1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalance

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von andybvb, 10. Juli 2011.

  1. andybvb
    Offline

    andybvb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    Macht Loadbalance im OSCAM eigentlich was aus bei einer S02-Karte im internen Kartenschacht einer DM600 ???
    Von da aus gehen die Informationen an eine CCcam auf der DM600 !!!


    MfG

    Andybvb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalance

    Um den LB effektiv zu nutzen, brauchst du schon zwei Karten...
    Andererseits kannst du auch mit deiner lokalen Karte und Proxys LB machen....also sprich die last verteilen.
     
    #2
  4. andybvb
    Offline

    andybvb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Re: AW: Loadbalance

    Hallo

    Ich habe gleich mehrere Fragen !!!

    1.) Macht es überhaupt Sinn mit S02-Karten Loadbalance durchzuführen oder nur mit V13 Karten ???
    2.) Was ist Proxys LB ???
    3.) Kann man Proxys LB mit DM600 durchführen und wenn ja wie ???


    MfG

    Andybvb
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Loadbalance

    Der lb funktioniert mit S02 oder der V13 Karte.

    Ein Proxie lb is wenn du zum beispiel eine S02 Karte Lokal hast und du noch eine S02 Karte vom Tauschpartner bekommst.

    Proxies werden wie Normale Reader Konfiguriert, dabei spielt die Hardware keine Rolle.

    Ein Proxie Reader wird in der oscam.server Eingerichtet!

    Hast du aber nur eine S02 oder V13 Lokal und keine Weiteren gleichen Karten im Proxies, so wird der lb mode nicht benötigt :emoticon-0105-wink:

    gruß
    giffti
     
    #4
    Pilot, basque, T1x und einer weiteren Person gefällt das.
  6. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    AW: Loadbalance

    Hallo, ich habe dazu noch ein paar Fragen, hatte bisher immer nur cccam laufen und befasse mich mit Oscam erst seit ein paar Tagen bin aber begeistert was man so alles machen kann, aber genau hier fängt es auch an wo ich noch malein paar Fragen hätte :)

    Also die Kombination lb (loadbalancer) mit forward_origin_card = 1 dürfte so wie ich es gelesen habe keinen Sinn machen.

    Entwerde forward_origin_card = 1 ohne LB oder forward_origin_card = 0 mit LB richtig ?

    (Ich weiß hier spreche ich vom cccam server unter oscam)

    Naja auch wegen das was unten steht (3 Karten) dachte ich aktiviere ich den lb. Allerdings spreche ich hier von einer einstelligen Anzahl von Clients also warscheinlich ist der LB da überflüssig richtig ?

    Weiter also ich habe 3 Karten MTV, HD+ schw., S02. Im Sahre (Proxies) habe ich die selben Karten noch mal. die S02 läuft erst mal ohne Probleme. Die HD+ bekomme ich nur über cccam client N line hell Karte wird aber wie auch schon zuvor im Oscam erkannt(Ich galube da muss ich mich mit dvbapi beschäftigen). Die MTV läuft auf der Smargo usb0 aber die bekomme ich gar nicht unter oscam server zum laufen die Karte ist off. Gibt es da was zu beachten (protokol habe ich auch intern) beim starten des Oscam sehe ich aber das die smargo erkannt wird. Nur die Karte kann nicht gelesen werden.

    Bei Oscam habe ich gelesen das der Vorteil der cache ist. Verstehe ich das richtig das dieKarten und shares entlastet werdenweil die Anfragen aus dem Cache soweit wie vorhanden versorgt werden ?

    Also letztes ich habe die Proxies und Karten mit Services versehen damit diese für bestimmte Provider direkt gesperrt sind. Ist das sinnvolloder macht man das anders...

    das lokale Karten bevorzugt werden habe ich eh schon eingestellt..

    Naja Danke für Antworten auch wenn es jetzt was viel geworden ist .-)
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Loadbalance

    Ja das ist so Korrekt.

    Wenn du dich mit dem lb auseinander setzten möchtest, so würde ich dir mal das HowTo / lb empfehlen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    AW: Loadbalance

    Hi, ja das hatte ich schon deshalb bin ich ja dabei noch nachzufragen. Ich denke der LB macht keinen Sinn wenn man nur ca 10 Lines hat die auf den Server zugreifen, da wird die Last eher übersichtlich bleiben. Die Gefahr das man mit dem LB dann die ganzen anderen Shares zu müllt finde ich dabei zu groß oder was meinst du ?

    Wenn man die Proxies über Services für bestimmte Karten sperrt, geht der LB trotzdem auf auf die Proxies bei einer Karten Anfrage (da global)??

    Außerdem wenn jemand noch was zu schreiben könnte ob das sperren von Karten über Services sinnvoll ist bzw. und ob das richtig ist das Oscam über den Cache arbeitet bei Anfrage auf die selbe Karte von unterschiedlichen readern ???

    THX!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2011
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalance

    Du musst da mit Reshare Mode 1 arbeiten, damit du von vorn herein mit den Services Good und Bad SIDs steuern kannst.

    So hast du dann auch saubere Proxy Anfragen.
     
    #8
    basque und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Loadbalance

    Und nicht vergessen, Good und Bad SIDs erst ab CCcam 2.2.x.

    Die Gegenstelle muss min. CCcam 2.2.x nutzen!
     
    #9
    T1x, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  11. Snoopy_sk
    Offline

    Snoopy_sk Guest

    Wobei da ne dbox2 schon wieder ausscheidet...

    ok ich hab noch mein Problem das die locale MTV Karte nicht will, das gehört aber nicht zu LB deshalb gehe ich mal in einen anderen Thema .-)
     
    #10

Diese Seite empfehlen