1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE Plus" wurde erstellt von Lynsch, 13. Oktober 2013.

  1. Lynsch
    Offline

    Lynsch Guest

    Hy,

    also da ich gestern den ganzen Tag dran verzweifelt bin und einfach das Netzwerk nicht zum laufen bekommen habe, hab ich nun die Lösung in einem anderen Forum gefunden.
    Also bei mir hat für die HD 800 UE Plus dieser Weg funktioniert:

    1. Box Stromlos machen
    2. File auf USB Stick kopieren
    3. USB Stick vorne in die Box und Box einschalten
    4. Fertig

    In seltenen Fällen kann es vorkommen dass es dann immer noch nicht läuft.
    Dann einfach Schritt 1-4 abarbeiten und danach ein neues Image flashen.

    Dann sollte alles laufen.

    Hier das File:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich denke das ganze funktioniert genau so bei der HD 800 SE Plus, da in der burn.bat Datei nur der Befehl zur Änderung der MAC Adresse steht.


    Natürlich keine Garantie :) Aber bei mir ists so gelaufen.
    Mit Dank an arn354 & gigacam
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Danke für den Hinweis. Gerade habe ich auch die Lösung erfahren, dass man eine neue Firmware mit einer alten burn.bat flashen soll, um die MAC wieder herzustellen. In dem Fall kamst du mir mit dem Post zuvor. Da bin ich auch sehr dankbar, dass Du hier nun eine Lösung präsentierst. Ich werde das Thema gleich mal oben anpinnen.
     
    #2
  4. suddi
    Offline

    suddi Newbie

    Registriert:
    4. September 2013
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Mach ich irgendwas falsch? Ich stecke den FAT32 formatierten Stick vorne rein und starte die Box. Es geschieht aber nichts. Habe es mit zwei verschiedenen Sticks getestet. Hat noch jemand einen Tipp?
     
    #3
  5. Kampfei
    Offline

    Kampfei Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Ich bin auch schon seid 2h am Fukeln und Testen aber es will einfach nicht :(
     
    #4
  6. FaBa84
    Offline

    FaBa84 Freak

    Registriert:
    6. September 2013
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    gibt es noch eine weitere lösung? bei mir funktionierts auch nicht :-(
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Der User Kampfei hat auch noch eine kleine Anleitung erstellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. CoPa-CaBaNa
    Offline

    CoPa-CaBaNa Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    trifft daas zum jetzigen zeitpunkt auch noch zu ?
     
    #7
  9. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    ich habe mit der 800se plus keinerlei probleme
     
    #8
  10. CoPa-CaBaNa
    Offline

    CoPa-CaBaNa Ist oft hier

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    na ich habe immernoch das problem mit den freezern bei einer client box. und ich teste die ganze zeit schon rum aber bekomm es nicht hin
     
    #9
  11. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    332
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    ich dachte es geht nur um das Netzwerk, da wird bei mir alles sofort erkannt auch im laufenden betrieb w-lan rein raus kein Problem. zu den freezern muss ich noch sagen, die hab ich auch auf der cooli und der dbox2, also kann es nicht an der giga liegen. bei hs macht die giga als Client keine freezer.
     
    #10
  12. Figthman
    Offline

    Figthman Newbie

    Registriert:
    13. November 2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Hallo,

    ich greif den Faden hier mal auf. Leider bin ich mit meinem Problem trotz Recherche nicht weiter gekommen.
    Ich hatte auf der Box oben tv 4.1. Mit diesem Image hatte ich ständig Netzwerkprobleme. Das stellte sich wie folgt dar:

    Netzwerktest:
    Lanverbindung okay
    Netzwerk verbunden
    DHCP ein
    IP-Adresse Fehler
    Nameserver Fehler

    Nachdem ich auf 4.2 gewechselt bin, lief anfangs alles ohne Probleme. Danach ging das ganze wieder los --> kein Netzwerk (gleiche Problemlage wie beschrieben). Mit fester IP und abgeschaltetem DHCP funktioniert es auch nicht.
    Sonderbar ist, wenn ich die Fritzbos (7360) abschalte geht es danach, aber auch nur kurze Zeit.
    Hat jemand evtl. eine Lösung für das Problem?
    Kurz zur Info, in dem Netzwerk sind an die Box ein PC (mit Kabel) und ein WLAN Accesspoint mit mehreren Geräten (Atemio 510, Laptops und Smartphones) angeschlossen.
     
    #11
  13. jump
    Offline

    jump Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Ich habe mir die hd 800uePlus ( OATV 4.2 ) vor einpaar Wochen geholt und seit ein paar Tagen die gleichen Probleme wie Fightman es beschrieben hat.

    Weiss jemand ob die Sache mit der burn.bat auch das besagte Problem löst? ...wollte kein Experiment starten....
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Ist bei der Fritze auch der Eco Modus deaktiviert?
     
    #13
  15. jump
    Offline

    jump Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    bei mir ist sie aktiviert... verstehe die Beziehung zu Eco Modus und Netzwerk nicht ganz...?!?

    Wenn ich zb. das Netzwerk einpaar Mal nach einander restarte, geht sporadisch das Netzwerk wieder.


    Nachtrag: habs dekativiert, bin gespannt obs sichs bessert.
     
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Lösung zum Netzwerkproblem mit Gigablue HD 800 SE Plus & HD 800 UE Plus

    Ich weiß nur, dass dies schon des Öfteren empfohlen wurde. Beim Ecomodus legt sich der Lan Port irgendwann schlafen und die Giga verliert die Verbindung und kann diese auch nicht mehr aktivieren
     
    #15
    joyjogy und Osprey gefällt das.

Diese Seite empfehlen