1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalancer OScam i12

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sohnschelmos, 31. Dezember 2012.

  1. sohnschelmos
    Offline

    sohnschelmos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    Hallo Leute, ich habe mir heute ne Multiroom Karte von UM i12 Karte zukommen lassen. Nun wollte ich diese in meinem OScam einbinden. Ich habe derzeit schon 2 x um02 im loadbalancer laufen. Diese funktionieren einwandfrei. Doch wenn ich jetzt nun auch diese beiden miteinbinde, laufen die Hd Sender nicht, obwohl ich die caid für Hd mit eingetragen haben.

    Debian IPC Oscam only version 7967

    Oscam.conf

    [global]
    disablelog = 0
    loghistorysize = 4096
    serverip = 0.0.0.0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile = 1
    disablemail = 1
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    sleep = 0
    unlockparental = 0
    nice = 0
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 500
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 5
    dropdups = 0
    cacheexwaittime = 50
    cacheexenablestats = 0
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1
    usrfile =
    mailfile =
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    lb_mode = 1
    lb_save = 200
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_reopen_mode = 0
    lb_max_readers = 1
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_auto_betatunnel_mode = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta= 50
    lb_savepath =
    lb_retrylimits =
    lb_nbest_percaid = 1722:1,1838:1,1835:1
    lb_noproviderforcaid =
    lb_auto_timeout = 0
    lb_auto_timeout_p = 30
    lb_auto_timeout_t = 300
    double_check_caid =
    ecmfmt =
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 0
    failbancount = 0
    suppresscmd08 = 0
    double_check = 0
    max_cache_time = 15
    max_cache_count = 1000

    [cccam]
    port = xxx
    nodeid = xxx
    version = 2.1.4
    reshare = 1
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    forward_origin_card = 0
    stealth = 0
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    recv_timeout = 2000

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpcss = /var/etc/skin-proflinux@hook.css
    httpjscript =
    httpscript =
    httptpl = /var/oscam/picon/
    httphelplang = de
    httpcert =
    http_prepend_embedded_css = 0
    httprefresh = 0
    httphideidleclients = 0
    httphidetype =
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
    httpforcesslv3 = 0
    httpdyndns =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    Ich hoffe jmd kann mir da helfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Loadbalancer OScam i12

    Hi,

    wie betreibst du denn die I12, im Nagra Modus oder im Irdetomodus? Falls die Karte im Irdetomodus läuft und die SD Sender gehen, dann fehlt wohl der Betatunnel 1835.FFFF:1722 bei den Usern in der oscam.user.

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Deine Konfig wird wesentlich schlanker und vor allem auch übersichtlicher, wenn du in der oscam.conf im Abschnitt [webif] httpsavefullcfg auf 0 setzt.
     
    #2
  4. sohnschelmos
    Offline

    sohnschelmos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Februar 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker Systemintegration
    Die Karte läuft im irdeto Modus. Beta Tunnel ist beim User drinne. Doch es laufen nur die sd Sender. Vielleicht nutzt ja jmd die i12 im loadbalancer und kann die Einstellungen mal Posten.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Loadbalancer OScam i12

    Hi,

    sobald in der oscam.user ein Betatunnel eingetragen ist hat diese Einstellung vorrang vor den Einstellungen welche du im LB vornehmen kannst und nur der Betatunnel ist zuständig für die HD Sender in deinem Fall.
    Möglicherweise liegt der Fehler aber auch irgendwo anders bei deinen Konfigs. Außer der oscam.conf hast du ja nichts angegeben...

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Lass die i12 Karte doch mal im Nagramodus laufen, so solltest du keine Probleme mehr mit dem Betatunnel haben!
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.769
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer OScam i12

    irdeto modus ist aber schneller,
    beim reader caid = 1722,1835 eingetragen, nur 1722 reicht nicht ?
    lb für i12 mal abschalten
     
    #6
  8. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das ist richtig! Lege doch mal die i12 Karten und den User in eine separate Gruppe! Im Oscam.reader würde ich keine CAID Angaben machen, da Oscam die caids selbst erkennt!

    Zur Not Poste doch mal deine komplette Konfig! Und nehme den Vorschlag von Kermit an (httpsavefullcfg = 0) ist ja schrecklich, sich so durch die Config zu lesen!
     
    #7

Diese Seite empfehlen