1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von timm_k, 1. Januar 2014.

  1. timm_k
    Offline

    timm_k Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hoffe, Ihr seid alle gut in das Jahr 2014 gestartet!

    Zuerst mal einen großen Dank für die wahnsinnige Community und dieses Forum, mit der es mit viel Arbeit möglich war, einen lauffähigen HS-Server aufzusetzen. DANKE!
    Ich lese hier schon einige Zeit mit und komme an einem Punkt leider nicht mehr ganz ohne Eure Hilfe weiter. Auch wenn die Frage schon bereits mehrmals gestellt und tw. beantwortet wurde, habe ich noch keine Lösung entdeckt, die mir zum Durchbruch trotz einiger Optimierungen weitergeholfen hat. Deshalb hier mein erster Thread, in der Hoffung, nicht alles falsch gemacht zu haben :)

    Ich habe folgende Konfiguration am Laufen: Fritzbox 7170, freetz-devel-11272M, Oscam 1.2 r9064, Smargo-Cardreader, Sky V13;
    Per Client greife ich derzeit mit einer Kathrein UFS910 (Oscam 1.0 über cccam zu).

    Hier die aus meiner Sicht wichtigen Details:

    Smargo:
    SMARTREADER+ VERSION V1.5
    LABEL: SKY
    MODE: AUTOSWITCH
    KERNEL: NORMAL
    T-MODE: 0
    EGT-MODE: 0

    Oscam.server
    [reader]
    label = SKY_V13
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader XXXXXXX
    smargopatch = 1
    enable = 1
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    detect = cd
    boxid = 12345678
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1
    dropbadcws = 1

    Oscam.conf
    [global]
    serverip = XXXXXXXXXXXX
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscamuser.log
    usrfileflag = 0
    fallbacktimeout = 2500
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    waitforcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1 # Ausblenden
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    HttpUser = user
    HttpPWD = passw

    [cache]
    delay = 120

    [cccam]
    port = 40000
    reshare = 0
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240

    Ursprünglich war ich bei ECM-Zeiten von ca. 450ms, nach der Übertaktung der V13 liegen meine ECMs bei ca. 280ms (schwankend zwischen 200ms - 350ms).

    Nun meine Frage, ob die Zeiten aus Eurer Sicht so OK sind bzw. was am der Konfiguration noch verändert / verbessert werden kann.

