [account]
    user = roman
    pwd = xxxxxxxxxx
    group = 1
    uniq = 0
    au = 0
    monlevel = 0
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722 (habe auch schon 1834.FFFF:1702 probiert)

    will einfach nicht funktionieren.
     
    #4
  6. Raecher
    Offline

    Raecher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Ich habe ein ähnliches Problem

    Freetz CCCAM Server 2.1.1 mit OSCAM und D02 KD Karte

    alle Clienten funktionieren mit SD und HD, nur bei einem Opticum 9600 TS HD funktionieren die HD Kanäle nicht.

    Bei dem Opticum läuft die 3.26 FCombo.

    Ich connecte über CCCAM und sehe im CCCAM Server Info dass bei HD Kanälen die 09C4 CAID angefordert wird ?

    In der Oscam User habe ich folgenden Betatunnel

    betatunnel = 1834.FFFF:1722,09c4.FFFF:1722


    Hat jemand Rat ?
     
    #5
  7. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Mapping von D02 auf SAT

    ist jetzt nur geraten, teste mal z.b so 1834:000000 ohne buchstaben.


    es gab auch das gleiche problem mal beim opticum 9500 dort haben die user zweit port angelegt einer für sd und einer für hd.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2010
    #6
  8. Raecher
    Offline

    Raecher Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Wie meinst du das mit "Ohne Buchstaben" ?

    Könntest mal eine Beispiel Zeile für CAID und Betatunnel in der Oscam.user posten ?

    Das mit dem 2ten User und Port ist klar....

    Danke im voraus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2010
    #7
  9. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Ich kenne mich echt nicht in sachen Mapping aus, hatte damals Glück das ich meine HD+ und Sky S02 Karte ans laufen bekomme habe.

    Ich habe eben mal was gegoogelt und das im Oscam-Forum gefunden.

    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100

    ####test###
    [global]
    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 30
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 10
    PreferLocalCards = 1

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15000@1834:000000

    Oscam Server

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,32223
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165


    #####Test#####
    [reader]
    label = KD
    protocol = Mouse
    detect = CD
    device = //dev/ttyUSB3
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    N3_rsakey = 8Axxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx11
    N3_boxkey = 66xxxxxxxxxxxxxxxxxx7B
    mhz = 357
    cardmhz = 600
    #cardmhz = 600
    #mhz = 368
    caid = 1834

    Oscam User

    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834. 0084:1722,1834.007e:1722,1834.007f:1722,1834.0080: 1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0

    ######test#######

    [account]
    User = dm500
    Pwd = dm500
    AU = 1
    AU = dreambox
    Group = 1
    CAID = 1834
    IDENT = 1834:000000

    [account]
    User = user1
    Pwd = pass1
    AU = 1
    AU = dreambox
    Group = 1
    CAID = 1834
    IDENT = 1834:000000

    Oscam Service


    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f


    cccam conf.

    #User 1
    #F: user1 password1
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB4 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB5 smartreader+

    #Up & Downlink zu OScam
    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 15000 dm500 dm500 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    #####Client#####
    F: oscam oscamreader 0 1 1 (1834:0:1)

    SERVER LISTEN PORT : xxxxxxx
    SHOW TIMING : yes

    # Reader Config mit 9,6Mhz läuft bei mir seit einem Halben Jahr absolut stabiel

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9600000
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB1
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB2
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB3
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB4
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB5
    DISABLE EMM : yes

    Auf der Dream Läuft es mit Kd09 intern und D02 am Smargo auserdem noch Orf am Smargo
     
    #8
  10. bacci
    Offline

    bacci Newbie

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Hallo,

    Habe das gleiche Problem, auch 1834.FFFF:1702 oder 1833.FFFF:1722 u.s.w. versucht, klappt aber nicht, bin schon am Verzweifeln.

    Habe Kabel S*yHD Paket (D02) auf einer 2er Dbox als Server mit oscam über Multicam im Keller stehen, eine DM800 im WZ mit Cccam, dort geht alles ohne Probleme alle HD und normalen gehen auf.

