1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LX2 mit Oscam als Client einrichten

Dieses Thema im Forum "Xpeed LX Serie" wurde erstellt von Derek Buegel, 26. Januar 2014.

  1. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hab mit mal 'oscam-1.20-unstable_svn-r8837' vom Feed geladen (HDMU) und wollte diese als Client einrichten.
    Brauche da mal etwas Hilfe bei der Konfiguration.
    Es soll mein externer Server mit IPC und oscam mit cccam 2.3.0 Prodokoll (HD01) zum LX2 geshart werden.
    Ich bin in der Lage einen Server aufzu setzten, scheinbar aber zu blöd einen Clientreceiver mit oscam auf die Beine zu stellen.

    MfG

    P.S. Evtl. Beispielkonfiguration?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    nimm cccam, ist doch weit einfacher.

    mit oscam gehts so:
    1. geh ins Oscam-Webif auf die Seite READERS
    2. bei New Reader einen beliebigen Namen auswählen, cccam-protkoll wählen, add drücken
    3. enable anhaken
    4. bei device die IP-Adresse + Port des Servers eingeben, zB 192.168.0.2:16000
    5. group wählen, zb 1
    6. user + Passwort eingeben
    7. save drücken
    fertig
     
    #2
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Danke, hat funktioniert.
    Jetzt habe ich noch das Problem, das ORF und Co. mit Keys (logischerweise) nicht mehr hell werden.
    Gibts da ne Möglichkeit?

    Habs mit Zilezilla und Notpad++ gemacht.

    MfG

    Hier für alle die das selbe Problem haben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!
     
    #3
  5. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.135
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Hi!

    suche nach ymod oscam für SH Boxen. Geht bestens.
     
    #4
    Derek Buegel gefällt das.
  6. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    cccam oder doscam gingen auch, entsprechende keys vorausgesetzt.
     
    #5
  7. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Hab ja von cccam auf oscam umgestellt.
    Bleiben meine configs erhalten, wenn ich auf ymod umstelle?

    MfG

    Umgestellt auf ymodv18-t49 Rev. 0
    Wo und wie trage ich jetzt die softcam.key ein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #6
  8. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.135
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Hi!


    klar die bleiben erhalten, ymod ist eine gemodetes oscam Emu....
     
    #7
  9. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Irgend was stimmt noch nicht an den configs. Nach kurzer Zeit steigt ymod auf den "entfenten Server um.
    ich poste Die mal.
    # oscam.dvbapi

    ############## HDplus HD01 ##################
    P: 1830:000000 1830:003411
    P: 1830 1
    oscam.conf
    [global]
    nice = -20
    disablelog = 1
    loghistorysize = 200
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuserfile



    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = XXXXX
    httpuser = YYYYY
    httppwd = ZZZZZ
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    request_mode = 1
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = dvbapi
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0


    # oscam.server

    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = 192.168.0.YYYY,XXXXX
    password = ZZZZZ
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.3.0

    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = jghjgjgj.dyndns.org,XXXXX
    user = YYYYY
    password = CCCCC
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 1
    cccversion = 2.2.1

    [reader]
    enable = 0
    label = camd35-reader
    protocol = camd35
    device = IP/dyndns,PORT
    user = USER
    password = PASS
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Trotzdem habe ich keinen Plan, wie und wo ich die keys für ORF eintrage?

    MfG
     
    #8
  10. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    google nach "oscam.keys"
    diese einfach in den Config-Ordner reinkopieren.

    wenn du bestimmte CAIDs vom Heimserver abfragen willst, dann trag die im Reader ein.
    genauso wie beim entfernten Reader.

    die oscam.dvbapi scheint falsch zu sein.
     
    #9
  11. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Also ich kann dir zu 100% sagen das dieses am LX nicht funktioniert, denn SH Emus laufen nicht auf Mips Boxen :emoticon-0142-happy
     
    #10
  12. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Rückmeldung:
    Bin wieder zurück auf oscam-1.20-unstable_svn-r8837 (ohne ymot), da funktioniert es. Bei der Ymod Version, mit den Gleichen Configs, bleibt er, ums verrecken, nicht auf meiner Karte.
    oscam.dvbapi habe ich bereits geändert.
    Muss ich mich wohl mit osemu auseinander setzten.
    @pegasus, das war mir auch klar, es gibt ja eine ymod-Version auf dem Feed.
    Danke für Euere Mühen.

    MfG

    - - - - - - - - - -
     
    #11
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Hi Derek, was hast du für einen externen Server am laufen?
     
    #12
  14. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.530
    Zustimmungen:
    10.035
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Marsboard A20, IPC neueste Versin, oscam-1.20-unstable_svn-r9213, osemu.

    MfG
     
    #13
  15. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.135
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Hi!


    @pegasus
    klar die SH werden nie in einer mips box laufen... dachte dass LX2 ne SH Box ist:emoticon-0179-headb.
     
    #14
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.822
    Zustimmungen:
    6.518
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: LX2 mit Oscam als Client einrichten

    Wenn osemu läuft auf dem Server als proxyreader, dann gib die Gruppe als Zugriff für den LX2 und so müsste es auch gehen. LG Osprey
     
    #15

Diese Seite empfehlen