    Hier ein Log-Auszug dazu inkl. Oscam-Start:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Wed Jan 1 15:56:52 2014
    -------------------------------------------------------------------------------
    2014/01/01 15:56:52 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build r9064 (mipsel-linux-uclibc-libusb)
    2014/01/01 15:56:52 0 s creating pidfile /var/run/oscam.pid with pid 2767
    2014/01/01 15:56:52 0 s services reloaded: 0 services freed, 2 services loaded, rejected 0
    2014/01/01 15:56:52 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2014/01/01 15:56:52 0 s signal handling initialized
    2014/01/01 15:56:52 0 s 199 service-id's loaded in 32ms
    2014/01/01 15:56:52 0 s 199 tier-id's loaded
    2014/01/01 15:56:52 0 s 13 provid's loaded
    2014/01/01 15:56:52 0 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2014/01/01 15:56:52 0 s monitor: initialized (fd=9, port=988, ip=192.168.x.x)
    2014/01/01 15:56:52 0 s cccam: initialized (fd=10, port=40000, ip=192.168.x.x)
    2014/01/01 15:56:52 0 s SKY_V13 [smartreader] creating thread for device Serial:Reader XXXXXXXXX
    2014/01/01 15:56:52 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2014/01/01 15:56:52 0 s waiting for local card init
    2014/01/01 15:56:52 505B10 h webif: decompressed 54567 bytes back into 155280 bytes
    2014/01/01 15:56:52 505B10 h HTTP Server running. ip=192.168.X.X port=83
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] De SR_init
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] initing smargo type SR
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r Found reader with serial Reader XXXXXXXX 001:003
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r Found smartreader device Serial:Reader XXXXXXXX
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] reader type is 1
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Pthread Wordt gecreeerd
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] clocking for smartreader with smartreader protocol
    2014/01/01 15:56:52 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader XXXXXXX, detect=cd, mhz= AUTO, cardmhz=369)
    2014/01/01 15:56:53 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] card detected
    2014/01/01 15:56:57 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] ATR: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    2014/01/01 15:56:57 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=3
    2014/01/01 15:56:57 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Calculated work ETU is 69.66 us reader mhz = 534
    2014/01/01 15:56:57 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] autospeed = 1
    2014/01/01 15:56:57 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Effectif reader settings mhz =534 F= 372 D= 1 N=3 T=0 inv=1 parity=ODD
    2014/01/01 15:56:58 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to atr Fsmax for smartreader cardspeed off 5.34 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/01/01 15:56:59 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Card type: P1TV
    2014/01/01 15:56:59 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Rom version: 10A7
    2014/01/01 15:57:00 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] classD0 ins7E11: Scheduling card reset for TA1 change from 11 to 15
    2014/01/01 15:57:00 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] found card system videoguard2
    2014/01/01 15:57:00 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/01 15:57:00 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] card detected
    2014/01/01 15:57:00 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (09C4)
    2014/01/01 15:57:00 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Doing fast reset
    2014/01/01 15:57:01 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] ATR: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    2014/01/01 15:57:01 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=16, N=3
    2014/01/01 15:57:01 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Calculated work ETU is 4.35 us reader mhz = 534
    2014/01/01 15:57:01 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] autospeed = 1
    2014/01/01 15:57:01 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Effectif reader settings mhz =534 F= 372 D= 16 N=3 T=0 inv=1 parity=ODD
    2014/01/01 15:57:02 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to atr Fsmax for smartreader cardspeed off 5.34 MHz (specified in reader->mhz)
    2014/01/01 15:57:03 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Card type: P1TV
    2014/01/01 15:57:03 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] Rom version: 10A7
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] parental lock disabled
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] parental lock setting after disabling: FF FF FF FF
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] ready for requests
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [smartreader] found card system videoguard2
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] card detected
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Austria/Germany (09C4) FastMode
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 2712, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:04 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 2710, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 005e, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 0065, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 0066, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 0067, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 0068, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 006a, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 006b, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 006f, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 0081, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00cb, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:07 4F81F0 r SKY_V13 [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: xxx
    2014/01/01 15:57:13 0 s init for all local cards done
    2014/01/01 15:57:13 0 s anti cascading disabled
    2014/01/01 15:58:42 53B8E0 c encrypted cccam-client 192.168.x.y granted (user_client, au=off)
    2014/01/01 15:58:45 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025B/0083/B3:xxx): found (195 ms) by SKY_V13 - Sky Cinema HD Germany
    2014/01/01 15:58:45 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025B/0083/B3:xxx): cache1 (130 ms) by SKY_V13 - Sky Cinema HD Germany
    2014/01/01 15:58:49 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025A/0082/B3:xxx): found (194 ms) by SKY_V13 - Discovery HD Deutschland
    2014/01/01 15:58:49 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025B/0083/B3:xxx): found (385 ms) by SKY_V13 - Sky Cinema HD Germany
    2014/01/01 15:58:56 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025A/0082/B3:xxx): found (194 ms) by SKY_V13 - Discovery HD Deutschland
    2014/01/01 15:58:56 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025B/0083/B3:xxx): found (366 ms) by SKY_V13 - Sky Cinema HD Germany
    2014/01/01 15:59:03 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025B/0083/B3:xxx): found (194 ms) by SKY_V13 - Sky Cinema HD Germany
    2014/01/01 15:59:03 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025A/0082/B3:xxx): found (370 ms) by SKY_V13 - Discovery HD Deutschland
    2014/01/01 15:59:10 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025B/0083/B3:xxx): found (194 ms) by SKY_V13 - Sky Cinema HD Germany
    2014/01/01 15:59:10 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025A/0082/B3:xxx): found (383 ms) by SKY_V13 - Discovery HD Deutschland
    2014/01/01 15:59:17 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025A/0082/B3:xxx): found (188 ms) by SKY_V13 - Discovery HD Deutschland
    2014/01/01 15:59:17 53B8E0 c user_client (09C4&000000/025B/0083/B3:xxx): found (350 ms) by SKY_V13 - Sky Cinema HD Germany

