1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lucca 5.3

Dieses Thema im Forum "Blaupunkt Lucca" wurde erstellt von Joy04, 19. Dezember 2010.

  1. Joy04
    Offline

    Joy04 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Trucker
    Hi an alle,
    ich will für meinen Neffen sein Lucca updaten neue karten, stimmen usw. kann mir da einer helfen.

    wie ich das hin bekomme und wo ich die sachen finde..

    besten danke schonmal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Lucca 5.3

    Ich habe die Europa Karte 2010/2011 gefunden. Bei Zeiten werde ich es uppen. Mach schon mal ein Firmwarupdate, damit das Gerät die neue Karte als aktuell hält.
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Lucca 5.3

    Die Karte kann man jetzt hier runterladen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. eetsjbie
    Offline

    eetsjbie Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Lucca 5.3

    Hallo Liselotte,

    Werden diese Karten auch funktionieren auf Lucca 5.2?
    Mit / ohne Firmware Upgrade?

    Mit freundlichen Gruß aus die Niederlande,

    Hans
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Lucca 5.3

    Da hab ich keine Plan, habs nur bereit gestellt.
     
    #5
  7. ikon2000
    Offline

    ikon2000 Spezialist

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    303
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Lucca 5.3

    Das ist der Link zur Anbieterseite:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da steht nur 5.3
    Einfach mal Probieren und berichten ob es klappt oder nicht.
     
    #6
  8. eetsjbie
    Offline

    eetsjbie Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Lucca 5.3

    Schade,

    Mein Lucca 5.2 hat im ResidentFalsh die Verzeichnis: MapData, wo nur
    Ein Datei steht: EuropeSouth_v32.map.
    Die vorgestellte Verzeichnis MapRegions mit die vielen Dateien gibt es bei mir nicht...

    Es soll diese menge Dateien doch im eingepackten EuropeSouth_v32.map geben? Hat jemand eine Idee wie ich diese Datei auspacken kann?

    Gruss, Hans
     
    #7
  9. dirtyrusty
    Offline

    dirtyrusty Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lucca 5.3

    Hallo,
    ich hatte die 5.3 Maps runtergeladen um sie auf dem 5.2 auszuprobieren.
    Funktionierte aber nicht.

    Gruß Uwe

    Edit: Das habe ich auf einem anderem Board gefunden:


    Die Maps bis Lucca 5.2 sind von Teleatlas und wurden von Navigon compiliert.

    Lucca 3.5 und die neue TravelPilot-Flöte 100, 200, 300, ... haben Maps von Teleatlas, die von BP kompiliert wurden.

    Nur die Lucca 5.3 verwendet Navteq-Daten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2011
    #8
  10. billybobby
    Offline

    billybobby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Lucca 5.3

    Hallo, habe da ein problem und hoffe das mir jemand von euch helfen kann.

    Ich habe hier ein Lucca 5.3 mit einer geänderten Software namens "Cargorent" drauf.

    Ich würde jetzt gern mit dem Unlock Menue Navigon benutzen aber leider schaltet das Gerät nach dem starten auf Win CE 5.0 und tut garnichts mehr.

    Der Touch funktioniert so nicht und ein Starten vom Unlock Menue geht auch nicht.

    Hat jemand zufällig eine orginal Firmware für so ein Gerät die er mir geben kann?
    Bei Blaupunkt kann man diese leider nicht mehr Downloaden dort gibt es nur noch Bedinungsanleitungen.

    Ein Zugriff per USB ist ohne Probleme möglich.

    Der Vorbesitzer hat wohl die Orginal Firmware zerschoßen und mir damit ein Problem ins Haus gebracht.

    Es liegt auch nicht daran das ich mit dem Unlock Menue nicht um gehen könnte, denn ich habe schon andere Geräte geändert und da hat immer alles geklappt.

    Es ist defenitive ein Firmware Problem!!!!!!!


    Bitte helft mir.


    Gruß Billybobby

    Ich glaube ja das
     
    #9
  11. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Lucca 5.3

    Da es wohl keine Frimware für die Luccas mehr gibt, muss man wohl was anderes probieren. Wie weit kannst du denn noch Dateien retten, wegen den Einstellungen? Wenn du noch Einstellungen also .xmls hast, dann könnte man versuchen Navigon als Bs zu ersetzen. Leider habe ich da sehr wenig Ahnung von. Aber ne Lösung sollte es doch geben.
     
    #10
  12. billybobby
    Offline

    billybobby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Naj von den Orginal Daten sind da wohl keine mehr drauf, das Gerät wurde ja anscheinend schon mal auf dieses Cargorent geändert, ich weiß ja auch nicht was davon den Orginal Daten entspricht.

    Ich hatte ja auch schon mal Überlegt die Firmware von meinem Lucca 3.5 Edition zu nehmen, habe dann im Forum irgdwo gelesen das dieses schon mal von jemanden anders versucht wurde und der jetzt keine möglichkeit mehr hat auf sein Gerät zu zugreifen.

    Ich weiß ja auch nicht warum das Gerät das Unlock von der SD nicht startet, vieleicht ist ja auch das Win CE durch die andere Software oder durch löschen von irgend welchen Datein beschädigt.

