1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von RoXoR, 5. Oktober 2011.

  1. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    config:

    Code:
    [global]
    usrfile                       = /var/log/oscamuser.log
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    cwlogdir                      = /var/log/cw.log
    disablelog                    = 1
    loghistorysize                = 5120
    clienttimeout                 = 4000
    clientmaxidle                 = 300
    failbantime                   = 60
    failbancount                  = 3
    cachedelay                    = 60
    netprio                       = 1
    nice                          = -1
    serialreadertimeout           = 1200
    maxlogsize                    = 2000
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    readerrestartseconds          = 3
    dropdups                      = 1
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 700
    lb_nbest_readers              = 3
    lb_min_ecmcount               = 10
    lb_max_ecmcount               = 5000
    lb_reopen_seconds             = 600
    lb_savepath                   = /var/tuxbox/config/stat
    lb_auto_betatunnel            = 0
    
    [monitor]
    aulow                         = 120
    hideclient_to                 = 15
    monlevel                      = 0
    appendchaninfo                = 1
    
    [newcamd]
    port                          = 34003@1830:000000
    key                           = 0102030405060708091011121314
    
    [cccam]
    port                          = 33580
    reshare                       = 0
    ignorereshare                 = 1
    version                       = 2.2.1
    stealth                       = 1
    nodeid                        = C5D07AB9106C1578
    reshare_mode                  = 1
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = xxx
    httppwd                       = xxx
    httprefresh                   = 30
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.0.255
    httphideidleclients           = 1 
    Code:
    [account]
    user                          = xxx
    pwd                           = xxx
    group                         = 1
    uniq                          = 3
    services                      = hd,!orf,!austriasat,!skywelt,!skyweltextra,!skyfilm,!skybundesliga,!skysport,!skyhd,!sportdigital,!bb
    sleepsend                     = 8
    failban                       = 2
    Code:
    [reader]
    label                         = hd+
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = hd,!orf,!austriasat,!skywelt,!skyweltextra,!skyfilm,!skybundesliga,!skysport,!skyhd,!sportdigital,!bb
    caid                          = 1830
    rsakey                        = xxx
    boxkey                        = xxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    
    
    

    Hi ich hab OSCAM 1.10rc-svn build #5963 auf meiner Dreambox 7000. Es befindet sich eine HD01 Karte im internen Schacht. Dabei tritt recht häufig folgender Fehler auf:

    Code:
    2011/10/05 12:01:57 34829B50 c xxx (1830&000000/EF75/92:7CF8): found (298 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - ProSieben HD         
    2011/10/05 12:02:05 32025B50 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF75 (servicename: ProSieben HD) on reader hd+.         
    2011/10/05 12:02:05 34829B50 c xxx (1830&000000/EF75/92:92B6): not found (1281 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - ProSieben HD         
    2011/10/05 12:02:11 34829B50 c xxx (1830&000000/EF75/92:1D17): found (298 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - ProSieben HD         

    PS: Hab absichtilich mhz auf 480, da sonst die Karte gar nicht erkannt wird (card system not supported / card initializing error).

    RoXoR :emoticon-0144-nod:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    diesen fehler habe ich nur beobachtet wenn in diesem moment recht viele ecm anfragen auf der karte laufen, und auch nur bei nagra karten und die oscam recht viel zu tun hat.

    kann dieses szenario auch auf deine karte zutreffen?
     
    #2
    RoXoR gefällt das.
  4. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    ich hab die mhz auf 600 und die cardmhz auf 500

    die services beim reader kannst dir sparen,die sind vollkommen sinnfrei, da auf der CAID 1830 sowieso keine anderen services als hd+ daherkommen.
    sorgen bestenfalls dafür, daß du das oscam mit sinnlosen tabellenabfragen beschäftigst.

    Razorback
     
    #3
    RoXoR gefällt das.
  5. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , tritt leider auch schon bei einem client auf.


    Hallo razorback, hab mal auf 500 erhöht und die services raus gemacht. Macht das auch der Karte nichts aus? Wie gesagt hab die sie im Receiver, da soll man ja glaub nicht so hoch takten wie mit einer easymouse oder ähnlichem!?
     
    #4
  6. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Außer du hast irgendwelche Idioten im share (über >=hop2 z.B.) die wild irgendwelche caids mappen und dir Müll zur Karte schicken. Da macht es schon Sinn mit services zu arbeiten oder zusätzlich die ecm-whitelist zu nutzen. Die services sollten auch einen aktiven Loadbalancer entlasten.
     