    Normalerweise müsste ich doch auf ECMs von ca. 120ms kommen, wenn ich hier im Forum nicht ganz falsch recherchiert habe.
    Zweitweise kommt es zu Bild-Rucklern und Ton-Aussetzern und ist so nicht wirklich optimal.
    Mit einem anderen Receiver Octagon 1018 selbe Zeiten / Resultat. Deshalb scheint es am Client nicht zu liegen.

    Nebeneffekte, die eigentlich auf dieses Problem keinen Einfluss haben dürften:
    Seit wenigen Tagen habe ich nach einem Neustart des Oscams die Fehlermeldung "usb bulk write failed : ret = -7", Abhilfe bringt nur der Komplett-Reset der Box.
    Über das mouse-Protokoll (fdti aktiviert/deaktiviert) war die Karte nicht zu starten "Error activating card", deshalb Smartreader-Protokoll.

    Bin schon am Überlegen, mir eine Easymouse zu testzwecken zu bestellen, was wäre Euer Vorschlag zur weiteren Optimierung.

    Danke und einen guten Start in das Jahr 2014
    timm_k
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Wie lautet da dritte Zahlenpaar des ATR ? Ist das eine 15 läuft deine Karte bereits im Fastmode , dann ist vermutlich mit der 7170 nicht mehr drin , da diese doch recht schwach auf der Brust ist !

    Gruss Bodo
     
    #2
    Painbastard und timm_k gefällt das.
  4. MrX110
    Offline

    MrX110 Hacker

    Registriert:
    16. November 2012
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    aus dem Wald da komm ich her
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    also für HS soltlen die ECM Zeiten ja eigentlich völlig ok sein... solang du unter 500ms bleibst ist das im heimnetzwerk kein problem... wenn du natürlich ein perfektionsist bist solltest wahrscheinlich n anderes gerät verwenden als die Fritzbox... von dieser Lösung als Cardserver halte ich ohnehin recht wenig... is einfach nicht dafür ausgelegt... hat bei mir auch nie 100% funktioniert mit ner 7240 und V13....
     
    #3
    timm_k gefällt das.
  5. timm_k
    Offline

    timm_k Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Hallo Bodo,
    danke für Deine Mühe.

    hatte ich bereits vorher geprüft und nur nicht erwähnt: 2. ART im LOG gibt 15 aus (erstes ART 11), Fastmode müsste also laufen.
    By the way: Tausch des USB-Hubs (aktiv) hatte auch keinen Effekt gebracht.

    Die Fritte hat nur die Aufgabe als Cardserver (kein DSL oder ähnliches)
    und bringt aus meiner Sicht vernünftige (gute) Auslastungsdaten:

    cat /proc/loadavg bringt folgendes Ergebnis (genau zum Zeitpunkt als das kurz Bild eingefrohren war):
    0.26 0.13 0.17 2/56 4037

    cat /proc/meminfo:
    MemTotal: 30204 kB
    MemFree: 1592 kB
    Buffers: 3232 kB
    Cached: 11528 kB
    SwapCached: 0 kB
    Active: 11772 kB
    Inactive: 8048 kB
    HighTotal: 0 kB
    HighFree: 0 kB
    LowTotal: 30204 kB
    LowFree: 1592 kB
    SwapTotal: 16376 kB
    SwapFree: 16376 kB
    Dirty: 4 kB
    Writeback: 0 kB
    Mapped: 9264 kB
    Slab: 5176 kB
    CommitLimit: 31476 kB
    Committed_AS: 8812 kB
    PageTables: 308 kB
    VmallocTotal: 1048560 kB
    VmallocUsed: 3184 kB
    VmallocChunk: 1043712 kB

    top liefert:
    Mem: 28364K used, 1840K free, 0K shrd, 3172K buff, 11412K cached
    CPU: 2% usr 5% sys 1% nic 89% idle 0% io 0% irq 1% sirq
    Load average: 0.03 0.08 0.12 1/57 1073


