1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

loadblance sperrt sender aus

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mrwong, 6. Februar 2013.

  1. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    Moin mir ist aufgefallen das Oscam durch Loadblance Sender aussperren kann.

    wie das geht oder wie man den fehler provoziert kann ich nicht sagen.

    aber mit 2 x s02 habe ich das problem und zwar folgendes.

    oscam führt eine LB Statistic dort stehen ganz unten ab und an mal ein paar timeout mit 4.000

    warum überhaupt time outs dort stehen versteh ich nicht aber ich hab nur festgestellt sobald dort timeouts stehen werden die sender nicht mehr von der karte abbgefragt.

    nachdem ich dann die timeouts lösche gehen die sender wieder.

    ich weis das ihr die oscam configs braucht bin aber gerade auf arbeit :) nur die frage hat mich brennend interessiert
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    Das ist normal, du musst Services einsetzen. Die Services dienen dem Loadbalancer als Black & Whitelist.
     
    #2
    mrwong gefällt das.
  4. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: loadblance sperrt sender aus

    da muss ich heute abend mal die services von sky eintragen und mal testen.

    aber woher kommen die timeouts ?
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    Falsche ECM-Längen durch "Nicht-Linux-Recis" würde ich raten...
     
    #4
    meister85 gefällt das.
  6. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: loadblance sperrt sender aus

    das schöne ist ich hab aber nur dreamboxen im share die ich alle selbst betreue nur meine family

    alls 800 oder 800se manche clone manche nicht + meine 7020 ;)

    keine optis arivas und co. den arvia den ich zum testen hatte ging an amazon zurück :)
     
    #5
    laila-no1 gefällt das.
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    so soll es sein Mr. Wrwong :emoticon-0148-yes:

    warum du timeouts hast verstehe ich aber eigentlich nicht! ich habe auch zwei S02 im LB laufen ohne Services!
    habe dieses Problem aber nicht!

    ich hatte mal die oscam.whitelist im Einsatz, aber nicht lange ist mittlerweile auch leer ;)
     
    #6
  8. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: loadblance sperrt sender aus

    @ laila-no1

    ich hab ja meine hauptconfig von dir deswegen auch keine services :)

    ich werde heute abend mal meine config posten vielleicht hab ich da was falsch gemacht
     
    #7
    szonic und laila-no1 gefällt das.
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    Guter Ansatz mrwong, hast ja auch im Eingangspost schon korrekt erkannt und "angedroht" uns Arbeit zu bescheren! :)
     
    #8
    mrwong gefällt das.
  10. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: loadblance sperrt sender aus

    config
    Code:
    [global]
    usrfile                       = /var/log/ipc/OScam_user.log
    logfile                       = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile               = 0
    usrfileflag                   = 1
    clienttimeout                 = 4000
    fallbacktimeout               = 2700
    failbantime                   = 30
    failbancount                  = 3
    bindwait                      = 20
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 2048
    waitforcards                  = 0
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    dropdups                      = 1
    
    ## Loadbalance Einstellungen ##
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 4550
    lb_max_ecmcount               = 500
    lb_reopen_seconds             = 900
    lb_retrylimit                 = 500
    lb_retrylimits                = 0
    lb_savepath                   = /var/log/ipc/loadb.log
    lb_stat_cleanup               = 336
    lb_auto_betatunnel            = 0
    
    

    Server
    Code:
    
    [reader]
    Label = S02
    enable = 1
    Protocol = mouse
    Device = /dev/skye1
    Detect = CD
    boxkey = 1122334455667788
    mhz      = 1000
    cardmhz     = 600
    CAID = 1702
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2
    blockemm-unknown    = 1
    lb_weight  = 300
    