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    ich hab die mhz auf 600, weil mir das oscam im Log beim initialisieren der Karte mitgeteilt hat, daß das so zu sein hätte :)))

    und nein, es macht ihr nix aus, rennt bei mir seit Juni so.

    und weil ich grad nochmal geschaut habe:
    du kannst auch die services beim user raushauen.
    der hat sowieso nur die group 1, das ist die hd+ karte und die braucht ja bei Gott wirklich keine Services !!

    Services braucht man nur dann, wenn man eine Karte mit einer CAID hat, auf der jede Menge Zeugs daherkommt, das aber auf dieser Karte garnicht freigeschaltet ist.
    Typisches Beispiel ist die Schweizer Karte.
    Die hat CAID 0500 und auf der 0500 senden aber auch alle xxx Kanäle und weiß Gott wer sonst noch.
    Also um diese Karte von unerwünschten Anfragen freizuhalten macht man sich einen services eintrag, der NUR die Schweizer sender enthält und trägt den beim Reader ein.

    oder du hast ein Sky Abo, aber von dort nicht alles (ich hab z.B. keine BuLi).
    also hab ich mir einen service eintrag mit nur den SIDs für die BuLi Kanäle gemacht und beim Reader halt eingetragen services = !BuLi
    Heißt, er nimmt alles, was mit dieser CAID daherkommt und halt die BuLi Kanäle NICHT.

    Wenn Du also Services einsetzt, dann immer die variante mit dem geringsten Wartungsaufwand.
    Es ist völliger unsinn, eine services für ALLE sky Kanäle zu verwalten.
    Sinn macht, eine Services zu verwalten für die dinge, die man NICHT hat (oder eben NICHT weitergeben will).

    Razorback
     
    #6
    vivid, Pilot, RoXoR und einer weiteren Person gefällt das.
  8. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Alles beim alten :emoticon-0106-cryin

    Code:
    2011/10/05 16:21:36 33026B50 c xxx (1830&000000/EF74/92:B00B): found (295 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - SAT.1 HD       
    2011/10/05 16:21:37 32025B50 r Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey         
    2011/10/05 16:21:43 32025B50 r Error processing ecm for caid 1830, srvid EF74 (servicename: SAT.1 HD) on reader hd+.         
    2011/10/05 16:21:43 33026B50 c xxx (1830&000000/EF74/92:CBA2): not found (239 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - SAT.1 HD         
    2011/10/05 16:21:50 33026B50 c xxx (1830&000000/EF74/92:47C6): found (299 ms) by hd+ (of 1 avail 1) - SAT.1 HD         

    "check rsa key and boxkey" kam vorher auch schon als, also kein neuer Fehler!
     
    #7
  9. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Anscheinend scheint der RSA + Boxkey nicht korrekt zu sein! Wenn man diesen z.b. über das Oscam Webif einfügt, wird er nicht komplett übernommen. Bedingt durch den falschen Key kommt auch die Meldung Error processing ecm for caid 1830!
     
    #8
  10. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Versuch mal...:
    Code:
    mhz                           = 600 (dann 500 und 480 wenns net klappt) 
    cardmhz                       = 368
     
    #9
  11. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG] ich hab die die cfg geschickt bzgl. keys. Aber wenn die falschen wären, wär dann nich ganz dunkel?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [​IMG] kann ich probieren
     
    #10
  12. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    im user fehlt ausserdem auch das AU, pass den user mal bitte so an!

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    AU = hd+
    caid = 1830
     
    #11
  13. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    dieser user kann leider keine emm's senden
     
    #12
  14. meister85
    Online

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Was heisst er kann keine EMM´s senden? Ist das ein externer User oder ist es der User der nach CCcam connected?
     
    #13
  15. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    ich kenn die dm7000 net wirklich, aber hast da die möglichkeit einen anderen Reader zu verwenden ?

    Scheint mir eher ein Hardware-Problem zu sein.

    Die Settings müssen ja korrekt sein, sonst könntest überhaupt kein Bild bekommen (und deine Clients auch net).
    Diese fallweise auftretenden Probleme sind entweder Hardware bedingt, oder du hast eine schmutzige OSCam Version.

    Mit den Binaries von StreamBoard bin ich bis jetzt am besten gefahren - die von oscam.to waren in den wenigsten Fällen wirklich sauber und korrekt.

    Razorback
     
    #14
  16. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Manchmal: Error processing ecm for caid 1830

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]


    meine FB greift auf diesen user account zu, in dieser steckt auch ne sky Karte. Aber da ich daheim eh nur opticums und ne diablo hab, die alle keine emms senden können, hab ich bei dem user AU aus. Dafür hab ich auf der Dream noch nen weiteren User angelegt der AU erlaubt - auf diesen greift nen kolleg zu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]



    hab sie von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    andere dreambox oder so hab ich nicht, müsste dann eine zweite smartmouse für fritzbox holen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Oktober 2011
    #15

Diese Seite empfehlen