    Die Box müsste als doch eigentlich bei den Werten im Standgas laufen und noch Luft haben - oder sehe ich es falsch?
    Danke timm_k
     
    #4
  6. timm_k
    Offline

    timm_k Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Ergänzung zu MrX110,
    Danke auch Dir,
    dennoch gibt es bei den Zeiten selbst bei einem Client bereits kurze freezer.
    Sobald 2 Clients im HS online sind, macht es eigentlich keinen Spaß mehr, Sky zu schauen.
    Welche Plattform würdest Du empfehlen, würde die Karte gerne in einer separaten Box betreiben (dh. idealerweise nicht im Receiver).
    Danke timm_k
     
    #5
  7. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Ich habe thin clients hier , dieser braucht zwar 20Watt ist aber in keinsterweise überfordert und hat genügent Leistungsreserven ! Stromkosten im JAhr 50€ bei 24/7 Betrieb


    Stromsparender wäre da zb ein Pogo mit 5-8 Watt , anschaffungskosten bleiben sich bei beidEN Geräten gleich !

    Zu beiden Geräten gibt es Board mächtig Input zum nachlesen !

    Gruss Bodo
     
    #6
    timm_k gefällt das.
  8. timm_k
    Offline

    timm_k Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    danke, habe mir mal das ganze Thema HW-Plattformen mal ne Weile angeschaut und habe festgestellt, dass es hier mehr Auswahl gibt als erwartet/erhofft.
    Ich gehe davon aus, dass Du den Pogoplug POGO-E02 gemeint hast? Dieser ist in der Bucht zumindest gerade in Deutschland nicht drin.

    Ich schaue mich bzgl. der Plattformen, SW-Support (openwrt) mal weiter um und beobachte die ECM-Zeiten der 7170.
    Wenn es einigermaßen stabil läuft, lasse ich diese mal rennen und lese mich parallel in die neuen Plafformen ein. Die Installation des Pogos soll ja nicht ganz einfach sein...

    Ich habe jetzt auf jedem Fall mal gelernt, dass es sich nicht im einen Konfigurations-Fehler sondern vielmehr um ein Performance-Thema der Fritzbox handelt.

    Wenn sonst niemand mehr einen Hinweis zur Performance hat, sind wohl ECM-Zeiten bei der Fritzbox 7170 unter 300ms nicht drin (da nur 200MHz-CPU).

    Danke für Eure Mühe, Thread aus meiner Sicht closed.
    DANKE



    Edit: Der Pogo ist bei Amazon bestellt. Hoffen wir, dass es der E2 ist. Bin auf die ECM-Zeiten gespannt. Wird allerdings etwas dauern, alles wieder zum laufen zu bekommen. Die Howtos hier im Forum sehen ja vielversprechend aus. Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2014
    #7
  9. krebs8
    Offline

    krebs8 Spezialist

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Wollte es eigentlich demnächst mit meiner 7270 v3 als CS-Server und DSL-Router in einem versuchen. Soll ja angeblich gut funktionieren.
    Ist die 7270 v3 wohl dann um einiges brauchbarer als die hier genannte 7170 !? Dieses Thema macht mich aber doch etwas stutzig.
     
    #8
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Ja 7270 V3 ist um einiges besser !
    Dort kann man mit der v 13 130 ms erreichen ! Sie ist besser als die 7170 dafür geeignet aber trotzdem nicht die optimale Lösung , um stabil cs zu betreiben ! Meine persönliche Meinung , Sorry

    Gruß Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    krebs8 gefällt das.
  11. krebs8
    Offline

    krebs8 Spezialist

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Danke.

    Braucht man zum Anschließen des Cardreaders an die FritzBoxen 7170 und 7270 v3 einen aktiven USB-Hub ?

    Und braucht man diesen USB-Stick (oder USB-SD-Cardreader mit SD-Karte) auch bei der 7270 v3 ?
    Wenn ja warum eigentlich, reicht deren Speicher nicht sogar aus ?
     
    #10
  12. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Es gibt sogenannte nonstick Images die sind ganz klein gehalten damit der Speicher ausreicht , dann wird kein USB Stick benötigt ! Bei einer RSA Karte musste dann keinen USB Hub haben , sobald du dann eine 2. Karte dazu bekommst ist der USB Hub unumgänglich !

    Für alle anderen Images musst einen Stick sowie einen USB Hub haben !

    Gruß Bodo


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    krebs8 gefällt das.
  13. krebs8
    Offline

    krebs8 Spezialist

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Soll bei großen/normalen Images also heißen: FritzBox hat nur 1 USB-Slot, ist da z.B. eine Netzwerkfestplatte dran, so ist der schon belegt und ich brauche einen USB-Hub, weil der Reader für die Abokarte ja auch da rein muß. Oder eben, wenn USB-Slot zwar frei ist, man bei 2 Abokarten aber eben 2 Cardreader braucht.

    Mit Images ist z.B. die Freetz-Firmware gemeint ?

    Meine erste Frage hatte ich eigentlich anders gemeint, ich hätte deutlicher AKTIVEN Hub schreiben sollen.
     
    #12
  14. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Mit Images ist z.B. die Freetz-Firmware gemeint ?

    korrekt ja !

    Bodo
     
    #13
  15. timm_k
    Offline

    timm_k Newbie

    Registriert:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Hallo zusammen,

    kurz vorweg an Kebs8: Ich habe meine 7170 an einem passiven Hub betrieben. Ergebnis war OK (zumindest nicht schlechter als bei aktiven Hub).

    Nun an alle - kurze Rückmeldung von mir, in den letzten 3 Tagen ist einiges passiert:
    -Bei Amazon einen Pogo bestellt (Bestell-Nummer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    über Computershop111), ist tatsächlich ein E2 (obwohl auf der Verpackung was anderes drauf stand.
    -Instalallation von Debian 7.3 gemäß der Anleitung von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - Übertrag/Anpassung der Oscam-Konfiguration von der Fritzbox auf den Pogo

    --> Ergebnis: Hat sofort alles funktioniert. In Summe nicht mehr als 3h arbeit - und nun mit gleicher Konfiguration ECM-Zeiten von 125ms!
    Kann jedem der derzeit am Zweifeln ist die Lösung mit dem Pogo wärmstens ans Herz legen!

    Bin mit dem Pogo fürs erste voll zufrieden, das Ergebnis passt und die Zeiten sehen sehr vielversprechen aus.
    Dementsprechend ist jetzt zumindest bestätigt, dass es an der Fritzbox gelegen haben muss!

    Danke an alle und viele Grüße und ein schönes Wochenende.
    Thread closed :)
    timm_k
     
    #14
  16. krebs8
    Offline

    krebs8 Spezialist

    Registriert:
    21. Juli 2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mal wieder: Sind meine V13 - EMC-Zeiten von ca 300ms noch OK?

    Wenn ich jetzt mit meiner vorhandenen FritzBox 7270 v3 laut bodo27378 auch 130ms hinkriegen kann, wo wäre dann noch der Nachteil gegenüber diesem Pogo ?
    (Abgesehen von den Ausfallzeiten, wenn man was an der Box macht. Vorteile sind ja: bis auf Cardreader keine Anschaffungskosten, kein zusätzlicher Stromverbrauch)

    Und wären andere/neuere FritzBoxen noch besser geeignet als meine ?

    (Ich hätte einfach lieber eine FritzBox als Router und Server und kein zusätzliches Gerät.)
     
    #15

Diese Seite empfehlen