    Ich überlege gerade was denn passieren kann wenn ich den Inhalt von meiner SD dierekt in den Speicher des Lucca schreibe, normalerweise müßte das Gerät doch dann von dort aus starten können oder????

    Wer hat eine Lösung oder Firmware für mich.


    Gruß Billybobby

    So hab jetzt von einem ebayer orginal DVD bekommen und mein Lucca die orgnal software aufgespielt.

    Leider startet das Gerät immer noch nicht mit dem Blaupunkt Bildschirm sondern nach wie vor mit dem Cargorent bild und wechselt dann auf Windows.

    Was muß ich denn da noch ändern damit das Gerät wieder mit der Luccasoftware startet.

    Bin so ein bischen verzweifelt deswegen da auch kein start von der SD möglich ist, dieses klappt auch mit der Luccasoftware nicht, das hab ich dann manuell über Win gemacht.


    Gruß Billybobby
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Februar 2013
    #11
  13. UWEmmOberegel
    Offline

    UWEmmOberegel Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    13
    Beruf:
    Elektromechaniker
    AW: Lucca 5.3

    Hallo liebe Gemeinde

    kann ich Anbieten Update TravelPilot Lucca 5.3
    für folgende Gerätetypen

    7 612 201 341
    7 612 201 342
    7 612 201 343
    7 612 201 344

    Durchführung der
    Kartenaktualisierung 2012_2013 Europe EU_V12

    1. Stromversorgung anschließen
    2. SD-Karte in das Gerät TravelPilotLucca 5.3
    3. Reset-Knopf unter dem Gerät mit der Kugelschreiberspitze drücken
    4. Gerät schaltet automatisch ein und beginnt mit dem Update
    5. der Fortschritt des Downloads wird angezeigt. Nach 30min ist der Vorgang abgeschlossen
    6. Drücken sie "OK" und entfernen sie die SD Karte
    7. Ihr Gerät ist jetzt mit den neusten Karten navigationsbereit

    Wenn das automatische Update nicht auf Anhieb gelingen sollte, dann müssen Sie zunächst den
    Schreibschutz der alten Karte entfernen.

    1. Stromversorgung anschließen
    2. Einstellung/Werkeinstellungen können Sie die USB-Verbindungsart "ActiveSync, MTP oder MSD" auswählen.
    3. Bitte wählen Sie "USB: Masse Storage Device (MSD)", bestätigen 2 mal mit "OK".
    4. Verbinden Sie das Gerät über das USB-Kabel mit Ihrem PC.
    Es erscheinen 3 neue LW auf dem PC.
    Auf dem LW "TFAT" liegt der Ordner "MapRegions" mit den alten Katendaten.
    Im Kontextmenü-Schreibschutz entfernen, Attribut für Ordner,Unterordner und Dateien und 2-mal OK.
    5. neue SD-Card mit den neuen Kartendaten einsetzen
    Reset-Knopf unter dem Gerät mit der Kugelschreiberspitze drücken
    Gerät schaltet automatisch ein und beginnt mit dem Update
    der Fortschritt des Downloads wird angezeigt. Nach 30min ist der Vorgang abgeschlossen
    Drücken sie "OK" und entfernen sie die SD Karte
    Ihr Gerät ist jetzt mit den neusten Karten navigationsbereit

    Gute Fahrt mit Ihrem TravelPilot

    CD2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    CD1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bis dahin alles Gute wünscht Uwe
     
    #12
    bl4, ogogo1999, ribero und 9 anderen gefällt das.
  14. UWEmmOberegel
    Offline

    UWEmmOberegel Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    13
    Beruf:
    Elektromechaniker
    AW: Lucca 5.3

    He Joy04
    Schau auf meinen Beitrag

    Uwe

    - - - - - - - - - -

    He Joy04
    Schau auf meinen Beitrag

    Uwe

    - - - - - - - - - -

    Ciao Bratac,

    ich habe mal die neusten Karten bereitgestellt

    Uwe
     
    #13
    visitordeluxe, pit170_0 und Bratac gefällt das.
  15. billybobby
    Offline

    billybobby Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Lucca 5.3

    Hallo uweemmoberegel,
    das was du da beschrieben hast habe ich ja gemacht, zumindest den ersten Part.

    Wenn ich das gerät dann wieder starte kommt wieder die Cargorent soft ware und das Navi geht in den Windows Modus, da kann ich dann auch alles machen was unter Windows machbar ist.

    Bei der Cargorent Software handelt es sich um eine Flottensoftware soweit ich im Internet ermitteln konnte, das heißt das man mit Hilfe des Navis Lieferungen Terminieren kann.

    Verstehe ich den Zweiten Part richtig wenn ich annehme das die Daten der SD nicht in den Speicher geschrieben werden und da durch dann die Cargorent nicht gegen die Orginal Software ersetzt wird wenn man den Schreibschutz nicht enfernt?

    Weil ich spreche ja nicht nur von dem Kartenmaterial sondern von dem Wechsel der ganzen Software.


    Gruß Billybobby
     
    #14
  16. andrejiv
    Offline

    andrejiv Newbie

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Lucca 5.3

    Hallo UWEmmOberegel,

    könntest du bitte CD1 auch woanders hochladen, wo man ohne Premium-Account runterladen kann?

    Danke im Voraus

    Andrejiv
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2013
    #15

Diese Seite empfehlen