1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von veczaf, 1. September 2012.

  1. veczaf
    Offline

    veczaf Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich finde nicht den Pfad zur oscam binary nicht, um diese auszutauschen.

    nicht gefunden in:

    /var/media/ftp
    /var/tmp/flash/oscam

    Wo ist die oscam binary zu finden in Nonstick fritz-devel-8879?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Hi,

    der erste Pfad geht zu einem evtl am USB Port abgeschlossenem Device und bei einem Nonstick ...
    /var/tmp/ ist nach einem Neustart der Fritte leer und dort sollte OScam dann auch nicht liegen.
    Bei einem Nonstick liegt die OScam (iirc) in /var/data/ - kann mich aber auch irren mit dem Pfad.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. veczaf
    Offline

    veczaf Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Dies kann ich so nicht bestätigen.

    In /var/tmp liegt bei mir auch nach einem Reboot

    inetd
    mod
    oscam (Konfig Daten nicht binary)
    users

    /var/data/ gibt bei mir nicht nur /data/ jedoch leer.
    Ich hätte in /data/cs oscam vermutet
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Hi,

    bei mir liegts hier
    Fritte 7390,
    freetz-devel-7662
     
    #4
  6. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    moin,
    /var/media/ftp/service/oscam

    bei mir 7390 intern
    Firmware: 84.05.22-freetz-devel-9264M
     
    #5
  7. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Es wäre eine super Sache, wenn du uns verraten würdest was du für eine Box hat.
    Oder meinst du deine Angaben
    reichen. Die oscamintern ist nicht bei allen gleich hinterlegt
     
    #6
    NeroZ und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Steht doch Über der Firmware und im Equipment Info. :emoticon-0105-wink:

    sorry, galt gar nicht mir
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #7
  9. veczaf
    Offline

    veczaf Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Ich dachte wirklich dies sein Image abhängig und nicht bei verschiedenen Boxen unterschiedlich.

    Ich habe eine Fritzbox 7170 und keinen externen Stick, deshalb ist wohl auch nichts in

    /var/media/ftp

    Nach einem weiteren Reboot sehe ich nun mit WinSCP einen Ordner

    /var/oscam/cs/oscam

    ich weiß nicht wieso ich den bisher nicht sehen konnte.
    Darin ist wohl auch die oscam binary und symbolische Links auf die Konfig Dateien in

    /var/tmp/flash/oscam/

    Ich werde mal die binary tauschen und sehen was passiert.

    Welche oscam version ist denn für den Betrieb einer V14 und weißer HD+ Karte zu empfehlen?


    Danke für die Anregungen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Kannst sie austauschen, wird aber denk ich nach einem reboot wieder die ursprüngliche oscam aktiv sein.

    Gib mal einen genauen Link zum Image
     
    #9
  11. veczaf
    Offline

    veczaf Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Ich habe sie mal getauscht. Nun sehe ich keine Versionsnummer mehr im Webif, scheint also funktioniert zu haben.

    Hier der Link zum Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nachtrag: Nach weiterem Reboot ist jetzt die alte Version wieder sichtbar: 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn Rev. 6586
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2012
    #10
  12. veczaf
    Offline

    veczaf Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Ist ein Tausch der oscam in diesem Image überhaupt möglich?
     
    #11
  13. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Liest du auch die Antworten, die dir gegeben werden?

    Es wurde dir bereits erklärt, daß du die OScam austauschen kannst.
    Nach einem Reboot aber die alte Version wieder aktiv ist - in post #10 hast du genau dies selber bestätigt.

    Wo ist jetzt das Problem?
    So wie ich das sehe sind hier alle Fragen beantwortet.


    Gruß Superhansi
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. veczaf
    Offline

    veczaf Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    [Beantwortet] AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    Hallo Superhansi,

    vielen Dank für deine etwas umständliche Antwort.

    Ein einfaches geht nicht mit diesem Image wäre kürzer und aussagekräftiger gewesen, denn im zitierten Post 10 heißt es:

    "Kannst sie austauschen, wird aber denk ich nach einem reboot wieder die ursprüngliche oscam aktiv sein.

    Gib mal einen genauen Link zum Image"

    Denke ich heißt noch nicht wissen und die Frage nach dem Image impliziert eine Recherche ob es möglich ist oder nicht.
    Somit war die Frage bisher nicht beantwortet.

    Deiner freundlichen Antwort entnehmen ich nun, dass es definitiv mit diesem angegebenen Image nicht möglich ist.


    Vielen Dank
     
    #13
  15. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: manueller Tausch oscam in Nonstick fritz-devel-8879

    OScam kannst du austauschen.
    Aber eben nicht rebootresistend - wie es rolu2 bereits gesagt hat.

    In post #10 hast du mit deiner Aussage:
    das bereits gesagte bestätigt.
    Wer jetzt 1 und 1 zusammenzählen kann für den ist spätestens jetzt alles geklärt.

    Hier noch was zum Verständnis:
    OScam ist nur rebootresistend austauschbar wenn es unter "/data" (rw-Bereich) liegt.
    Bei dir liegt OScam ursprünglich im read-only-Bereich der Fritzbox, und wird in den temporären Speicher (unter /var) beim ersten Starten hinein kopiert - deshalb ist es nur temporär austauschbar.

    Edit:
    Du kannst versuchen ob du das OScam-binary deiner Wahl in /data ablegen kannst (je nachdem wie groß dieser Bereich bei dir ist).
    Wenn das klappt (genügend Platz vorhanden ist), kannst du per Script (Aufruf in rc.custom) das neue binary nach /var/oscam/cs/oscam kopieren.
    Anschließend startet dein Script OScam (Autostart muß demzufolge ausgeschaltet sein).

    Diese Lösung ist zum lernen/basteln geeignet, aber das gelbe vom Ei ist es wohl eher nicht.
    Ansonsten hilft nur ein Imagewechsel.

    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2012
    #14
    Pilot und DocKugelfisch gefällt das.

Diese Seite empfehlen