1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mappen der neuen sids über oscam nur lokal?

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von vilguy, 27. Januar 2011.

  1. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    hiho freunde, da oscam absolutes neuland ist für mich und demnächst die sky hds ihren transponder wechseln wollt ich mich schonmal mit dem thema anfreunden..

    über oscam werden die ecms der problemsender (auch sky 3d usw.) ja richtig abgefragt, was ich nun wissen wollte, gilt das nur für die lokale karte die im server durch oscam gelesen wird oder funzt das ganze quasi als "dolmetscher" wenn die karte nicht aufm server liegt,sondern per cs über hop1 reinkommt?

    als bsp. box a mit karte(cccam) -> box b (oscam+cccam) -> opti

    vielleicht hat das ja schon einer am laufen und kann mir da nen rat geben
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mappen der neuen sids über oscam nur lokal?

    Hi,

    wenn du bei deinem client einen Betatunnel machst wird nur noch die 1702 an deine Reader weitergegeben. Es spielt dann keine Rolle ob die Karte lokal ist oder von einem Proxy kommt.

    mfg
     
    #2
  4. vilguy
    Offline

    vilguy Spezialist

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mappen der neuen sids über oscam nur lokal?

    also im opti kann man nix konfigurieren, da kann man nur stupide ne c line oder n line ohne schnickschnack einrichten.

    ich müsste das dann irgendwie in der oscam config machen (box b) oder?
     
    #3
  5. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: mappen der neuen sids über oscam nur lokal?

    Den Betatunnel musst du an der Serverbox einrichten, bei der dein opti anfragt.
     
    #4
  6. Ben345
    Offline

    Ben345 Ist oft hier

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mappen der neuen sids über oscam nur lokal?

    Habe das so gemeint wie dunki dir schon geschrieben hat. Unter oscam.user den Eintrag für deinen client:

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = opticum
    pwd                           = opticum
    group                         = 1,2,3
    monlevel                      = 2
    services                      =
    betatunnel                    = 1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.0072:1702,1833.006F:1702
    cccreshare                    = 0
    numusers                      = 0
    penalty                         = 2  

    mfg
     
    #5

Diese Seite empfehlen