1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Logilink Wlan Stick an DB800 bekommt keine IP zugewiesen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von EinSteini2003, 9. April 2012.

  1. EinSteini2003
    Offline

    EinSteini2003 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    L.e.
    Servus !

    Muss bei nen Freund eine DB über Wlan ans Netz bekommen. Hab dazu den "LogiLink 150 Mbit/s" gekauft, da diese kompatibel sein soll.
    Aber der DB läuft newnigma2 ohne Probleme. Der Stick wird auch erkannt und läuft. Router ist eine Fritzbox.

    Das Problem, wenn die DB vom Stromnetz getrennt wird und dann wieder eingeschaltet wird, dauert es 2 - 5 Minuten nach dem Hochfahren bis der Router den Wlan Stick die IP zuweist (DHCP).

    Woran kann das liegen ?

    Wollte nun eine feste IP zuweissen, allerdings sagt er dabei immer das der Nameserver nicht korrekt ist und bekommt überhaupt keine Verbindung. Obwohl da die richtige IP steht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Das dauert eben halt so lange, die 800ter ist nun nicht mal die schnellste!

    Da hilft nur auf Standby zu schalten oder die 5min zu warten!
     
    #2
  4. EinSteini2003
    Offline

    EinSteini2003 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    L.e.
    Naja .. nicht ganz !
    Ich habe bei mir eine original DB800 mit einen anderen Wlan Stick (glaube MSI) und die ist nach dem Hochfahren sofort verbunden ! Am Router kanns nicht liegen, da wir den gleichen haben.

    Und nun ?
    1.) anderen WLAN Stick testen ? (könnte meinen ja mal mit nehmen :) )
    2.) es liegt am Clone ?
    3.) wäre mit einer fest zugewiesenen IP das Problem gelöst ? Wenn ja warum sagt er mir immer der Nameserver ist falsch ?!

    :emoticon-0114-dull:
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.311
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Netgear WNCE2001 nutzen
     
    #4

Diese Seite empfehlen