1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bombadil, 3. September 2012.

  1. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    Hallo an die Doktoren Oscam und @all,

    ich bin mir nicht schlüssig, ob, und wenn ja, wie ich die Loadbalancer Statistic pflegen sollte.

    Mir ist aufgefallen, daß einige Sender in der Statistic doppelt erscheinen, einer meist mit häufigen ECM Anfragen und guter Zeit und der gleiche mit weniger Anfragen und weniger guten Zeit. Sollte ich den doppelten, schlechteren Wert aus der Stat. löschen, oder ist der nicht hinderlich. Ich füge mal einen Ausschnitt als Screenshot hinzu.

    Ferner kommt es vor, daß bei den Readern unter "not found" oder "timeout" Sender erscheinen, die eine andere Karte geöffnet hat. Hat das mit dem Lerneffekt des LB zu tun, dann lösche ich das nicht, oder sollte das ab und zu gelöscht werden.

    Den LB habe ich nur mit den beiden Einträgen und einem Pfad fürs Speichern aktiviert. Evtl. muss ich da noch was ändern.
    lb_mode = 1
    lb_save = 110
    die anderen Einstellungen sind default.

    Die Fragen sind also: Wie Pflege ich die LB Statistic?

    Vielen Dank schon mal fürs Brainstorming und für Anregungen.

    Viele Grüße

    Bombadil
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Hi,

    wenn es sich um lokale Karten handelt solltest du den LB mit passenden Services unterstützen. Dies sind für den LB so etwas wie ein Freifahrtschein. Dann brauchst du dich auch nicht mehr drum kümmern irgend welche Sender mit Timeout aus der Liste zu löschen.

    Ansonsten kannst du dich ja mal hiermit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beschäftigen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das hat schon alles seine Richtigkeit! Schau die mal bei deinen doppelt aufgeführten Sendern die ECM Längen an ;) 93 = SD Sender 54 = HD
     
    #3
    bombadil gefällt das.
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Hi Kermit04,

    vor meiner Fragestellung habe ich natürlich den Fred über das HowTo Loadbalancing aufmerksam gelesen. Ich habe auch den LB bei den lokalen Readern mit Services unterstützt. Trotzdem kam auf meine D09 Karte, dort habe ich den Service !skykomplettkd aus dem Streamboard gesetzt, wieder Anfragen an Sky Sport1 HD.
    Hab eben mal ne Überprüfung des Service gemacht und festgestellt, daß die 0069 für diesen Sender gar nicht drin ist. Hatte mich irgendwie darauf verlassen. In deinem Wiki ist Sky für Kabel leider nicht zu finden.
    Werde mich mal hinsetzen und an Hand meiner Kabelsenderliste einen erstellen.

    Vielen Dank für deinen Hinweis, sagt mir also, daß ich meine Services am Besten alle noch mal überprüfe. So sehen sie jetzt aus, 0069 bei skykomplettkd schon hinzugefügt.
    [kdhd]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358,C364,C366,C360,C367,C368
    [kdprivhd]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000000
    srvid = C359,C35A,C35F,C362,C363,C365,C35B,C35C,C35D,C36A,C36B,C36C,C36D
    [kdhome]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid =
    srvid = C351,C352,C355,C356,C357,C358,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613,C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E,D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B
    [kdhradio]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid =
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427,C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439,C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447
    [kdfree]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid =
    srvid = C3B5,C3BE,C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF17,CF76,CF77,CF7E,CF7F,CFDB,CFDD,CFE3,D038,D039,D03A,D03B,D03D,D03F,D040,D041,D042,D043,D044,D045,D046,D047,D049,D04A,D04B,D04C,D04D,D09B,D10A,D10B,D10D,D10E,D10F,D161,D162,D163,D164,D165,D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A,D17B,D17E
    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 1519,277E,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,2E9A,151A,07F4
    [sky_austriasat]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0025,2EFE,4461,4462
    [sky_welt]
    caid = 1702,1833,1722,1834
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,00F1,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206
    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0070,0071,0074,0076,007B,007C,0082,0084,00F2,6FB8,006C
    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0027,0037,0038,0039,003A,07FF,2EFE,3331,3335,4461,4462,6FF1,7001,700A
    [sky_film]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204
    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 006A,006B,006E,006F,0083
    [sky_sport]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 001E,0035,00DD,00DE,00F1,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175
    [sky_buli]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 00DF,00FC,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160
    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0069,0072,0077,007A,0081
    [sky_3d]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0075
    [sky_select]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0078,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B
    [sky_sportdigital]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 003B,0045
    [sky_blue]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0079,007A,0159,0163,016D,0201
    [skykomplettkd]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid =
    srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0024,0017,0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009,3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,007A,0069
    und so aus dem Wiki
    Sky DE komplett Kabel Deutschland


    [skykomplettKD] caid = 1722,1834 srvid = 000A,000B,002B,0029,0009,0014,0204,0008,0203,0019,0083,006F,0082,0071,0070,EF14,0084,0EE6,006A,006B,006C,0072,002A,0024, 0017,0032,001D,001B,0021,0022,0023,0025,0026,0027,001C,0013,001A,000E,000D,000C,00A8,0206,0016,0018,0034,0015,00DF,0106,0110,011A, 0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,003C,003D,2EFE,4461,4462,003F,003E,3393,0038,003A,0042,0040,700A,0044,0043,0043,6FF1,7009, 3331,3395,001E,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0015,0201,0159,0163,016D,0046,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B, 0107,0111,016B,0175

    Leerzeichen sind bei mir nicht drin, Copy&Paste Fehler

    Grüße

    Bombadil
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Hi Bombadil,

    ich habe kein KD und muß mich daher auf andere Quellen verlassen. Von daher sorry, wenn da etwas fehlt.
    Wenn du eine vollständige Liste hast werde ich sie gerne übernehmen.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Hi Kermit04,

    passt schon. Deine Arbeit ist hier alle Achtung wert. Der Fehler lag ja auch nicht bei dir, sondern im Streamboard. Ich mach dir die Tage einen Service für KDG fertig. Jetzt gehe ich erst mal zur Arbeit.

