1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Loadbalancer ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von firebladerx52, 2. April 2013.

  1. firebladerx52
    Offline

    firebladerx52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    seit einigen Tagen ist mein Loadbalancer ohne Funktion.

    Mein system: Fritzbox 7270v3 mit freetz-devel-9717M, 3 Smargos mit 1+HD+ und zwei S02.
    Loadbalancer Config:
    lb_mode = 2
    lb_save = 300
    lb_savepath = /var/media/ftp/System/logs/lbsave

    seit einigen Tagen lesen meine Clients nur noch von dem Reader HD+ und von dem ersten S02. Wenn ich im Webinteface den ersten Reader für S02 deaktiviere, lesen die clients auch von den zweiten Reader für S02.
    Es wird aber nicht mehr automatisch verteilt.
    Im Log ist nichts auffälliges zu sehen.
    Ich habs auch schon mit lb_mode = 1 und lb_mode = 3 versucht.

    Jemand eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Hi,

    lösch mal die Statistik vom LB und es gibt auch noch mehr Parameter für den LB in der oscam.conf....

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Hi,

    was bei 2 gleichen Karten auch noch wichtig ist, Gruppeneinteilung ! Beide S02 sollten die gleiche Gruppe haben.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Hi,

    kann eigentlich nicht wichtig sein, denn der LB arbeitet nur nach der Caid und ich hab z.B. auch externe Lines mit der Caid in anderen Gruppen und der LB macht trotzdem seine Arbeit.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Der LB macht weiterhin seine Arbeit, nur sollten halt gleiche Karten (lokale) in der selben Gruppe stehen. Dadurch läuft das System sauberer, vorausgesetzt natürlich identischer Caid.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. firebladerx52
    Offline

    firebladerx52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Die Statistik hab ich gelöscht. Das es noch mehr Parameter für den Loadbalancer gibt ist mir bekannt. Diese hab ich jedoch nicht in meiner config weil sie optional sind und das ganze lief ca. 3 Monate perfekt.
    Die beiden S02 hab ich in unterschiedlichen Gruppen und wie gesagt das lief perfekt.
    Hab jetzt mal den Loadbalancer ausgeschaltet (lb_mode = 0) und jetzt werden beide S02 gelesen. Ist doch seltsam oder?
     
    #6
  8. firebladerx52
    Offline

    firebladerx52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Mein Loadbalancer arbeitet immer noch nicht.
    Hier mal meine Config
    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 7000
    cachedelay = 120
    bindwait = 5
    nice = -15
    maxlogsize = 20496
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /var/media/ftp/System/logs/oscamusr.log
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    lb_savepath = /var/media/ftp/System/logs/lbsave
    [newcamd]
    port = 32001@1830:003411;32000@1702:000000;32002@0D05:000000,000004,000010
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    [cccam]
    port = 32100
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    oscam.server
    [reader]
    label = hd01
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 184308A
    caid = 1830
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    [reader]
    label = orf
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,51697
    user = xxxxx
    password = xxxxx
    caid = 0D05
    group = 2
    [reader]
    label = sky01
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 42AF488
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    [reader]
    label = sky02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 92EA9FD
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    description = DM800HDSE
    caid = 1830,0D05,1702,1833
    au = hd01,sky01,sky02
    group = 1,2,3,4
    [account]
    user = yyyyy
    pwd = yyyyy
    description = PC
    caid = 1830,0D05,1702,1833
    group = 1,2,3,4
    was hab ich schon gemacht:
    System komplett neu aufgesetzt mit Recover-Image.exe, Stick neu formatiert
    USB-Hub getauscht, aktiv und passiv getestet
    Mir ist aufgefallen, dass die Clients immer den Reader nutzen der in der oscam.server weiter oben steht.
    Desweiteren steht im Webinterface in der Spalte "LB Value/ Reader" no data. Wenn ich dort drauf klicke kann
    ich jedoch die Statistik des Readers sehen.
    Das System läuft jetzt seit 6 Stunden und es sind 5 Clients angemeldet. Alle mit Zeiten von 570-720ms.
    Der Reader zwei ist die ganze Zeit im Leerlauf und hat noch nicht eine Anfrage erhalten. Wenn ich jetzt die S02 aus
    dem ersten Reader ziehe dann werden die Anfragen an den 2.Reader gemacht.

    Hat jemand eine Idee
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Beide Karten mal in die gleiche Gruppe hattest Du sicherlich getestet oder ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. firebladerx52
    Offline

    firebladerx52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    ja hab ich
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Oscam ebenfalls mal eine neuere Version getestet ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. firebladerx52
    Offline

    firebladerx52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Nein noch nicht, aus dem Grund weil es mit dieser Version (OSCAM 1.20-unstable_svn build #8080) schon 2 Monate problemlos lief. Welche Version ist zu empfehlen? Kann ich diese einfach per ftp austauschen?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Direkt eine Empfehlung kann ich Dir nicht geben, würde aber auf einer Version 84xx gehen. Kannst auf dem Stick tauschen, Rechte anpassen nicht vergessen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Nimm mal bei cccam forward_orig in_card die 1 raus und stelle auf 0
     
    #13
    bombadil und firebladerx52 gefällt das.
  15. firebladerx52
    Offline

    firebladerx52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Danke das wars!
    Wie schon gesagt, ich hatte an der config nichts verändert. Ich hab allerdings in den letzten Wochen meine Clients von newcamd-Protokoll auf cccam-Protokoll umgestellt und somit wurden es nach und nach immer weniger die den Loadbalancer und somit die zweite Karte nutzen konnten.
     
    #14
  16. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Loadbalancer ohne Funktion

    Dennoch, auch wenns schon mehrmals erwähnt wurde, würde ich die beiden S02 auf EINE Gruppe setzen.
    Deine Config´s zeigen immer Gruppe 3 und Gruppe 4, das bedeutet das du sie immer noch in verschiedenen Gruppen fährst.
    Da du aber garantiert die selben Sender auf den beiden S02 hast, macht eine Unterteilung keinen Sinn.

    Es würde nur Sinn machen wenn du unterschiedliche Sender auf den S02 Karten hast und z.B einem Client nur bestimmte Karten freigeben möchtest.
    Es ist halt sauberer programmiert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen