1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Logitech Harmony und DMM Boxen

Dieses Thema im Forum "Dreambox Neuigkeiten" wurde erstellt von kiliantv, 2. Januar 2010.

  1. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Wer hatt schon Erfahrungen mit Harmony Fernbedienungen und DMM Boxen gemacht, den jeder der meherer Dreams im selben Raum hatt,
    hatt ja das selbe Problem, das sie alle gleichzeitig mit einer Fernbedienung gesteuert werden.

    Hier mal die Auswahl was es an Harmony FB gibt.


    Harmony One


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Harmony 900

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Harmony 700

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Harmony 1100

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Harmony 510

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Postet hier mal eure Erfahrungsberichte, mit welcher Harmony Ihr welche DMM Box steuert, und ob auch alle Funktionen unterstützt werden.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    Steuere mit einer Harmony 555 (ca. 50 Euro) eine DM800 und eine DM 500.
    Am Anfang gab es schwerwiegende Probleme mit der 800er, die aber mittlerweilen mit dem neuen 800er Profil beseitigt sind.
    Alle Funktionen gehen einwandfrei - sollte was fehlen, kann es einfach angelernt werden. (Glaube die Pfeil links und rechts fehlten).
    Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit dieser FB und meine bessere Hälfte möchte diese auch nicht mehr missen. :dfingers:

    Gruß AustriaBoy
     
    #2
    kiliantv gefällt das.
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.721
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    nach oben schubs.

    Hatt sonst noch wer Erfahrungen gemacht mit Dreamboxen und Harmony Fernebdienungen.
     
    #3
  5. Superevel
    Offline

    Superevel Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    Also hab zwei Harmony `s hier eine 555 und eine 885

    Beide funktionieren an meiner dm 800 ohne grössere Probleme . Was nicht funktioniert ist sind die Funktionen wenn man eine Taste lange drücken muss .


    MFG
     
    #4
    kiliantv gefällt das.
  6. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    @superevel
    dann aktualiesiere einmal dein Profil auf der Harmony, oder noch besser lade dir das neueste Profil der 800er drauf, denn bei mir geht lang drücken wunderbar. :emoticon-0137-clapp

    Gruß AustriaBoy
     
    #5
    Superevel gefällt das.
  7. Superevel
    Offline

    Superevel Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    Danke für den Tipp @AustriaBoy geht schon besser aber noch nicht so 100% muss mal paar andere Einstellungen probieren


    MFG
     
    #6
  8. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    So Freunde,
    habe eben, nachdem ichs im Ihad gelesen habe, meine Dm800 ein wenig modifiziert und nun geht die Steuerung mit der Harmony perfekt :emoticon-0148-yes:
    Wer sich nicht die Mühe machen möchte nach dem Beitrag zu suchen hier eine kurze Erklärung:

    DM aufschrauben, Frontabdeckung abnehmen (ist nur aufgesteckt)
    Flachbandkabel abziehen (rote Markierung gehört nach oben)
    Display abschrauben (zwei sehr kleine Kreuzschlitzschrauben - eventuell Uhrmacherwerkzeug nehmen) - dann Displayboard entfernen
    Jetzt sieht man im oberen Fenster ein rotes Raster, das auf der Innenseite aufgebracht ist.
    Dieses wird mit Wattestäbchen und Nagellackentferner (oder ähnliches - nur nicht zu scharfer Alk.) entfernt und dannach gut gereinigt, sodass keine Schlieren sichtbar sind.
    Alles wieder in umgekehrter Reihenfolge zusammenbauen - und freuen.
    Die Dream kann jetzt auch unter der Decke oder aus einem anderen Zimmer bedient werden. :emoticon-0148-yes:

    Dauert keine 5 Minuten....

    Gruß AustriaBoy

    P.S.: Wenn man auf der Harmony die Channel + Taste drückt und die Dream überspringt einen Kanal oder reagiert nicht immer, gibts dazu eine Einstellung in der Software der Harmony (heißt glaube ich -Empfindlichkeit - zu finden unter Fehlerbehebung)
     
    #7
    Superevel und datamen gefällt das.
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    und was ist das für ein "rotes Raster" ??

    der IR Empfänger ??
     
    #8
  10. AustriaBoy25
    Offline

    AustriaBoy25 Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    daheim
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    hinter dem rotem Raster sitzt der IR Empfänger (der aber auf der Displayprintplatte montiert ist).
    Durch das Raster wird das Signal das von der FB kommt, offensichtlich ziehmlich abgeschwächt....

    Gruß AustriaBoy
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2010
    #9
  11. moshquito
    Offline

    moshquito Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    Hallo,
    hat ein User in einem schweizer Forum am 01.02.2010 eingetragen....

    vielleicht hat es ja der eine oder andere noch nicht mitbekommen

    Zitat
    "An alle Harmony Besitzer - evtl wisst Ihr das noch nicht.

    Logitech hat mit dem user tissax neue Protokolle für die Dreambox 8000 und 800 erarbeitet. Gestern fand ich endlich die Zeit diese Protokolle in mein Profil einzubinden und allles neu zu programmieren.
    Es ist nun der Hammer! Vorbei die Zeiten, wo Befehle an die DM 2 oder mehrere Male gesendet wurden. Ich habe die Geräte DM8000 HD und DM800 von der Logitech Datenbank hinzugefügt und rein gar nicht an der Geschwindigkeit/Tastenverzögerung geändert. Auch langes Drucken der Blauen Taste funktioniert. Ich habe das Gemini Image auf beiden Boxen und nich mal das neueste. "

    Zitat Ende

    Quelle: satforum.ch
     
    #10
    kiliantv und datamen gefällt das.
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    und wie kommt man an diese "tissax Protokoll" für die eigene harmony ??
     
    #11
  13. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    Ich schätz mal mit einfach einstellungen für DM löschen und dann neu installieren! Werd gleich mal testen! :) lg
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen


    und ?? schon erkenntnisse ??

    hab mal irgendwo gelesen, dass man das "tissax Protokoll" beim logitech support für sein profil freischalten lassen muss.
     
    #13
  15. Grisu122
    Offline

    Grisu122 Ist oft hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen

    Also das mit dem einfach neu drauf geht nicht wirklich! Also nicht wirklich optimal! Genau so wie vorher werd ich sagen! Werd mal googln! Was dass dazu sagt! Lg
     
    #14
  16. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Logitech Harmony und DMM Boxen


    dann ist es wohl wirklich so ...... dass man das "tissax Protokoll" beim logitech support für sein profil freischalten lassen muss.
     
    #15

Diese Seite empfehlen