1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

manche programme gehen nicht

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von marcusT, 31. Dezember 2009.

  1. marcusT
    Offline

    marcusT Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    ich habe folgendes problem:
    manche Programme gehen nicht z.b ard tele5 dsf dmax viva nick usw.
    beim ersten zb. habe ich eine i von 75 und qualli 99 trozdem kein Bild ( signal zu schwach) Die Radio programme funzen auch nicht
    ard hd ohne probleme
    hat jemand eine Idee wodran das liegen kann????

    Gruß Marcus

    Achja nur Astra 19.2
    90 Schüssel
    Invacom lnb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bunny
    Offline

    Bunny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    Schau mal ob deine Kabel bzw. Antenne richtig eingeschraubt ist
     
    #2
  4. marcusT
    Offline

    marcusT Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    Kabel und Schüssel überprüft
    müsste alles passen, laut sat finder....

    Ich könnte ja verstehen wenn der Argus i40 und Q55 anzeigt und kein bild liefert aber i75 Q99 und kein Bild das passt irgendwie nicht zusammen.
     
    #3
  5. Bunny
    Offline

    Bunny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    Ich meinte doch am Anschluß Kabel Stecker zum Receiver (am Stecker )
    vielleicht ist das Kabel zu kurz ? kein guter kontakt
     
    #4
  6. marcusT
    Offline

    marcusT Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    werde morgen nochmal etwas rumspielen mal schauen ob ich es hinbekomme.....
    falls noch jemand eine Idee hat immer her damit.

    gruß
     
    #5
  7. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: manche programme gehen nicht

    Ein erneuter Sendersuchlauf könnte auch Abhilfe schaffen.
    Schon mal probiert?
     
    #6
  8. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    hi,

    Also ich tippe wenn alles richtig eingestellt ist auf das LNB.

    4 Single Invacom haben sich bei mir schon verabschiedet. Dabei sollten es doch sehr gute LNB's sein. Nur 1 hat bis jetzt überlebt.

    Manchmal kommt es auch vor das die LNB's in einigen Frequenzbereiche nicht mehr richtig arbeiten. Aber das scheint bei Dir nicht der Fall zu sein da ja über das komplette Frequenzband Sender liegen die Du nicht empfangen kannst.

    Wie sind denn die Emfangswerte bei tele5 dsf dmax viva nick usw... ?


    mfg Diskus
     
    #7
  9. marcusT
    Offline

    marcusT Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    meine empfangswerte tele5 i75 Q99 aber rot kein Bild
    bei Dmax usw genau die selben werte i zwischen 74 und 76 Q zwischen 95 und 99
     
    #8
  10. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    marcusT,

    Ferndiagnose ist sehr schwer in diesem Fall.

    Am besten zuerst einmal einen anderen Receiver an die Satanlage hängen damit man den Fehler eingrenzen kann. Dann ist man sich auch sicher ob das LNB auf sämlichen Ebenen richtig arbeitet.

    Zu den Einstellungen im Satmenue:

    Wichtige Einstellungen:

    LNB: Uni 9750/10600
    22kHz: aus
    12 Volt. an
    DiSEqC 1.0: aus
    DiSEqC 1.1: aus
    Netzspannung: 13/18 Volt

    !!!! Diese Einstellungen sind dringend erforderlich !!!!

    Jetzt drückste mal unten den gelben Button (Motor) ob dieser auch wirklich ausgeschaltet ist. Dann wären die Einstellung richtig.

    Du kannst auch einmal an der LNB Einstellung etwas probieren. Versuche einmal andere Werte im Low und Highband zu verändern. Was passiert dann? Werden die Werte dann grün?

    Die Software bei der Satellitenkonfig ist sowas von fehlerhaft. Es ist schon traurig das Edision da nicht mal nachbessert. Manchmal wird etwas angezeigt was gar nicht aktiviert ist.

    Probiere das zuerst mal aus und berichte dann einmal.


    mfg Diskus
     
    #9
    beqa gefällt das.
  11. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    Wofür sind eigentlich die 12V ?

    Die habe ich bei mir ausgeschaltet und kann trotzdem alles sehen. Ich denke die 12V sind nur intressant wenn man einen Rotor hat um die Schüssel zu drehen.
     
    #10
  12. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    @HDMax,

    Mit einem Rotor hat das ganze nichts zu tun.
    Die 12 Volt (wurden) werden gebraucht für die Umschaltung des Antennensignals auf zwei unterschiedliche Receiver. Man kann mit den 0 oder 12 Volt zwischen zwei Leitungen sprich LNB umschalten.
    Dies Umschaltung wird heute alles über DiSEqC gemacht und ist in den Receiver schon eingebaut. Dann ganze nennt man auch Loop Out.
    Früher war es ein muß wenn man 2 Receiver im Betrieb hatte damit nicht einem Receiver die Spannung genommen wurde.

    Also nicht so zwingend erforderlich. Trotzdem habe ich es oben aber erwähnt. Es kann also nicht schaden wenn es aktiv ist.

    Wichtiger ist das 22kHz-Signal. Dises Signal ist ganz wichtig weil es im Receiver die Schaltspannung 13 oder 18 Volt regelt. Also Low oder High Band. Eimal wird es mitgeliefert und der Receiver liefert die hohe Spannung für das High Band. Wird das Low Band benötigt wird das 22kHz Signal nicht mitgeliefert. Das ganze regelt der Receiver.


    mfg Diskus
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2010
    #11
    HDMax gefällt das.
  13. marcusT
    Offline

    marcusT Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    so hatte jetzt zum testen meinen fergusson dran
    alles ok alle sender sind da,
    vip wieder dran und genau das gleiche
    ard i76 Q99 und kein Bild

    Nur warum zeigt er mir qualli 99 an so langsam könnte ich kotzen

    wollte mich eigentlich mit cs beschäftigen......
    und muss mich jetzt um so was kümmern.....
     
    #12
  14. Diskus1
    Offline

    Diskus1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    @marcusT,

    Also ist die Satanlage schon mal in Ordnung.

    Einstellungen wurden auch kontrolliert bei Dir und sind im grünen Bereich. Ich weiß jetzt nicht welche Soft Du verwendest. Ich würde jetzt trotzdem einmal die Soft wieder neu einspielen. Entweder die originale oder die neue iltv. Mal schauen was dabei rauskommt. Kannst ja auch danach mal eine Settingsliste vom Board hier einladen.
    Annsonsten würde ich auf einen fehlerhaften Receiver tippen. Mehr fällt mir auch nicht ein.

    Versuche jetzt zuerst mal die Soft neu einzuspielen. Vielleicht haste damit Erfog.


    mfg Diskus
     
    #13
  15. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: manche programme gehen nicht

    Hallo marcusT,
    tippe da eher auf Störungen durch ein Schnurlos Telefon, ließ mal hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. marcusT
    Offline

    marcusT Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: manche programme gehen nicht

    software habe ich jetzt die aktuelle iltv draufgespielt keine änderung

    Telefon werde ich gleich mal ausprobieren,
    ist der Argus da besonders anfällig?
    Ich wusste nicht das ARD auch von dem Dect problem betroffen ist, dachte das kann ich ausschliessen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen