1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Macchanger freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von WoRm, 2. Mai 2013.

  1. WoRm
    Offline

    WoRm Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    da ich Kabelkunde bin möchte ich mit meiner 7270 automatisch die Mac-Adresse dieser ändern um von KabelDeutschland nach Reset des KabelModems eine neue IP zu bekommen.
    Würde das mit dem Freetz Addon "Macchanger" gehen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bzw. wenn nicht kann man ein Script für sowas schreiben das um Beispiel 5 Uhr jeden Tag die Mac-Adresse der 7270 sich ändert?

    Danke schonmal

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Macchanger freetz

    Ist die MAC nicht beim Kabelbetreiber registriert ? Denke auf lange sich wirst Du Schwierigkeiten bekommen wenn die das mitloggen.
     
    #2
  4. WoRm
    Offline

    WoRm Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Macchanger freetz

    hi

    möchte ja nur die MAC Adresse der "dahinter" angebrachten 7270 ändern und somit bekommt man nach Reset des Kabelmodems eine neue IP Adresse zugeteilt, da sollte doch keine Probleme bei Kabel geben?? die MAC des Kabelmodems bleibt ja gleich
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Macchanger freetz

    Du hast die Fritzbox doch als DHCP-Server laufen, oder ?

    Kabelmodem ist nur Modem, aber die Fritzbox macht den Rest. Somit wird die MAC der Fritzbox registriert. So kenne ich es, kann aber sein das das Heute anders ist. Was für ein Kabelmodem hast Du ?
     
    #4
  6. WoRm
    Offline

    WoRm Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Macchanger freetz

    hi

    das KabelModem CH6640E läuft als reines Modem
    Achso die Mac der Fritte wird registirert, dann habe ich da was falsch verstanden bzw. gelesen gehabt --> aber so alle 2-3 Tage sollte die Mac-Änderung doch kein Problem sein oder?
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Macchanger freetz

    Teste es einfach. Die melden sich schon wenn es sie stört. :emoticon-0169-dance

    Edit:
    Als Packet gibts diesen MACChanger bei Freetz leider nicht.
     
    #6
  8. WoRm
    Offline

    WoRm Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Macchanger freetz

    das es nicht als packet gibt heißt ich muss es beim image bauen mit einbauen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Mai 2013
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Macchanger freetz

    Zumindestens den Patch mit ins Image nehmen.
     
    #8

Diese Seite empfehlen