1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Lösung Unicabel Xtrend 5/6x00

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-5x00/ ET-6x00 Serie" wurde erstellt von mido1971, 21. September 2012.

  1. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    Hallo Forum Freunde, ich benötige Tipps bzw. eure Hilfe

    Voraussetzungen:
    1. Xtrend 6000
    2. SW Openpli 2.1
    3. Unicabel - LNB - Dur Line 4 x unicable + 1 x normal

    Problem:
    Mein Xtrend findet immer nur ca. 800 Sender. In der Senderliste fehlen einige Sender mit n/a. Wenn ich dort hinschaltet kommt "Tunen fehlgeschlagen".
    Der "normal"- Ausgang am LNB funktioniert ohne Probleme.

    Folgendes habe ich bereits erfolglos versucht:
    1. SW neu geflasht - keine Erfolg
    2. andere Senderliste eingespielt - kein Erfolg
    3. automatische Kanalsuche - kein Erfolg
    4. manuelle Suche nach den Frequenzen der fehlenden Sendern - kein Erfolg
    5. SCR geändert, neue Suche - keine Änderung

    Fragen:
    1. Hat jemand einen Xtrend 6000 an unicable fehlerlos laufen ??
    2. Kann man den LNB reseten bzw. zurücksetzen ???
    3. Kann der LNB defekt sein??

    Bin für jede Erfahrung und Tipp dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: probleme unicabel xtrend 600

    Hallo,
    hast du das Plugin "satelliteequipmentcontrol" installiert?
    Hab mich auch mal für unicabel interessiert, aber leider nicht umgesetzt.
    Vielleicht hilft dir aber diese Anleitung:

    THX an et-view-support
     
    #2
    extra und mido1971 gefällt das.
  4. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: probleme unicabel xtrend 600

    Jo, tausend dank für den Tipp. Hat geklappt :good::good::drinks:
     
    #3
  5. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kaufempfehlung Xtrend

    Dank euch - nun ist es die Xtrend 6500 geworden - AAF 2.0 ist drauf. Soweit so gut.

    Servus

    nu ist es der ET6500 geworden - läuft auch soweit so gut

    Leider gibts noch nen Problem - im Haus gibts ne UNICABLE Lösung - irgendwelche Einstellungen scheinen noch nicht zu passen,

    Sport Extra HD, News HD oder Sky Hits HD aber auch DMAX HD beispielsweise sind noch nicht dabei, auch der 3D Kanal von SKY taucht nicht unter den Sendern auf die der Receiver gefunden hat.

    Plugin für UNICABLE ist installiert und die Einstellungen haben wir auch geändert (Die Werte verändert)

    [​IMG]

    Weiss jemand woran es noch liegen könnte? Wie gesagt, die Sender sind nicht dunkel, der Sendersuchlauf findet sie gar nicht.

    Danke
     
    #4
  6. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Kaufempfehlung Xtrend

    Versuch es mal mit fertigen Settings(z.B. Settings von Matze)
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Kaufempfehlung Xtrend

    Hast Du mal beim "Hausmeister" nachgefragt, welche Sender eingespeist werden?

    Leider werden in Hausanlagen nicht wirklich alle Sender eingespeist, weil es denen um die Grundversorgung geht und häufig neue Sender nicht mit eingespielt werden!
     
    #6
  8. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Kaufempfehlung Xtrend

    Nein bisher nicht nachgefragt - aber vorher hing der SAT Anschluss direkt am Samsung Fernseher - mit HD+ Alphacrypt Schacht und da lief DMAX HD zB, deshalb müsste es doch auch über die Box reinkommen oder?

    Settings bekomme ich hier im Board?

    Danke

    Was muss ich mir bei Matze denn laden? Ist das hier richtig? Ich nutze das AAF 2.0

    gp-setting-sat-matzesetting_120923_mipsel.ipk
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2012
    #7
  9. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Kaufempfehlung Xtrend

    Was für ein Plugin hast du installiert??
    Dieses hier musst du nehmen "satelliteequipmentcontrol" mit den richtigen Einstellungen.

    Ich hatte die selben Schwierigkeiten mit dem Xtrend bei unicable- nach der Installation fluppte es.

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    extra gefällt das.
  10. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme unicabel xtrend 600

    Servus - ich klinke mich hier auch nochmal ein, wir haben eine Xtrend6500 mit AAF 2.0 - Plugin ist installiert und auch die Werte haben wir geändert

    Trotzdem werden immer noch nicht alle Sender gefunden - auch manuelle Suche der Sender bringt bei uns keinen Erfolg. Es fehlen viele HD Sender von SKY aber auch DMAX HD+ sind nicht findbar. Vorher Sat-Anschluss direkt am Samsungfernseher - DMAX HD war da.

    Es soll wohl eine Sat-Anlage von Kathrein sein.

    Das hier sind unsere Einstellungen, die schon viele Sender bringt aber längst nicht alle. Weiss jemand Rat?

    Den Anhang 62300 betrachten
     
    #9
  11. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: probleme unicabel xtrend 600

    1.Hast du den richtigen unicabel Kanal gewählt?? (du hast hier SCR3 - vielleicht ist der doppelt belegt??)
    Bist du festgelegt auf diesen Kanal ????

    2. Ansonsten nimm mal das Antennenkabel hinten vom Receiver ab und versuch mal einen anderen Kanal bzw. Frequenz einzustellen. Kabel wieder anschrauben und nochmal neu "automatische Suche".

    3. Ferner überprüf mal, ob du unter Satellitensuche sowohl Horizontal als auch Vertikal Empfang hast.
    4. Receiver neu flashen. Meine Empfehlung - Nimm Open Pli 2.0 anstelle von AAF (musste aber nicht).

    Habe selber erlebt, das manchmal die Receiver bei unicable verrückt spielen und man auf einmal nicht mehr alle Sender findet.
     
    #10
    extra gefällt das.
  12. JavaJim
    Offline

    JavaJim Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: probleme unicabel xtrend 600

    So, ich will schnell Bescheid geben, dass jetzt alle geklappt hat - es musste nicht nur SCR3 eingestellt werden sondern auch das LNB musste auf 3 gestellt werden. Jetzt hat der Sendersuchlauf alle noch fehlenden Sender gefunden.

    Danke nochmals für eure Hilfe
     
    #11
    extra gefällt das.
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: probleme unicabel xtrend 600

    Danke für die Rückmeldung, ich werde es mal oben anpinnen!
     
    #12

Diese Seite empfehlen