1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lüfter für Dreambox 800 Clone

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Hammtidammti, 22. Februar 2011.

  1. Hammtidammti
    Offline

    Hammtidammti Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe am 14.2. eine Blackbox und eine DBOX HD bestellt.
    Heute 22.2. angekommen (kein Zoll).

    Beide boxen haben im ersten Schnelltest funktioniert.

    Soweit also alles im gruenen Bereich.

    Mir ist aufgefallen das der Luefter in der 800er recht laut ist.
    Den hoert man noch in 5m Entfernung wenn der TV aus is.

    Kann man den stilllegen (die org hat ja auch keinen) oder nen anderen einbauen? hat das jemand probiert?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Obinobi
    Offline

    Obinobi Newbie

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jap kannst ihn ausbauen,passiert nix.


    gruß
     
    #2
  4. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier mal was zum thema lüfter, kannst ja mal durchstöbern, wirste was brauch bares finden.
    gibt einige die ihn abklemmen, dazu würd ich dir persönlich aber nicht raten, die kiste wird nämlich relativ warm vorallem wenn noch ne festplatte verbaut ist, gibt genug leute die auch ne orginale aufen lüfterpad etc stellen weil diese auch sehr warm wird.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Ich habe das Orginal seit 3 Jahren nonstop laufen und keine Probleme... Mit eingebauter HDD. Box wird zwar gut warm aber ist bis jetzt noch nicht an hitzetod gestorben. Wie das bei den clonen wirkt kann ich nicht sagen...
     
    #4
  6. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    ja man braucht auch keinen lüfter, da die box nicht heiß wird.
    aber es gibt auch welche, die bauen sich einen megalüfter ein.
    was das brignen soll weiß zwar niemand, aber jeder wie er meint.
     
    #5
  7. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Der Lüfter wird dir was bringen und du wirst deine Meinung ändern wenns dir nach vielleicht 6 Monaten zum ersten mal die großen Elkos aufpumpt und du hier dann im Forum postest warum die Box nicht mehr startet oder das Display komisch verzerrt ist!

    Kauft euch zur Sicherheit einen USB Lüfter fürn LCD/Plasma Fernseher welcher USB Anschluss hat dann geht dieser auch aus wenn Fernseher abgedreht wird. Ich kanns nur jeden empfehlen, ich hatte jetzt schon 4 Boxen mit Defekt der Elkos, zwischen 6 Monaten und 2 Jahren Laufzeit war da alles dabei und habe mittlerweile alle Boxen in der Bekanntschaft mit so einem 5 Euro Hongkong USB Lüfter ausgestattet.
     
    #6
    basque gefällt das.
  8. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    naja wie gesagt der lüfter bringt vielleicht zwei grad. ob das die kondensatoren interessiert?
    die kondis gehen ein, weil die minderwertige qualität haben. da hilft auch ein lüfter nichts.
    aber sicher schaden tut ein lüfter nicht, wenn dein gewissen damit beruhigt ist dann nur zu.
     
    #7
  9. passatmani
    Offline

    passatmani Meister

    Registriert:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    460
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Staat
    Ort:
    Rakousko
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    2 Grad? Kompletter Schwachsinn, sei mir net bös! Den USB Lüfter stellst wenn dann saugend oben drauf und der Wärmeunterschied ist gravierend wenn du die Box mit/ohne angreifst.

    Mit minderwertigen Kondensatoren hat das bei 3 unterschiedlichen Boxen nix mehr zu tun, 2x Sim2.01, 1xFerrari mit selbst verbauten Qualitäts-Elkos, 1x Sim1.0, einer der ersten Boxen (welche auch am längsten problemlos lief).

    Aber soll jeder selbst entscheiden, ich empfehle jedem einen.
     
    #8
    cropower und basque gefällt das.
  10. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    "off topic an"

    temperatur ohne lüfter mit hdd einbau --> 45 grad
    temperatur mit lüfter saugend auf/neben (tunerseite) der box --> 32 grad

    "off topic aus"

    soviel zu thema lüfter...

    nun aber wieder zum eingentlichen thema zurück

    :dfingers:
     
    #9
    passatmani gefällt das.
  11. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Ich kann passatmani nur zustimmen, betreibt eure 800er Box IMMER mit Lüfter. (egal ob Orginal oder Clone)
    Der Temperaturunterschied ist enorm auch wenn es nur der kleinen standard Lüfer der Clone Boxen ist.
    Ich personlich statte meine Dm800 Clone aus dem dm800Sim2 Shop immer mit einem Noisblocker XM2 (unter den Gehäusedeckel kleben mit doppelseitigem Klebeband) aus.
     
    #10
    passatmani gefällt das.
  12. jack-0
    Offline

    jack-0 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Ok, wie es mit den Clonen aussieht kann ich ncoh nicht sagen aber bald kommen meine zwei auch an. Fakt ist bei der Orginalen schien es keine Probleme zumachen . Wenn ich sehe wie manche Leute die Lüfter einfach auf die Box klemmen wird mir schlecht ;-) Das sind wirklich nicht mehr wie 2 Grad unterschied von der Temp. Mittlerweile gibt es schöne low noise Kühler die auch noch in slim ausführung. diese kann man siche gut in die Box verbauen bzw. einen schönen Ausschnitt machen. Problem ist halt die Platte intern , da scheint ja nicht mehr viel Platz zu sein. Extra Kühlen bringt immer was und klar ist auch dass es die Lebensdauer der Elektronischen Teile verlängert. ..
     
    #11
  13. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    ihr kennt wohl die guten alten dboxen nicht.
    darauf konnte man fleisch braten und die kondensatoren halten heute noch.
    aber jeder wie er meint.
    die originalen haben nicth einmal einen lüfter verbaut.
    dreammedia hatte wohl einen grund dies so zu machen.
    aber das hat eigentlich mit dem treadtitel wenig zu tun.
     
    #12
  14. TommyH99
    Offline

    TommyH99 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    139
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Network Operator
    Ort:
    Vienna
    Homepage:
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    Wird auch mit der Lüftersteurung zusammenhängen ... bei VU+ schaft man es auch nicht (wirklich)

    Silent forever!
     
    #13
  15. Skylainer
    Offline

    Skylainer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    An deiner Stelle würde ich mal die Box auseinanderschrauben den Tuner mal raus und neu einstecken, achte drauf das dieser Gummi neben dem Lüfter nicht den Tuner zu hoch drückt dann hat er keinen Kontakt mehr.

    mfg
    Sky
     
    #14
  16. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Erfahrungen mit mydalle

    na da hast jetzt aber wieder etwas angefangen.
    hier gibt es ein paar eingefleischte lüfterfetischisten.
    die schwören auf die dinger.
     
    #15

Diese Seite empfehlen