1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Lüfter einbauen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von @malacka@, 20. Mai 2013.

  1. @malacka@
    Offline

    @malacka@ Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute!

    Ich bin stolzer Besitzer eines SE Gerätes.
    Ich habe daran gedacht, dass ein Lüfter vielleicht nützlich wäre.

    Die Hauptplatine hat verschiedene Anschlusspunkte, aber ich weiss nicht, welche ich als Stromquelle verwenden könnte?

    Hat jemand Erfahrung, oder einen guten Ratschlag?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Lüfter einbauen

    Warum willst du nen Lüfter einbauen??

    Wird deine Box so heiß??
     
    #2
  4. @malacka@
    Offline

    @malacka@ Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Lüfter einbauen

    Nein, ich habe bisher kein Problem mit der Hitze gehabt.

    Ich habe aber so gelernt: der Prozessor muss gekühlt werden.
    Je kühler, desto besser. :emoticon-0107-sweat
     
    #3
  5. ziggy50
    Offline

    ziggy50 Hacker

    Registriert:
    10. Mai 2012
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    FS Techniker
    Ort:
    Bayern
    AW: Lüfter einbauen

    So ein Quatsch , für die Box braucht man keinen Lüfter ! Sei froh das du das störende Lüftergeräusch nicht hören musst !!
     
    #4
  6. SanJager
    Offline

    SanJager Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EGS
    AW: Lüfter einbauen

    wäre doch interessant wenn man die Box übertakten könnte:emoticon-0133-wait:
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Lüfter einbauen

    wenn Du eine schneller Box willst, dann hole Dir die QUAD :D
     
    #6
  8. BoTTeR1337
    Offline

    BoTTeR1337 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lüfter einbauen

    Oder steige auf ne Dreambox um :)
    Nein Spaß beiseite. Ich habe auch einen Lüfter in meiner Box drin. Ich habe den kompletten Kühler ersetzt. Das dünne Bleck hat doch kau eine gute Wärmeableitung.
    Ich verwende einen 5v 250mAh Lüfter. Den Strom habe ich mir von einem freien USB-Port angezapft. Dieser ist dann leider aber nicht mehr verwendbar.
    Wenn du Interesse hast würd ich am Wochenende mal die Kiste öffnen und ein paar Fotos hochladen.

    Lg
     
    #7
  9. SanJager
    Offline

    SanJager Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EGS
    AW: Lüfter einbauen

    Oh ja das würde ich gerne mal sehen
     
    #8
  10. Drachenbluter2
    Offline

    Drachenbluter2 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter einbauen

    Frage schaltet sich der Läufer den am USB Port gemacht hast auch aus wenn man die box in Standbay macht also nur ausmachst
     
    #9
  11. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Lüfter einbauen

    Denke der läuft weiter, da die Spannungsversorgung am USB Port normalerweise nicht unterbrochen wird.

    LG Osprey
     
    #10
  12. Drachenbluter2
    Offline

    Drachenbluter2 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter einbauen

    Wie kann man den den Anschließen das er sich auch Ausschaltet, wenn die Box aus gemacht wird ?
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.346
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Lüfter einbauen

    die strom versorgung direkt von netzteil nehmen , jede box hat mehrere strom anzapf möglichkeiten

    zb.
    meine alte Dream 8000 steuert ein externen schrank lüfter , externes IR empfänger , externes LCD Display und ein HDMI 4/2 spliter

    man solte aber ein wenig ahnung von elektronik haben , und das strom da anzapfen wo es nicht schedlich für die gesamte box sein wird
     
    #12
  14. schnacks
    Offline

    schnacks Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Lüfter einbauen

    Hallo,
    Habe die Quad plus und die steht verbaut im Schrank, diverse pb mit aufhängern und überhöhte hitze 39 ° und mehr ( laut Openatv info ) also einfach einen Kühl ständer ( Laptop Lüfter ) unter die Box gestellt und nun ist alles gut. wenn die Box in Standby ist läuft der Lüfter die ganze Zeit. kleiner Tipp am rande ohne die Box zu öffnen und rumbasteln.
    Lg Schnacks
     
    #13
  15. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Lüfter einbauen

    Ich denke das ist was man gerade nicht will, dass der Lüfter auch im Stand By dreht. Da es hier um die alte 800se geht im Thema, die Frage hatte die überhaupt mal Hitzeprobleme? Hatte auch eine und viele Probleme damit, aber nie wegen zu heiß werden.

    LG Osprey
     
    #14
  16. Drachenbluter2
    Offline

    Drachenbluter2 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter einbauen

    Scnacks genau die box habe ich auch ^^
    Ospey frage daher hier weil kein Thema zu der Box die ich habe gibt ^^

    Und hier ja einige schon was gemacht haben wohl und ahnung haben.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    wo genau den ?
    Habe z.b ein HDD internen Strom anschluss, will aber Ungern das Kabel durchtrennen um dort ein zweites Zwischen zu schalten.
    Weil ich wenn es nicht gut geht ein ersatz habe
     
    #15

Diese Seite empfehlen