    Jetz aber zum Problem, habe mir oben eine Satschüssel rausgehängt und mir eine Opticum 9600 TS besorgt, bekomme aber auf der Opti die HD Sender nicht auf, die normalen gehen alle. Habe es bei einem Freund der eine Sat-Karte hat getestet, da geht alles mit der Opti, aber beim CS auf die Kabelkarte gehen die HD Sender nicht auf.
    Dann haben wir mit einer Kathi (Sat) von diesem Freund mit der Satkarte aus versucht bei mir auf die Kabelkarte zu kommen .... hat mit Cccam auch nicht geklappt, aber mit oscam ging sofort alles auf ...

    Habe nun nach viel suchen herausgefunden das es wohl an der Cccam liegt die nur ein Sat Mapping macht, aber nicht für Kabel. Leider gibt es immer wieder User die aufeinmal Schreiben " Jetzt Klappts" aber leider keine Antwort geben wie es denn dann geklappt hat. Nach jetzt 3 Wochen Google befragen lesen und testen, hab ich es nicht geschafft es auch auf der Opti hinzubekommen.

    Mit den Einstellungen der OSCam (Dbox2-Server und D02 Karte) geht es ohne Probleme mit ner Kathi (Sat) mit Oscam Client, nachdem wir den Kabel-betatunnel auch bei dem Satuser eingestellt haben (1834.FFFF:1722), aber die Opti will die HD Sender nicht aufmachen.

    Kann jemand helfen wie ich es hinbekommen kann das die Opti 9600 auch die HD Sender aufmacht.

    Vielen Dank im voraus ... bacci
     
    #9
  11. Romka1983
    Offline

    Romka1983 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    bei mir steht sogar ECM not Supported
     
    #10
  12. Hundekuchen2
    Offline

    Hundekuchen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    hallo,

    habe auch das Problem.

    D02 Karte mit komplett inkl. HD. HD wird über Oscam gemappt.

    Kabel CCcam Client. Kein Problem.
    Sat Incubus Camd kein Problem
    SAT Opticum CCcam Client Sky SD ja, HD kein Bild. Ich sehe nicht mal das etwas ankommt.

    Weiß jemand Rat?
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Was will denn der Opticum haben? Wenn er die Caid 1833 für HD verlangt, dann muss darauf umgemappt werden. (betatunnel = 1834.FFFF:1833)
     
    #12
  14. Hundekuchen2
    Offline

    Hundekuchen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Oktober 2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mapping von D02 auf SAT


    hat leider auch nichts geholfen... Hat noch jemand einen Tipp?



    Habe noch mal meine Config mit rein gepackt:

    Oscam.Users

    [account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.007e:1722,1834.007a:1722,1834.007b:1722,1834.007c:1722,1834.007f:1722,1834.0080:1722,1834.0000:1722,1834.0081:1702,1834.0082:1702,1834.0083:1702,1834.0084:1702,1834.007e:1702,1834.007f:1702,1834.007c:1702,1834.007b:1702,1834.007a:1702,1834.0080:1702,1834.0000:1702
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0
    AU = sky

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,33333
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1702,1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165

    oscam.services

    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4

    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0080,0081,0082,0083,0084,007e,007f,007A,007B,007C


    hat es evtl. was mit dem caid`s zu tun?

    Caid 1833 brauche ich doch eigentlich nicht zu mappen oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2010
    #13
  15. bacci
    Offline

    bacci Newbie

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mapping von D02 Karte und SAT User Opticum9600

    Auch das habe ich versucht, hat dann dazu geführt das die oscam einigemale ausgestiegen ist, aber HD war dennoch nicht da, wie schon gesagt, das Problem besteht nur bei Cccam mit der Opticum, mit der Opti und Newscs hab ich es auch nicht hinbekommen. Mit Oscamclient, (was die Opticum leider nicht kann) geht es aber ...
    Mit den gleichen Usereinstellungen die für die Kathi mit Satuser und Oscam genutzt wurden bei dem Versuch, geht mit der Opticum nur SD auf, kein HD! :emoticon-0184-tmi:

    lG. bacci
     
    #14
  16. Nokkoxx
    Offline

    Nokkoxx Ist oft hier

    Registriert:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Mapping von D02 auf SAT

    Habe das selbe Problem!!
    Server ist eine Fritzbox mit cccam + oscam wird alles hell auser die HD Kanäle auf dem Opti!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen