1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk MAC der Fritzbox ändern

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Rabevater, 15. November 2013.

  1. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    Hallo

    Ich habe eine Fritz7170 Fon WLAN mit orginal Soft.Firmware-Version 29.04.87 Hängt hinter ein Kabel Modem.
    Nun hätte ich gern eine Soft mit der ich die Mac der Fritz wieder ändern kann und somit einen neu IP erhalte.
    Soll wohl mit älterer orginal Firmware mal möglich gewesen sein. Vielleicht ist ja schon mit einem Freetz möglich aber in der DB sind zu viele Versionen.
    Hatte vor drei Jahren auch mal Freetz drauf und die Fritz als Server laufen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Wenn du die MAC änderst, dann akzeptiert das Kabelnetz die Fritzbox nicht mehr oder ist das bei dir anders.

    gesendet per Tapatalk
     
    #2
  4. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Ich bin nur durch Zufall auf die Möglichkeit gestoßen.
    Würde es deshalb mit einer anderen Fritz bei Gelegenheit testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Ja. MAC kannst du mit ruKernelTool ändern, aber es besteht die Gefahr das du dann kein Internet mehr hast.
    Hänge einfach einen anderen Router ans Modem und wechsel zwischen den beiden Routern dann wirst du schnell sehen was ich meine....

    gesendet per Tapatalk
     
    #4
  6. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Werde mal meine Reserve Fritz ranhängen. Das Kabelmodem soll auch für kurze Zeit Stromlos gemacht werden.
    Kann gar nicht mehr genau sagen wie das war mit der Ip, als ich mit beiden Fritz (geübt,getestet)habe.
    Eilt ja nicht aber ich werde Bescheid geben.
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.051
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Oder Googel fragen. Ich hab das mal im IPPF beschrieben gehabt.

    gesendet per Tapatalk
     
    #6
    Rabevater gefällt das.
  8. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Danke für den Link. Also war es ja möglich eine neue IP zu bekommen. Müste ich wieder eine Vorgänger Version < xx.04.76 nutzen.
     
    #7

Diese Seite empfehlen