    [reader]
    Label = S02zweite
    enable = 1
    Protocol = mouse
    Device = /dev/skye2
    Detect = CD
    boxkey = 1122334455667788
    mhz      = 1000
    cardmhz     = 600
    CAID = 1702
    Group = 1
    EMMCache = 1,1,2
    blockemm-unknown    = 1
    lb_weight  = 300

    user

    Code:
    [account]
    user = meinebox
    pwd = daspassort
    group = 1,2,3,4,5 [B](das sind die anderen reader)[/B]
    Au = S02, S02zweite, HD+
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2013
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    ich habe

    lb_retrylimit = 3000

    warum soll er ab 500 bei einer S02 den Reader wechseln? die geht doch bis zu ca. 3000ms!
    wenn jetzt beide karten über 500 sind kommt eventuell daher der timeout?
    ich denke jetzt nur laut :)

    lb_retrylimit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Verbindungsversuch zum nächsten reader nur wenn die Antwortzeit höher, als hier festgelegt in Millisekunden.
    Beispiel:
    lb_retrylimit = 500 # Verbindungsversuch zum nächsten reader nur, wenn die Antwortzeit höher als 500 ms ist.

    hier noch meine LB-Einstellungen:

    Code:
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 4550
    lb_max_ecmcount               = 2450
    lb_reopen_seconds             = 1000
    lb_retrylimit                 = 3000
    lb_stat_cleanup               = 2
    lb_savepath                   = /var/log/loadb.log
     
    #10
    meister85, szonic, C3PO und 5 anderen gefällt das.
  12. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: loadblance sperrt sender aus

    werd ich heute abend mal testen. heist das aber nicht das er erst die 2te karte nimmt wenn die erste bei 3 sek angekommen ist ? dann würde das meine umschaltzeiten aber verschlechtern denn ich bin nie über 1 sek ;)
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    moin moin,

    also bei mir werden trotzdem beide S02 verwendet und sind auch selten über 1 sek!
    ich hab das so verstanden....in meiner Config sage ich ja er soll die Lokalen Karten bevorzugen.
    wenn du jetzt noch Proxyreader hast mit der Caid 1702 und deine lokalen 3000 ms erreichen dann würde der LB versuchen auf den nächsten Reader der die Karte hat zugreiffen.
     
    #12
  14. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    So wie es laila-no1 hat ist es doch genau richtig.

    Der LB wählt je nach eingestellter "lb_mode" den schnellsten/besten Reader aus.
    Wenn jetzt bei diesem Reader die ECM-Zeit ansteigt (warum auch immer) bleibt ja der LB trotzdem bei
    diesem Reader (wie lange legt "lb_max_ecmcount =..." fest).

    Da es keine Freezer geben soll kommt jetzt "lb_retrylimit" ins Spiel.
    Wenn die Zeit "lb_retrylimit = 3000" überschritten wird (in dem Fall 3sec) , sucht sich der LB einen anderen
    Reader auch wenn "lb_max_ecmcount" noch nicht erreicht ist.

    Daher macht eine Einstellung "lb_retrylimit = 500" bei einer S02 keinen Sinn.
    Weil dadurch der LB ständig auf der Suche nach einem schnelleren Reader ist - und keinen findet.

    Mit dem Parameter "lb_retrylimits" kann man das ganze abhängig von der CAID steuern.



    mlG C3PO
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: loadblance sperrt sender aus

    huston wir haben ein problem :)#

    hab die einstellungen nun von laila übernommen

    nun nimmt des doofe oscam aber die zweit sky karte nicht mehr :)

    geht bis ber 1 sek bei karte 1 und die zweite macht nichts


    ist das

    lb_reopen_seconds = 1000

    damit gemeint das er bei 1 sek erst neues sucht ?

    wenn ja ist es knapp er geht bis 1 sec bei der eine karte

    ich brauch mehr clienten :) ums zu testen haha
     
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: loadblance sperrt sender aus

    hmmm komisch!

    das einzige was ich noch gemacht habe ist das ich am lbweight ein bischen rumgedreht habe! Grund dafür war das meine zwei s02 mit gleich Taktung nicht gleich schnell sind!
    das heisst ich habe der langsameren S02 einen höheren lbweight gegeben als der 2ten S02! Seit dem teilen sie sich alles schön auf!

    zeig uns nochmal deine oscam.config bitte!
     
    #15

Diese Seite empfehlen