    Gruß

    Bombadil
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    @ Bombadil

    schau mal hier im #97

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fehlen eigentlich nur noch diese, was die RTL group betrifft, wo ich im Beitrag mit den oscam.srvid hinzugefügt habe

    #
    ### Privaten HD
    #

    09C7,1861:C35B|KD|RTL2 HD|TV|Privat HD
    09C7,1861:C35C|KD|RTL HD|TV|Privat HD
    09C7,1861:C35D|KD|VOX HD|TV|Privat HD
    09C7,1861:C36C|KD|SuperRTL HD|TV|Privat HD
    09C7,1861:C36D|KD|RTL NITRO HD|TV|Privat HD
    09C7,1722,1834,1861:C36A|KD|HSE24 HD|TV|Privat HD
    09C7,1722,1834,1861:C36B|KD|QVC HD|TV|Privat HD

    #
    ### KD HOME HD
    #

    09C7,1722,1834,1861:C360|KD|Cartoon Network HD|TV|KD HOME
    09C7,1722,1834,1861:C367|KD|AXN HD|TV|KD HOME
    09C7,1722,1834,1861:C368|KD|KinoWelt HD|TV|KD HOME

    sprich für die privaten HD auf deiner D09 Karte kannst noch die Sender QVCHD (SID C36B) und HSE24HD (SID C36A) hinzufügen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2012
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Hi
    Da gibts noch mehr parameter für den lb die man pflegen sollte zB
    lb_stat_cleanup nicht auf default lassen sondern auf zB 24h einstellen
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Also, von 24h halte ich nicht viel, die zeit wäre mir zu kurz.
    Ich will ja das der LB arbeitet, und nicht ständig in der Lernphase ist.

    Der Wert ist demnach abhängig von der Anzahl der Clienten, Karten, Proxies, Fernsehverhalten, etc., und nicht zu pauschalisieren.
     
    #9
    bombadil gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Hi,

    @gooseman

    Danke, irgendwie hatte ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Post übersehen. Allerdings hab ich eben mal kurz überflogen und die SID 0069 (Sky Sport 1 HD) fehlt auch da bei Sport HD. Werde nachher aber noch mal genauer schauen.
    [sky-sport-hd->tv]
    caid = 09C7,1834,1861
    provid = 000000,000401
    srvid = 0081,0072

    Für die RTL Group hab ich das schon eingepflegt, wird bei mir aber erst, laut KDG am 13.9. geschaltet.

    Ich wußte gar nicht, daß die letzten 5 aus deinem Spoiler im KDG Netz eingespeist werden.


    @elute

    Danke für den Tipp, default läuft über 14 Tage. Deshalb war das ja auch Teil meiner Frage im Anfangspost.

    Gruß

    Bombadil
     
    #10
  12. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    moin,

    ich habe lb wieder bei mir raus genommen. Hatte es seit sonntag zum testen drin und seit heute morgen nur noch freezer oder timeouts.

    Heute habe ich alles wieder zurück auf die alte einstellung umgestellt, wie im HowTo beschrieben (ohne lb mode)
    und läuft wieder bestenns

    gruß
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer Statistic - Ständige Pflege oder nicht.

    Hi,

    Ich hatte ja versprochen, die Services von Sky im Netz von KDG zusammen zu stellen.
    Ist zwar schon im Board, ich fand aber die Auflistung in den vielen Kategorien zu kompliziert. Ist aber Geschmacksache.

    Also, wem das gefällt. (Hab SD und HD getrennt, den Rest kinderfreundlich)

    [sky_sd_komplett_kdg]
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    provid = 000000,000001,000002,000003,000401
    srvid = 0018,002A,000E,0022,0019,001A,001C,0010,0206,0016,0013,0203,00A8,000C,000D,001B,001D,0009,00DF,000A,000B,002B,0008,0014,0029,0017,0204,00DD,00DE,001E,0011,0034,0024,0032,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,0018,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC

    [sky_hd_komplett_kdg]
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    provid = 000000,000401
    srvid = 0082,006F,0084,0071,0070,0083,0081,0072,

    [sky_select_opt_kdg]
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    provid = 000000,000001,000002,000003,000401
    srvid = 010F,014B,0141,0105,0123,012D,0137,00FB,0119,00FE,0108

    [sky_beateuhse_kdg]
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    provid = 000000,000001,000002,000003,000401
    srvid = 0015

    [sky_bluemovie_opt_kdg]
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    provid = 000000,000001,000002,000003,000401
    srvid = 0159,0163,016D

    [sky_bluemovie_info_kdg]
    caid = 1722,1834,09C7,1861
    provid = 000000,000001,000002,000003,000401
    srvid = 0201

    Um diesen Fred jetzt abzuschließen:
    Ich organisiere meine Services noch mal neu, so daß der LB keine Timeouts und Not Founds mehr bekommt. Bin auf nem guten Weg.

    Vielen Dank an alle, die hier mit kreativen Antworten ihren Beitrag geleistet haben.

    Gruß

    Bombadil
     
    #12

Diese Seite empfehlen